Не совсем в тему, но меня улыбнуло представление о подобного рода конференциях, как о событии для тихих очкариков)) сидят и не разговаривают друг с другом)))))
Я говорю о факте, а не о его оценке. А факт состоит в том, что никого не нужно чипировать, необходимости нет. А хорошо это или плохо - ну, мир не черно-белый, оценки возможны разные.
Мой муж (тихий, очкастый ИТшник) как раз и ездит/ходит на такие конференции, где никто не пляшет и не машет руками в воздухе, при этом громко крича motivational slogans. It’s a freaking party!
Я не сказала, что ИТшники не разговаривают друг с другом.
Я была на конференциях в сфере образования, и там тихих очкариков было значительно больше.
Впрочем, любая конференция, частью которой является expo, всегда также будет привлекать большое количество продажников, маркетологов и прочих.
И муж таки программист? Или безопасник? Это таки тоже разные категории людей.
Вово!!! Всех под одну гребенку не постричь, но стереотипы таки имеют место быть. Как то сидели мы с друзьями в ресторане в Иерусалиме и зашел разговор за программистов. И жена сказала что по большей части программисты которых она видит немножко как будто пыльным мешком по голове пришибленные. И указывает на какого то чувака подходящего вида за соседним столиком. Каково же было её удивление когда она его увидела на своей работе (другой город далеко от Иерусалима) через несколько дней. И он таки оказался программистом:)))
Ты сама на них была или только по рассказам мужа?
На многодневных конференциях всегда есть вечерные евенты, где народ пьёт много, машет руками в воздухе (кстати это новый вид распространения вируса, через пот или как? :), пляшет и по разному морально разлагается.
А на некоторых конференциях (до пандемии) толпы можно было сравнить с толпами в токийской метро, где людей “утрамбовывают” в вагоны.
мой - просто неговорун. Характер стойкий, нордический. Интроверт. Любит друзей и общение с ними, но не с незнакомцами. Я - просто противоположна, меня хлебом не корми, дай поболтать. Он меня оттаскивает от незнакомцев, при этом приговаривая: “sorry, she doesn’t have an off button.”
Я скажу проще:
70% моей команды на работе - это ветераны и/или резервисты. Вы ещё думаете это тихие очкарики?)))
Мы, конечно же, не программисты, поэтому не могу сказать по поводу конференций, на которые ездить ваш муж)))
Программисты тоже большинство не стереотипные на самом деле. Не продажники, и может даже не экстраверты в большинстве своём, но и не «тихие забитые ботаники».
Я в общем особо и не видела стереотипных программистов.
Я очень много работаю с нашей командой программистов и AI/ML engineers, и из них стереотипных тихих очкариков практически никого))