Consular Processing по Employment Based Green Card (для тех, кто открывает визу из-за пределов США)

Экстренное сообщение! У меня сегодня 04.09.2018 было списано 700 USD с рублевой кредитной карты Альфа-Банка, которую я указал в форме G-1450. То есть моя петиция была допущена к рассмотрению.
Я сомневался, можно-ли посылая петицию с приложениями из РФ делать оплату банковской картой. Правильно ли я указал адрес? Получается что можно. Отправлял 27.08.2018, прибыла посылка в Lewisville 29.08.2018, а деньги списали сегодня.
У меня кейс не ускоренный. Ожидаю что через 3-6 месяцев будет следующая реакция, надеюсь на апрув. Но если нет, то будет опыт для подачи следующей версии.

Сначала сняли деньги со счета. Через день пришла СМСка (утром), а потом электронное письмо (днем). Через полторы недели пришел бумажный нотис.

Premium Processing
Uscis Texas Service
Center
4141 North St. Augustine Road
Dallas, TX 75227

Вот теперь гадаю, может за ускоренное рассмотрение нельзя с кредитки платить… я долго сомневалась.

Ничего не могу сказать пока не получу кейс и не открою его.

Можно платить кредиткой начиная с февраля, раньше такой опции не было.

Кто нибудь знает, можно ли написать в USICS письмо и спросить, что не так с кейсом было.

Может быть вот эта форма у них на сайте ?
https://egov.uscis.gov/e-request/displayONPTForm.do?entryPoint=init&sroPageType=onpt

Насколько я понимаю, нет. Вам же даже не присвоили номер. Следовательно, Вас даже нет в системе…
Попросите консультацию у адвоката - пусть посмотрит состав пакета документов.

Чтобы воспользоваться этой формой (ссылка, которую Вы дали ведет на Outside Normal Processing Time) нужно чтобы кейс был принят к рассмотрению, и собственно был Outside Normal Processing Time (т.е. рассматривался дольше, чем тут: https://egov.uscis.gov/processing-times/).

Подожду уже возврат кейса.

Друзья, получила посылку с кейсом.
Мягко говоря в шоке - все пришло не в том виде, как я отправляла. У меня все было красиво оформлено, по папочкам, пришло все в кучу, мятое и грязное, все скреплено скобками и резинками. Для последущего пересыла все доказательства придется перепечатать.

Вот что было вложено внутри. Я так понимаю, проблема с оплатой. Но, в отличии от форумчанина выше, я отправляла кейс на премиальное рассмотрение.

2 лайка

Ну да, крестом помечено, что кредитки они не принимают.

Перечитав инструкции еще сто раз, мне теперь тоже кажется, что именно премиум нельзя оплатить кредиткой. Или можно, но не при одновременной подаче с i-140. Попробуйте послать без премиума, а премиум подать, когда присвоят номер. Если не сработает апгрейд - то хотя бы саму петицию начнут уже рассматривать.

Отпишусь по итогам - собственно скоро будет месяц как я с семьей прилетела в JFK. В аэропорту прошло все на удивительно быстро. Я ожидала(по отзывам на форуме), что надо будет потом куда-то идти, где-то что-то ждать, но нет. Нас поставили не в обычную очередь для туристов (в которой я стояла не однократно в своей жизни), а уже в очередь для держателей GR. Офицер в кабинке тут же проверил наши документы, вскрыл и проверил содержимое желтых конвертов. По итогу поставил штамп на въезд (кстати, для тех кто не знает - штамп + виза это временная гринкарта на год по сути, там и надпись есть). В целом все заняло даже меньше, чем пройти контроль, по турвизе.

А сегодня (барабанная дробь), пришли наши карточки GC (оплачивала я их за неделю до отлета - все равно раньше, вы пересечете границу, в работу их не пустят).

Квест считаю завершенным.

Еще раз всем - УДАЧИ! Per aspera ad astra!

5 лайков

А SSN через сколько пришел и вы ходиля в SSO для этого или он пришел по отметке в DS-260 ?

А ssn еще не пришел. Пометку в ds-260 я ставила. С этим буду разбираться. Для меня это особо не критично, т.к. ssn остался со студенческих времен, но все же.

Хмм…Если он -SSN- у вас уже есть, то его перевыпускать врядли будут.

Будут. Мне новая карточка нужна - моя с пометкой об ограничении. Плюс SSN не только мне же должен прийти.

Будут, но не думаю что автоматом. Надо топать ножками в офис с бумагами. Хотя может сеичас и поменялись правила. Дайте знать потом , если получите по почте обновленную.

Поздравляю с окончанием квеста)

Sent from my iPhone using Tapatalk

В списке форм, которые можно оплатить кредиткой (https://www.uscis.gov/forms/forms-processed-uscis-lockbox-facilities), нет I-907 (premium processing). Если ничего не изменится, то даже заапгрейдить потом не получится, если хочется именно кредиткой платить и не связываться с чеками.

elgell подает из России, поэтому она кредиткой и платит.