Столько паники и истерии в СМИ, удивительно что где-то публикуются такие статьи.
И таблетки на подходе
Меня вообще улыбают люди, которые пользуются всем «умным»: умные часы, пылесос, дом, машина… про телефон вообще молчу. И потом они же боятся, что их чипируют. На кой вас чипировать? Абсолютно всю нужную информацию с вас уже и без этого собирают.
Ну это ладно. Тем временем вести с полей:
У нас народ в местных группах озвучивает, что есть проблемы с записью на тестирование - в некоторых местах запись чуть ли не на неделю вперёд (я так поняла зависит от каунти - не везде так).
В школах не исключают возвращение удаленки после праздников.
И конференцию, на которую я собиралась, перенесли с зимы на лето.
Такая фигня.
Умное голосование;)
У нас такая же фигня, на неделю вперед. Рапид тесты тоже все раскуплены
С умным пылесосом ты можешь пойти и снять наличку в банкомате. Или заплатить кредиткой мужа. А если деньги только в электронном виде, например, то фиг ты
это сделаешь.
Так же как с прививками, когда на бумажке было, можно было всякие варианты придумывать… Или отвод получить. А когда все электронное и мандатное, то вариантов нет. А если ещё под кожу вошьют… В общем нет у народа фантазии. Или дальновидности.
Давно в лагерях не сидели😂
RSA что-ли?
У нас уже мобильные отряды вакцинации появились. Занимается этим пожарная служба, так что если ваши соседи невакцинированы или пропускают очередной бустер, звоните 911 и за ними приедут.
Это все замечательно. Только посыл в том, что никакой мандат не нужен, потому что все добровольно сливают о себе информацию.
Что ли она самая))
Сволочи (с)
Хотя не понятно на что они рассчитывают, в начале августа обычно проходит Black Hat. Две конференции летом будет перебор и обе в итоге будут никакие.
BH offline в этом году был не очень. Многие перепугались, в связи с обартным введением масок в неваде и не приехали. Боязливые безопасники пошли…
Дак у меня выбора не было
Странно что есть ещё люди которым надо объяснять что они очень давно под колпаком:( Ходят придумыват какую то хню про чипы и прочее когда сами уже лет 10 как ходят с персональным шпионом в кармане и давно составили о себе досье на той или иной соц платформе. Критическое мышление на пике его проявления…
моя подруга ездила на конференцию в Лас Вегас этим летом. Залила фото и видео оттуда - тысячи людей в каком-то типа театре или крытом стадионе - без масок, активненько занимаются всякими громкими подбадриваниями, радуются, т.д. Представьте не конференцию с кучей тихих-мирных-очкастых ИТшников, а громкую party-conference для sales people - с сопутствующими personalities.
Подруга была и переболевшая, и привитая после ковида, и в маске, ибо не глупа.
Через месяц после конференции рассказывала о куче заболевших и даже некоторых усопших - во всем обвиняли организацию, которая провела конференцию…
Я буквально за день до этого подумала, что странно, что от них ничего не слышно по поводу растущих цифр заражения.
Это называется, бойтесь не только своих желаний, но и вообще мыслей.
Жить вообще вредно. От этого умирают.
То есть это хорошо или плохо, что добровольно сливают информацию? Действительно добровольно, или всё-таки выбора нет? Или сливай или сиди дома практически в изоляции.
Есть разница между телефоном, который можно «забыть дома» и колодкой электронной на ноге?
Все это не удивительно, когда люди уже столько лет добровольно drop their pants в аэропорту, уверенные что это для их безопасности. Но печально.
15 сообщений были перенесены в новую тему: Стереотипы об айтишниках
Конечно странный мир,какой день цифры бьют рекорды самых тяжелых времен ковида, более 200 тыс опять по америке, но такое впечатление что с приходом Бидона ковид кончился,вяленько обсуждат в сми,никаких локдаунов все отлично, будь Трамп сейчас у власти его бы просто загрызли сми,провал вакцинации,и тд