dejmall. адаптация в орегоне

А я бы вшпилил
http://www.govorimpro.us/attachment.php?attachmentid=41363&d=1376362305

О, событие! А передвижной бочёнок пива будит?

Пользуясь случаем хочу постануть короткий “даиджест”, прости меня о, лингвистико, событий последних дней…

Вот продолжение жизни цветка из поста выше (искуственно поддерживаемого “на приборах”) он так расцвёл, так расцвёл что не удержался и сломался под своим весом…

Увы самая интерестня часть “Славянского Гала Концерта”

И недолго думая воплощённая в жизнь альтернатива (благо всё было на этот случай заранее припасено в багажнике)

Ну и в гостях у Сиеттла, снимок сделан из “пешеходной” бухты в даунтауне.

9 лайков

Супер) а как служители порядка отреагировали на ваше желание посидеть с ними?
и еще вопрос. есть ли вас аптеки с интернет магазинами? а то чемоданы собираем - прицениаемся)
заранее спасибо

Это были кадеты.

Им отдалживают машины и они частенько присутствуют на публичных мероприятиях. Они продают сувенирные футболки с надписью “кадет” или в этом духе. А желающие могут потискать машины, пофоткатся на задних сиденьях и тд.

По поводу аптек непонял. Но от себя могу сказать, лекарства от простуд, насморка и тд берите не помешает. Если у вас в семье есть медик, то сами разберётесь, лишнее не будет. И плюс может какие специфические лекарства если нужны кому в семье то не забудьте тоже. Пластыри, мази… всё сгодится, и не потому что дорого или нету, просто лучше всё иметь под рукой особенно на первое время.

5 лайков

Отличный рассказ! Подписываюсь на вашу тему, интересно продолжение. Как ваш малыш адаптировался? он ходит в дет. сад?

Дитя же, ему то проще… А по серьёзному, то первую зиму немного помучили насморки и чихи (и не только его) а так ничего. В его возврасте некчему адаптироваться, да ещё и с его характером (заствляет других адаптироватья под него). У вас детки есть?

Да, двое, поэтому очень интересует адаптация детей. Простите за назойливость, хочу спросить про вашу жену, чем она занимается, или планирует заниматься?

ничего ничего спрашивайте… Она фриланс переводчик чешско-русский в основном. Но успела поработать и на настоящей работе. Какого возраста детки? место в штатах уже выбрали?

Откусил…

Хапнул…

…и улетел

Приглянулся нам раён Оренко (Orenco) будем там искать пожить…

2 лайка

Спасибо за тему.:give_rose:Очень интересно пишите.
И,пожалуйста,напишите о жилье-цены,какие районы получше,фото вашего жилища(если возможно) и т.д. Всё,что сочтёте возможным;)
Как вам климат и погода?
А,вообще,интересно всё и обо всём))) Тем более “из первых уст”!

• По случаю последнего двухнедльного опыта, на ваш вопрос отвечаю как умею. Картинки прилагаются.

Наш рент скоро подходит к концу а также ввиду того что разброс мест жиля и работы равен 25 минутам (без пробок) езды по фривею, и опаске подмерзать зимой (холодный пол и сквозняки) мы усиленно занимались последние две недели поисками новых вариантов.

Наши критерии были:
-цена (общая) должна быть в пределах $950-$1250,
-места для парковки машин,
-новизна постройки или ремонта (окна=приоритет),
-соседи и раён, школы младшие и старшие,
-доступность общему транспорту,
-удалённость от шумных улиц (но в тот жем момент хорошая доступность к главным магистралям),
-бассеин, природный доступ света,
-ориентировка ( есть ли место на гриль, приватность и тд)
-может и ещё кой чего, но я запамятовал :slight_smile:

Ввиду того что обьём был огромен,

мы решили внедрить современные технологии и вести учёт по современному,

да да, мы пользовались облачной технологией от Гугла, пока я был на работе жена добавляла новую инфу, а я по пути домой заезжал и собирал инфу на местах. Потом были оценки, а также запланированные визиты велись, всё в одном. За две недели предварительных поисков набралось 3 десятка мест которые нас интересовали (потенциально) Мы начали поиск за 6 недель до конца лиза, а если б мы искали всерьёз, то 100 с лишним бы набралось. Уж опыт имеется и нам не просто угодить :slight_smile: Почему поиски прекратились, задаст себе правомерный вопрос читатель… а потому что никуда мы не переезжаем, покрайней мере пока. Мы просто задали вопрос нашим ленд лордам, какова будет цена на следующий срок, а они сказали, что ничего менятся не будет! О! А кто ж тогда променяет этот, раён, это место (хоть мы и переживаем по поводу сквозняков и тд.) на то что мы видели?

