Covid-19 coronavirus , объявлено ЧП в штате Вашингтон и не только... (часть 2)

А вот сколько из нас, участников этой темы, имеют законченное высшее медицинское образование? :slight_smile:

1 и это не я.

1 лайк

В Калифорнии планируют открыть офисы летом.
Нам, например, объявили, что все входящие в офис должны быть 100% уколоты. Впрочем, участь тех, кто будет работать в офисе, незавидна: весь день в наморднике, скорее всего везде установят перегородки по типу туалетных, больше двух не собираться. Строгое соблюдение “протоколов безопасности”, которые в целом не менее безумны, чем российские :slight_smile:

В общем, пришла беда - отворяй ворота :slight_smile: Люблю, конечно, живых людей, но не до такой степени.

Опцию работать из дома хотя бы оставили? Я вообще не могу представить, ради чего можно пожертвовать свободным графиком, отсутствием комьюта, возможностью открывать окно когда захочется, одеваться как захочется и класть ноги на стол, а если ещё и весь день в наморднике за перегородкой - это пытка, и никакой умственный труд в таких условиях не будет возможен.

1 лайк

Да. Буду скорее всего максимально работать из дома, с коллегами встречаться за пределами офиса. “Работа в офисе” стараниями калифорнийских властей становится каким-то унизительным мучением.

Просматривается лобби или политический заказ. Во Флориде(в моей) ничего подобного не наблюдается.

1 лайк

Так тебя ж не пустят туда без прививки. К чему делать вид что есть выбор :grinning:

Ну им проще переложить всю ответственность на сотрудников, чем, например, модернизировать систему вентиляции. В некоторых офисных помещениях вентиляции просто нет как класса, окна разумеется не открываются и воздух такой, что хоть ножом режь - попробуй там не заразиться, никакие маски и перегородки не помогут.

Отучаемся говорить за всех. Выбор всегда есть - другой штат, другая страна или уколы с намордниками :slight_smile:

1 лайк

Я просто как-то сразу отложил в сторону вероятность того что человек с настолько развитым критическим мышлением захочет быть подопытным кроликом и колоть вакцину которая не работает.
Ну извините) оказывается есть захочешь и не так раскорячишься

Это вот про что сейчас было? Про голодную смерть на удалёнке?

Это была метафора. Художественный прием.

World’s Most-Vaccinated Nation Activates Curbs as Cases Rise (msn.com)

:face_with_head_bandage: hmmmm

1 лайк

Потому что во Флориде это запрещено:

Under the new law, businesses, schools and governments may not require proof of vaccinations, and if they do, they can be fined up to $5,000 per incident.

3 лайка

Китайской хренью кололись вот и результат. Не все вакцины одинаково полезны.

Other nations that have vaccinated large portions of their populations have seen Covid cases plunge. In the U.K., where 52% of people have a first dose, cases are down 96% from a recent high in January. In Israel, where 60% have had at least one dose, new cases are down 99%.

2 лайка

Так же, как работа всех остальных, кто из дома работать все это время не может. Правда, в адекватных местах плевали на все эти требования, то есть выполняют для вида и для галочки. Потому что так надо. Я на кассе сегодня в нашем отделе торчала два часа, народу было очень мало, от скуки считала проходящих мимо людей в масках и без масок. Без масок 28 взрослых, детей не считала, они все практически без масок, в масках 53, не считая работников, нам обязательно в масках. Один человек зашёл без маски и спросил, если ли у нас одноразовые, а то он свою посеял где то. То есть по сути две трети в масках, треть как люди.

2 лайка

Повезло, что можно остаться работать из дома. У нас всех сити работников погнали в офисы с этой недели. Будем работать по графику 1 неделя в офисе, 3 дома. Никаких опций остаться на удаленке практически нет, разве что как то оформлять reasonable accommodation. Кстати, прививки не mandatory :upside_down_face:

Скажу циничную вещь. Вы же немного социопат (не в обиду но по Вашим рассказам) поэтому Вы ищете повод не пойти в общество и вакцину не видите ценной соответственно.

Мы пережили основной локдаун в Долине, офис WeWork абсолютно пустой, в июне решили надо выходить а то задрало дома сидеть, одели маски вышли. В помещении абсолютно пусто, сняли маски общаемся, выходим в общую зону одели маски налили кофе и так далее. Кроме нас пока мы оттудова не уехали осенью в офисе было может человек 5-10 на огромное здание. К чему я это? Кто хотел ходить в офис тому и маски сильно не мешали а кто не хотел тот всегда найдет повод не ходить. В айтишной Долине это было сверхярко видно. Когда меня окончательно достал этот “домасидящий менталитет” взял и переехал в Южную Калифорнию. Зашел в тот же WeWork а там люди сидят, в основном в масках но сидят работают, кайф ловят от общества. Приятно черт побери! И маска хоть и помеха но не смертельно.

Так что когда пропагандируете против вакцин обязательно вствавляйте дисклэймер “я никуда не хожу все равно, мне вакцина реально мало нужна”.

Вы бы хоть погуглили значения непонятных слов, прежде чем кого-то ими называть. Я, например, всегда так делаю :slight_smile:

Да, и где это я пропагандирую против вакцин? Может я ещё и младенцев ем на завтрак?

4 лайка

Я же извинился специально сразу :slight_smile: Не поймите неверно а то мне уже стыдно. Сори если что. Вы просто так описали что Вам не хочется особенно выходить в толпы и так далее.

А вообще у меня лично пунктик и это может моя проблема. Мы два года жили в сердце Долины где типичные развлечения дома Netflix & Sony Playstation и на улицах пусто. А я человек сверхсоциальный, люблю даже сам выйти на улицу пройтись среди людей. И когда начался COVID-19 у нас всех из офисов как ветром сдуло просто даже до локдауна. Народ ментально более расположен сидеть дома чем социализироваться. Тогда у меня и созрело желание переехать оттудова прочь а другие факторы уже усилили.

Но Вы же не сторонник вакцин судя по многим постам, скажем так сомневаетесь, не поддерживаете что это нужно делать всем. И естественно не выходя особо на улицу ты для себя видишь меньше необходимость. Просто тут важно если так говоришь также добавить это. Это знаете как житель Амстердама будет жителю Далласа объяснять преимущества езде на велосипеде не упомянув что он из Амстердама где велосипеды это удобно и популярно. И житель Далласа будет удивляться, думать может он чего не знает а потом все встанет на свои места. Ааа… Ну да, в Амстердаме может и я бы на велике на работу ездил.