если бы было год назад так, как сейчас, то о пандемии бы не говорили. Смертность не высокая, больных, нуждающихся в госпитализации немного. Воспринимали бы как грипп и все.
Байден его зовут. Учи английский, штаны на лямках.
не согласен,по иллинойсу смертность такая же как была в пики, госпитализации практически такие же. я думаю госпитализации меньше потому что не кладут всех подряд, можно посмотреть на европу где тоже омикрон уже доминирует, локдауны и ограничения во всю,а тут все ок демократы у власти))
Как хочу так и буду называть,хоть Брэндон, то же мне знаток языков
среди вакцинированных? Или все же нет?
не знаю,но вижк многих своих знакомых кто заболел ковидом после прививки, моя мама работает в доме престарелых все постояльцы уколоты полнсть в том числе бустерами,и снова начинают диагностировать больных ковидом как раньше,за последнюю неделю 10 человек,из школы пришло до каникул 5 больных, мне кажется явно это не работает как должно было, нам новорили вот уколеться большинство и ве пойдет на спад,мы видим совсем другую тендленцию, каждый новый штамм вызывает бурный рост заболевших и госпитализированых.Это совершенно не внушает спокойствия что все делаеться правильно.
ну, так из этих ваших знакомых кто угодил в госпиталь с ковидом после прививки? Кто из них умер от ковида после прививки?
Все работает. Смертей меньше, госпитализаций тоже. Положительных - да, больше, ну так и не удивительно, тестирование и Омикрон, а вот последствия не такие печальные и я уверен, что в этом реально помогает вакцинация.
откуда известно, что Омикрон??? Мой оффис в MD болеет со страшной силой, и заболевали до обьявления омикрона и после. Симптомы одинаковы. Всем хреново. Нет никакого пруфа, что в большинстве кейсов омикрон, нигде.
Дельта, Омикрон - без разницы, варианты или тот или этот. Я в пруфах варианта не копался - это принципиально? Думаю, нет. Факт в том, что госпитализаций и смертей меньше, чем было. И это хорошо.
Да это принципиально! Потому что омикрон - фигня на палочке, а дельта - путь в никуда.
Я не видел статистики каким именно вариантом сейчас идут заражения. Есть есть - поделитесь. Что я вижу - так это растущие положительные, но меньше госпитализаций и смертей. Да и с лета то же все пошло на спад, после массовой вакцинации, сейчас вверх (Омикрон?) Но последствия гораздо легче, хотя тоже умирают, но не так как раньше. Так что - вывод, что вакцина не работает? Не согласен. Мое мнение, что работает. У меня на работе примерно уже 10 человек положительных на этаже (все вакцинированы), просто сидят дома. В школе у дочи - тоже каждый день росли положительные и среди учеников и среди персонала, все вакцинированные, тоже просто дома на карантине, без госпитализации.
по ссылке есть статистика по заболеваемости и госпитализации среди привитых и непривитых по NY.
к счастью омикрон не столь жесток и нежелающие прививаться все же привьются через заболевание этим штаммом. Что увеличит шанс выработки коллективного иммунитета на какой-то период времени. И уменьшит скорость и вариативность появления новых штаммов.
При том, что сейчас зима, много чего открыто, везде толпы, никаких локдаунов и т.п, ситуация очень даже не плохая.
Правда заметила у нас в Нью-Йорке у мобильных пунктов тестирования огромнейшие очереди.
Они растут ещё потому что с появлением омикрона появилась новая забава - сдавать тест на ковид даже без симптомов. Ну естественно бессимптомные всегда были, и раньше их меньше выявляли, теперь больше. Так что это тоже накладывает отпечаток на растущие кейсы.
Ну и заразность омикрона в 2.5 раза выше чем у Дельты, что тоже влияет на рост заболеваемости, особенно вкупе с первым фактором.
Ну дай Бог,что бы так
Это у кого такая забава появилась?
В НЙ, например. Вчера про Вайоминг ещё читала - они ещё и в ER там едут за тестами без симптомов🤦♀️