пахнут потом
Что, все пол поменяли???
«Нас не заменят, а выдавят». Беларусские айтишники об опыте работы с программистами из Индии
Поговорили с айтишниками, у которых был опыт работы со специалистами и командами из Индии. Правда ли, что программисты-индийцы дышат в спину и скоро многих заменят?
https://devby.io/news/rabotali-s-indiitsami
Не в США
Дай угадаю… Потому что уже заменили?
Если серьёзно, гугл говорит их где-то 30%-40% в штатовском ИТ уже.
Учитывая аутсорсные команды и проекты и того больше.
Все равильно, с точки зрения ИТ компаний, зачем сюда тащить кучу народу из Индии, когда они уже там, готовенькие.
А не думаешь, что в какой-то момент правительство США введет пошлины на использование удаленной иностранной рабочей силы, посчитав, что это ненужная зависимость? Сейчас говорят о пошлинах на товары произведенные, например, в Китае, а завтра заговорят про людей работающих удаленно.
Ну это так, мысли, а вообще стратегия для IT-шника в США - это быть максимально прокаченым в плане знаний, умений и сертификатов, постоянно заниматься самообучением. Плюс готовиться к тому, что IT индустрия в США может сдуться и иметь план действий на этот счет.
Говорят, наиболее ценные профессии будут, которые не связаны особо с аутсорсом и возможностями ИИ
Само собой также не те, на которые легко выучиться
Производство микрочипов вынесли в Азию, причем в одно место. А тут люди и миграционная политика не дающая компаниям привозить сколько они хотят.
Сейчас уже есть налоговые льготы для компаний. Но если 90% расходов компании это ФОТ, но и скидка должна быть соизмерима стоимости труда.
Вот это интересно, какие мысли?
Другими словами там где трубуется хотя бы лицензия. ИТ слобозарегулированна и соотвественно слобазащищена.
мужу уже четвертого remote балбеса дают на смену третьему. Все - балбесы. Нихрена не знают и не умеют. И не учатся на ошибках.
Безусловно, чем выше необходимый уровень знаний и проф. навыков, тем перспективнее, я думаю
айти сразу под несколькими ударами одновременно сейчас имхо - мощное влияние аутсорса и ожесточенная борьба за место под солнцем, чрезмерная популярность профессий этой сферы и явное превышение предложения над спросом на рынке вакансий, потенциальная перспектива замены большого числа девелоперов за счет подключения мощностей ИИ, и то что ты уже выделил в сообщении, конечно же
Чуть не по теме твоего сообщения. В общем, очень много людей не верит или вообще не в курсе нынешнего состояния в IT, все меня очень хвалят, что я выбрала Cybersecurity и считают, что это отличная профессия, очень востребованная и можно сразу найти работу онлайн, кто-то даже хочет пройти буткемп. Когда я говорю, что вакансий не так уж и много и отзывов на резюме именно по этой профессии ноль, как будто не верят. Как убедить то людей?
почему же они остаются столь привлекательны для хозяев? только потому что очень дешево обходятся?
это да, зять все еще не может найти новую работу получше, и уже второй год пошел… он помимо основной профессии - разработчика, уже и разных сертификатов понабирал там (в том числе и киберсекьюрити) и тд., но пока все глухо (это несмотря на уже имеющийся опыт работы в айти и родной английский, и молодой возраст)
Я в этом не экспект, но готов накидать своих мыслей и выслушать тоже.
Первое, работать и получать опыт с распространенными технологиями, поменьше экзотики, чтобы в случае чего можно было проще было перенести полученные знания на новое место работы.
Не бояться рассматривать другие страны для временной рабочей иммиграции, если прижмет. ИМХО лучше пару лет пожить в другой стране продолжая работать в IT, чем потеряв работу в США перейти в другую сферу (на низкоквалифицированную позицию).
Сейчас IT позволяет зарабатывать существенно больше, чем в других отраслях, но нет никаких гарантий, что так будет всегда, а по этому откладывай и инвестируй часть этого большого заработка на будущее, потом такой возможности может не быть.
Помню Антониус очень хвалил Cybersecurity в плане возможности обучиться с нуля и найти работу без опыта. Я прямо помню эти дебаты:
Если откликов ноль, надо разбираться с резюме. У тебя в плане сертификатов хорошо все наработано?
Нет, у меня только Associate Degree, ни одного сертификата, полагаю проблема в этом и в отсутствии опыта. В интершипах где я более менее подходила, отказывали.
Но в Help Desk и IT Support тоже отказы, до собеседований даже не доходит.
А зачем вам в чем либо убеждать других людей?
Людей из АйТи увольняют и в интернете развелось немало коучей и помощников, которых тоже из АйТи поперли и те решили пока так зарабатывать, продолжают петь, что с ними сможете устроиться.
Надеяться найти ремут роль опрометчиво, а на все остальное часто есть еще момент везения, хочется кому то лично попытать счастья, зачем мешать?
Имеет смысл. При отсутствии опыта, сертификат показывает, что претендент на вакансию что-то знает и понимает. Я, кстати, на первую работу по профессии пришел с одним сертификатом, остальное уже в процессе сдавал.
Это как? Кадровик звонит узнает некоторые детали и не назначает интервью?