Dash Cam - видеорегистратор

Много разных комбайнов существует:

2 лайка

Как раз то что нужно! В пределах 100 ьаксов можно найти?

Как раз хотел эту тему создать пару дней обратно :slight_smile:
Где-то я уже писал, что в Costco купил регистратор Cobra 840 c GPS. $99.
Покатался пару недель, и все таки сдал. Не понравилась мне картинка. Номер можно было разобрать только когда следом на перекрестке стоишь. Угол узковат -120 градусов. Нужно хотя бы 140, а то когда к перекрестку со Стопами со всех сторон подъезжаешь - машин подъезжающих на пересекаемую дорогу не видно - т.е. случись что непонятно кто первый на стопе остановился.

Думал про Blackvue 650 или 750. Но у них битрейт слабенький, и народ пишет, что 650я уж больно сильно греется.
Есть еще finevu cr-2000g. Вроде неплохая модель. Но дизайн явно не способствует к скрытности.

Везде пишут, что качество записи на одноканальных камерах лучше, чем на 2х канальных, ибо видеом :slight_smile: заведует всего один процессор вне зависимости от кол-ва каналов.

Не знаю что купить после кобры :slight_smile:

Не изучал, но ранее была проблема не в цене, а в качестве, обычно в таком комбайне не самые лучшие компоненты. Хотя может уже и появилось чего.

1 лайк

Последняя мода была на видеорегистраторы на процессоре Ambarella A7 + оптика Sony Exmor. Это если дотошно ввыбирать. В остальных случаях это лотерея.

Кстати вспомнил, что на FineVu CR2000 НЕЛЬЗЯ отключить GPS. Вообще. Даже отображение скорости на видео отключить нельзя. А так вполне себе камера.

Мик, спасибо за тему, как-раз сейчас этим озадачились!
И можно мне, как совсем девочке, разъяснить: вот такая штучка, как твоя, она пишет все подряд? Как она включается? Автоматически, при заводе машины (если подклбчена к прикуривателю или USB)? Какое время записи, в смысле, как долго беспрерывно записывает? Нужен ли back up? Если да, то как он делается? И вот, например, такая ситуация: я писала писала, месяц, а потом вдруг обнаружила вмятину на машине или царапину, я смогу просмотреть запись за все время в ускоренном режиме, где: на компе или на этой же камере? Блин, я очень плохо понимаю, как они работают…:frowning:

1 лайк

Записывает по-кругу, т.е. самое старое стирает и новое пишет. Включается автоматически. При соответствующей установке и дополнительных причендалах даже может записывать когда машина выключена (например в течении рабочего дня когда ты на работе). Видео можно смотреть и на компе, и на камере (если есть дисплей), и через ВайФай (если камера крутая и ВайФай у нее есть). Количество записи зависит от катрочки памяти, и от качества записи. Кроме этого еще тьма наворотов :slight_smile:

2 лайка

Что значит “по кругу”? А через сколько стирает?
А как узнать, насколько хватает карточки? Просто, если например поездка и не хочется посреди дороги остаться без записи…Я поэтому и спрашиваю Мика, может он уже с этой конретной моделью разобрался и ответит на эти вопросы :slight_smile: Но спасибо.

Зависит от выбранного качества и еще много от чего. Как правило на коробке написано чего насколько хватит. Ориентировочно 32Gb хватит на 4-8 часов хорошего качества. Пишутся ролики по 1/2/3/5/15/20 минут каждый(сам выбираешь в настройках), как тоолько место на карте заканчивается, затирается самый старый ролик и так по-порядку.

Часто есть кнопочка(или что-то подобное), нажав которую, текущий ролик помечается как важный и он не будет удалятся, чтобы случайно его не затереть.

4 лайка

Кстате в дорогой Blackvue этой кнопочки нету :slight_smile:

не в качестве рекламы-статья -“23 совета как выбрать видеорегистратор” - ссылка Mobile-review.com 23 совета, как выбрать видеорегистратор

Да, в общем они все подключаются к прикуривателю.

Да

Да, в этом главное отличие от GoPro и прочих экшн-камер.

It depends. Как правило - ты выбираешь в меню какими сегментами писать - по минуте, 3, 5 или непрерывно. Непрерывная запись не совсем удобна. FullHD 30 кадров в секунду заполняет 32GB карту примерно за 6 часов. Но на самом деле, как правило, используется режим Loop - циклической записи, когда при заполнении карты начинают переписываться поверху самые старые записи. Также в регистраторах есть функция защищенной записи. Активируется либо кнопкой, либо встроенным датчиком ускорений - при активации данный сегмент записывается отдельно и камерой не переписывается - только вручную.

Если твое видео тебе дорого как память - то какие проблемы? Вынимаешь карту, втыкаешь в комп, переписываешь и хранишь.

С большой долей вероятности через месяц ты уже ничего не найдешь (6 часов помнишь, да?). Вопрос примерно из той же серии - если я через полгода обнаружила что у меня с кредитки стырили деньги…

3 лайка

Картина такая - в бюджете до 100 долларов видео - гавно. В половине случаев звук - тоже. Пробую еще две по нарастающей и если ничего не устроит - буду с бубном прыгать вокруг Гоупро. Если просто для фиксации события “большой красный трак меня бабах” - пойдет любая. -Какой трак? -не видно. -А номера? Тем более.

1 лайк

Давай Мик, на тебя вся надежда. :wink:

К обязательным требованиям добавилось: наличие/возможность установки поляризационного фильтра. В грузовике с вертикальным почти стеклом может и не актуально, а вот в мустанге - просто задница какой блик торпеды на половину экрана.

Гугление вопроса дало не сильно утешительную картину. В общем при погоне за качественным видео, надо обращать внимание на камеры с сенсором от Сони (Eximor). Как показал беглый поиск с остальными параметрами, выбор… один - DOD TECH LS460W Car Dash Camera и второй - упомянутый ранее Vicovation Marcus 3 И то и то - 270 долларов

1 лайк

В одном обзоре один товарищь рассказывал по поводу поляризационного фильтра о том, что фильтр здоровски помогает днем, но ночью его нужно снимать, а то картинка слишком темная. В итоге от использования фильтра отказался совсем, ибо камера подразумевалась как “поставил-и-забыл”, а с фильтром одно дерганье.

ну, так и моя камера при толчках и ухабах пикает и сохраняет видео, но при этом overrides them, когда runs out of space.
На камере загорается красный огонек, когда она в override mode.