Rasskaju pro Salt Lake Community College: lda togo chtob ne platit vdvoe bolshe,snachala projivaete v Ute odin god,zatem podaete zajavku v kollege; posle podachi zajavki sdaete assessment test i s vashimi ocenkami idete k academic advisoru kotorij vam daet perechen vsex pre-requisites kotorie vi doljni vzjat prejde chem vas zachisljat na kurs. Prerequisites mojete brat v tom tempe kotorij ustraivaet vas: libo uchites full-time, libo part-time. Inogda bivaet chto i u pre-requisites est svoi otdelnie pre-requisites ;-). Tak chto vse delo vremeni.
Кто знает, сколько стоит IT-образование (программирование, сети) в штатах, колледж или универ? Сколько оно длиться? Есть перспетивы совмещять учёбу и работу? Спасибо.
P.S. только пожалуйста не спрашивайте в америке я или нет.
$100000
vsem privet my s mujem priehala po green carte ,u nas est syn kotoromu tolko 4 mesyatsa,muj rabotaet na stroyke tselymi dnyami,ya by hotela poyti uchittsya angliyskyi ponimayu nemnojno.mne posovetovali kursy dpt shcool no s rebenkom ne prinimayut,drugie govoryat luchshe idti uchittsya v colleg .no neznayu gde iskat kuda idti s malyshom.ryadom est night shcool.jivem v philadelphii pensilvanii pomogite sovetom zaranee blagodaryu vseh za sovety.
В Америке очень много выходцев из стран Латинской Америки, для которых испанский - родной язык. Отсюда и требование знать испанский. Вы можете начать изучать испанский заранее, но будьте готовы к тому что здесь придётся его корректировать под диалект, на котором говорит испаноязычное население Америки. Т.к. испанские завоеватели были родом из Андалусии, то испанский язык стран Латинской Америки больше всего напоминает андалузский диалект. Местные индейские языки повлияли на него тоже. Слова, вошедшие в испанский язык из индейских языков, принято называть индихенизмами. Помимо этого, столкнувшись с незнакомой флорой и фауной, которая отличалась от флоры и фауны в родных краях, колонизаторы придумали названия неизвестным реалиям тоже.
В Википедии можно подробнее почитать об испанском язык в Мексике.
В community colleges у нас в Калифорнии бесплатно можно учиться после года проживания в штате. До этого многие иммигранты учат английский вечерами в школах, или за символическую цену в occupational centers.
что такое ФАФСА??? Было выше в теме про это сказано…
что оно дает? в кратце…заранее спасибо
Если вы не являетесь резидентом, то для вас не имеет ни малейшего смысла. Впрочем, если будет время сегодня вечером, то напишу подробно. Давно нужно.
Если коротко, то если вы являетесь гражданином или постоянным резидентом страны, то без заполнения этой формы вы не имеете права подавать дальше на различную финансовую помощь. Но если вы не резидент, то сразу как только вы отметите это, вам будет сказано что вы не имеете право на фин. помощь.
я грин карт холдер, что нужно для того чтобы стать резидентом? слышал что нужно прожить в одном штате постоянно какое то время…и значит можно после этого подавать на фин помощь при учебе да?
чтобы стать резидентом штата [for tuition purposes], обычно в штате нужно прожить год. Позвоните в колледж и узнайте.
На финпомощь ([FAFSA]) можно подавать в любой момент - она федеральная и не зависит от того, являетесь ли вы резидентом одного штата или другого.
Skazhite , pozhaluista , a chtob schitat’sya rezidentom shtata NY tozhe nado prozhit’ god ? Spasibo.
Ну вот… Моё уважение и почтение Роксолане и мои глубочайшие извинения по поводу полемики о получении ФАФСы с заочным высшим образованием. Помощь не дадут 99,999% если укажу своё высшее образование полученное заочно, за ESOL надо заплатить 1500$ за семестр при полной загрузке - 12 часов в неделю:! учебы в колледже не видать как своих ушей ближайшие несколько лет… или совсем не видать. Консультация получена сегодня, из колледжа. Выходит, что товарищи мои тупо врали…
Ну что вы за глупости говорите снова!!! Как это не видать?
Во-первых, вы можете платить в рассрочку в течение семестра. Зайдите в фин-отдел колледжа и спросите, есть ли у них что-то подобное Sallie Mae. Т.е., апплаиться на осенний семестр где-то в июне, после этого подавать на пеймент план, подобный Sallie Mae, эта программа сама отправляет полную сумму в колледж, а вам выставляет ежемесячный счет - 4 или 5 платежей, например:
1500 : 4 = 375 в месяц, плюс в первый платеж нужно дополнительно заплатить $25 (фи за обслуживание).
Во-вторых, можно подать на лоан, когда банк заплатит за вашу учебу, а вы будете постепенно выплачивать этот лоан маленькими суммами (причем, за 1500 это будут ОЧЕНЬ маленькие суммы).
Через несколько лет, когда закончатся все ваши учебы (и ваша, и жены), полные выплаты вы сделаете играючи. Не экономьте на своем образовании сейчас, это путь в никуда!
Нету сейчас маленьких сумм. Все впритык. А потом что? допустим ESOL я пройду, надо будет выбрать специальность и платить уже никак не за 12 часов и не 1500 в семестр, в примерных цифрах они дают 3052$ за 12 кредитов. Жена планирует шастать по резидентурам еще лет 5…
Верю. Ищите лоаны, которые можно начинать выплачивать по окончании учебы, есть и такие. Т.е., вы подписываетесь на лоан и ваши выплаты начинаются через полгода после окончания учебы. И если вы в течение полугода продолжили учебу (все время фулл-тайм, т.е. как минимум 12 кредитов), то выплата лоана снова отодвигается.
Вот здесь:
http://www.collegescholarships.org/loans/state/maryland.htm
Читайте последние две строчки:
No Cosigner Student Loans
Get $40,000 in Student Loans ASAP. No Payments Until After Graduation.
www.TuitionChart.com
Дальше, смотрите, какие еще лоаны доступны в каком колледже в вашем штате:
http://www.studentloannetwork.com/student-loans/maryland/
Учусь в комьюнити колледж на ESL, подал на ФАФСА, пришел положительный ответ соответсвенно и деньги получил коледж. Но возник такой вопрос: у меня есть российское высшее образование, и где то я прочел недавно что если оно есть я не мог получить фин аид…так почему мне его дали??? в принципе они должны мне кажется знать что у меня высшее образование так как я об этом говорил и предоставлял документы когда получал грин карту…
Это разные ведомства.
ФАФСА обычно верит тому, что вы пишете в заявлении на получение помощи для учебы.
Если вы получили Пелловский грант, то значит вы в вопросе номер 29 не указали, что имеете высшее образование.
Если получили Стаффордовский лоан, который потом будете отдавать, то его можно получать и на второе образование тоже.