Немного из прелестей нашего места:

• По счастливой случайности над нами пустая квартира, отсюда следует = не жарко, не шумно, и одно крытое место на паркингне на халяву (кой где цены на крытые места $15+) у нас всё бесплатно но каждяя хата = 1 место.
  • Шикарный, тихий, тёплый, приватный бассеин

[video=youtube_share;HmV6kZmNseo]http://youtu.be/HmV6kZmNseo[/video]

• Культурный, тихий, очень лоу краим раён (пруф: каждый год проводятся по средам концерты децплатно где танцуют фсе, и алкоголь даже разрешён :slight_smile: )

• Школы очень хорошие
  • Самый дешёвый и флексибильный бейби ситтер от нас в 5 минутах езды
  • И ещё кой чего, но всё сразу и не вспомню…
  • Кино уже вложил , а так чего? Приезжайте к нам в гости всё сами увидите
  • Год на год не приходится, но в этом году не на что жаловатся! Тем более мы столько путешествовали и много видели. Пруф в предыдущих а также в следующих постах.
10 лайков

Спасибо за подробный рассказ и приглашение!:flo: Виртуально по городу уже гуляли,но увидеть всё воочию-совсем другое дело,конечно.
Выиграем и сразу в Портленд-всё очень нравится.Особенно природа!
Да и знакомые там есть,ждут когда приедем.Хочется поскорее уже!)))
А вы сейчас в каком районе живёте?

У меня знакомые тоже живут в вашем городе и хоть много где были в США,но уверенны,что живут в лучшем штате и никуда переезжать не хотят!Всё-таки очень важно сделать правильный выбор!Очень рада и за них,и за вас!
Скажите,пожалуйста,на данный момент для одного-двоих взрослых какой расход в месяц будет минимальным в Портленде(если брать без излишеств,только на самое необходимое).
Спасибо!

Присоединяюсь к вопросу, тоже очень интересно название вашего комплекса и цены в нем.
Спасибо.

~$800-900 со второго месяца.

Этот комплекс состоит из condo (квартиры с частными владельцами + кой какое мелкое хозяйство в общей ответственности: бассейн, мусор, газоны, парковка ) Поэтому цены очень разные в пределах $950-1400+ в принципе за одинаковые квартиры. Владелцы нашего имеют их несколько в этом комплексе. Название не помню LOL Нужно пойти почитать табличку ; ) вроде как KingsGate, сейчас только вспомнил ещё один плюс, особенность нашего места. Здесь в 5 минутах есть культурно-фитнесс комплекс
Mountain Park и для жителей определенно круга территории многое там бесплатно (бассейн большой и под крышей с детскими прибамбасами, спортивный зал для баскетбола , тренажорный зал, детские огровые комнаты и площадки) мы в общем в числе счастливчиков :wink:

4 лайка

Шпилил сегодня по Холгейту на стобаксовом лисапеде. Dejmall, присоединяйся

P.S. Как то непривычно по мечтным улицам гонять. Надо каску прикупить, маячок.

Я высоты боюсь : ) Но есть положительные перемены и у меня, я в корне изменил свой рацион и начал с утренними пробежками. Дождался таки заветного щелчка в мозгу, после года безделья спорт как бальзам на душу : )

Тогда вот такой актуальный для Портланда аппарат

//youtu.be/pA9IrRNz5ks

Доброго времени суток всем!
Подскажите - как в местных жилых комплексах со звукоизоляцией (я так понимаю, что строения тут в основном некаменные)? Особенно интересует мнение товарищей с детьми. Уткнулась в расчет бюджета и поняла, что с моей шумной “итальянской” семьей возможно прийдется снимать отдельное жилище, если со звукоизоляцией плохо. Мы реально очень шумные - у меня есть подозрение, что соседи нам будут не рады со всеми вытекающими.

1 лайк

селитесь на первом этаже.