Поделитесь опытом!
У нас такая ситуация - жена основной апликант по DV.
Мы хотим сначала заехать с ней, что бы меня (D2) пустили, потом она возвращается через неделю в Киев, а я остаюсь.
Через пару тройку месяцев она приезжает ко мне с детьми (D3).
Как вы считаете, не будет ли проблем при въезде у детей?
В принципе, на бумажке Дополнительная информацией для имигрантов, которую дали в посольстве моей жене (основному апликанту) есть такой абзац:
В каком порядке должны везжать в США члены моей семьи.
Порядок въезда членов семьи в США ограничивается только аннотацией на визе “Действительна только в сопровождении для воссоединения с отцом/матерью/супругом”.
Лица с такой анотацией на визе должны въезжать в США вместе с основным апликантом, или следовать за основным апликантом на протяжении срока действия их личной визы.
(перевод с Украинского)
Я так понимаю, из текста, что обладателям виз D2 и D3 главное въезжать после основного апликанта (или конечно же вместе с ним) но не обязательно всем вместе.
Но сомнения остаются.
Поделитесь плиз своими суждениями.
проблем быть не должно, единственное что вы должны оставить жене нотариально заверенную бумагу типа согласие на выезд детей за границу. Также я бы в данной ситуации оценивал риски задержаться в Киеве еще на три месяца. Если финансы не позволяют - то выбора нет, если позволяют хоть как-то - я бы очень крепко думал.