Consular Processing по Employment Based Green Card (для тех, кто открывает визу из-за пределов США)

Я решил еще раз продублировать вопросы, как относящиеся к теме.

Собеседование прошёл, виза аппрувед. Обещают прислать паспорт в течение 5 дней, всё по стандартной процедуре в общем. Само собеседование беспроблемное, вопросов особо не задавали — рассказал сколько работаю на текущем месте, какие обязанности и что буду делать в США, ну и всё, it all looks good идите не задерживайте очередь.

Из забавного: показали мой визовый кейс — папка бумаги толщиной сантиметров 20–25. Сказали что в конверт это счастье может и не влезть и что придётся мне тогда везти для офицера CBP запечатанную иммиграционную коробочку вместо пакета как у всех нормальных людей :slight_smile:

5 лайков

Поздравляю!

Sent from my iPhone using Tapatalk

Да, повезло конечно.

У вас какие новости?

Никаких. Сидим ждём ровно. Стараемся не паниковать. Судя по слухам ещё месяца три куковать. Ээх, на месяц бы раньше все начать, то уехали бы поди уже, но история не имеет сослагательного наклонения.

Прошел интервью с семьей сегодня (Киев). С английским я опозорился - мы с послом говорим на каких то двух разных английских языках.
Я не понимаю его, он не понимает меня (ну не так, чтоб совсем не понимает, но все нужно переспрашивать по 2 раза), в результате он перешел на русский и так и говорили до конца интервью на русском. Позор на мою седую голову…

Спрашивал:

1. Образование какое
  2. Сколько лет опыта
  3. Как долго работаю на компанию и где она находится

Жене и детям вопросов не задавал вообще.
Выдали бумажку белую - ваши визы одобрены, получите паспорта в течении 5 дней.

2 лайка

Не страшно. В мою бытность в Канаде/Торонто, меня хуже понимали в Нью Йорке, да и я сам местных не на подкорке.
И это после более чем 10 лет.
После переезда в Нью Йорк все наладилось, но заметил что хуже стали понимать в Торонто.
А как то еще на заре иммиграции знакомы были с семьей из Сауфгемптона, ЮК, вот где жесть акцент

1 лайк

Ну вот, Украина проходит (причем без знания английского). Господи, ну когда же мы, сколько еще ждать???!!!

Моя посылка из США вернулась :((

как это так?? USCIS обратно отправил или почта отличилась?

Да, USCIS обратно отправили, видимо ошибка есть в формах или с оплатой, не знаю пока. Посылка пришла родителям, так как мы со своего адреса съезжаем.

Ой-йой… даже так бывает? Сочувствую. Отпишитесь, как узнаете причину.

А вообще, если обратно та-же посылка пришла, то её наверное даже не открывали. Может адрес не тот?

Посмотрим, как получу, отпишусь. Папа пока фото прислал,но по ним ничего не понятно.

Вы на какой адрес отправили? Оплата была через форму G-1450?
Я совсем недавно 27.08.2018 отправил свой кейс на EB2NIW на адрес
2501 S. State Highway 121
Business Suite 400
Lewisville, TX 75067
В коробочку первым листом приложил форму G-1450 (оплата банковской картой). Через два дня 29.08.2018 я получил сообщение от DHL, что коробочку передали. Я ожидал что в тот же или следующий рабочий день будет списана оплата за рассмотрение и мне вышлют сообщение что мой кейс зарегистрирован под номером ХХХ и принят к рассмотрению. А потом примерно через 3-6 месяцев я получу сообщение об апруве или отказе или о запросе доп. доказательств.
Однако прошло уже почти три рабочих дня и без изменений. Эту ветку стал читать после отправки своего кейса. Прочитав про вашу аналогичную ситуацию (отправка самостоятельно вне США, оплата через G-1450) и еще несколько советов, я подумал, что наверное коробочка лежит в очереди на регистрацию вообще, и две-три недели такого состояния это нормально.
Однако ваш случай с возвратом посылки наводит на плохие подозрения в том что или адрес не тот или форма оплаты картой не хотят принимать.
Честно говоря, я недавно отправлял диплом на эвалюацию и там похожая схема с оплатой картой (той же самой рублевой кредитки из АльфаБанка) проходила без проблем. Еще я обратил внимание что отправка на Lockbox допускает оплату картой/ На вот этой страничке Filing Locations for Certain Form I-765, Application for Employment Authorization | USCIS
нашел слово Lockbox и тот адрес, надеюсь что правильно.

Посмотрим, может это я где отличилась. Я приложила 2 формы на оплату обычную и ускоренную. Деньги списаны не были. Кейс был отправлен 25.07, получен ими 30.07. Пролежал он получается в очереди до 15 августа(на посылке стоит штамп) и 2 недели обычной почтой он шёл до моих родителей. Когда получу кейс, скажу что там.
Адрес был указан правельный.
У них на сайте сказано, что если что то заполнено не так, они вернут кейс обратно. Ничего не могу сказать, пока его не получу.
Вам удачи, сами готовили кейс? Без адвоката? Формы тоже сами заполняли?

Да, я сам без адвоката готовил свой кейс на EB2NIW. Смотрел пару образцов других положительных кейсов, но у них была отправка с территории США, поэтому вопрос об отправке и оплате не совсем понятный.
Ну если что не так, то по крайней мере будет понятно причина, и подам еще раз с устраненной причиной.
Спасибо за за пожелания.
Вам тоже удачного скорейшего апрува петиции.

1 лайк

Друзья, а у кого кейс приняли в работу с оплатой по чекам, как вы поняли что кейс рассматривают?

На электронную почту пришло письмо с присвоенным номером кейса. Ну и со счета списаны были деньги.

Какой именно адрес у вас был указан?