DV 2008 из Минска в Варшаву

весело получилось с “ведьмами”, рассмешили по-доброму…
по теме.

4.Свидетельство о заключении брака -1 шт Должно быть сделано 2 копии с переводом на англ. по ОДНОЙ копии на каждого супруга

5.Диплом 2штуки(wife, I am) перевод диплома нужен только на главного заявителя, на супруга - по желанию, если ничего другого не сказано во 2-м письме

5.Военный билет -1шт(и то не знаю нужно ли переводить) Нужно переводить на всех членов семьи, кто служил в армии или в запасе, если есть такое требование в письме.

6.Трудовая книжка- вот тут ворос то что переводить надо это понятно но как? каждую страницу? или выписка из трудовой :период место дата
и нужно ли брать с собой оригинал в Варшаву ведь на работе не отдадут
А может еще и справку с работы надо что с такого по Сегодня работаю в должности тем -то и там то Я не помню, чтобы кто-то требовал принести трудовую книжку, справку с места работы и прочее на интервью, тем более ее переводил. Может по новым правилам нужно? Прочитайте, что написано во 2-м пакете? неужели нужна трудовая? Делайте, как написано в инструкции. Если у вас нет второго пакета, то лучше спроисть у беларусов, которые уже его получили, какие там требуются доки?

7.Финансовые гарантии - тут тоженепонятно ато Авдовитчто ли? или мне нужно подтвердить свой заработок за период справка с работыо з/п запериод??? Это может быть справка о стоимости недвижимости, аффидавит ов саппорт, справка о наличие средств на счету в банке. Надо все-таки идти по инструкции, иначе вы будете лишнюю работу делать, а главного не заметите.

всего!

1 лайк

Да не хотел а все таки получилось :blush: это нервное …

Посмотри в личку…

Спасибо уже не надо

Осталась неделя до интервью в Варшаве и теперь можно сказать, что все только начинается. Подведя итог собирательства, перевода и прохождение медкомиссии могу сказать, что это не всегда легко, но выполнимо. Спасибо форуму – очень полезная вещь и главное вовремя узнал, что AOS нужен другой: не I-864, а I-134 и с написанием фамилии to English в паспорте. Спасибо всем кто отвечал, писал и участвовал в обсуждения. По поводу медосмотра в Лоде скажу, что все не так страшно и долго, как казалось: в 8.00 пришли первый раз и освободились в 10.30, проблем особых не возникло кроме того что, жена застряла в очереди к гинекологу (там люди по записи были и их естественно пришлось пропустить). В 13.30 мы снова приехали на прием к педиатору и к терапевту, отдали наши документы (фото, прививки) он нас послушал, посмотрел, спросил чем болели и сказал когда придти за конвертом и рентгенограммой. А так очень интересный квест под названием Лоде получился. Включите воображение и поехали …
Для начало надо подняться на второй уровень и отдать мультипаспорт (паспорта) прекрасному стражу в девичьем обличии, и вам дадут архифакты (направления) с которыми Вам надо обойти всех на этом уровне (но не обязательно сразу идти по всему этажу - мы например, после того как сдали общий анализ крови пошли сдавать на СПИД). Первым делом посетите графа Дракулу – ему надо отдать часть своей силы ( сдаете кровь из пальца ) и поставить сосуд со своей жидкостью на полчку (сдать мочу).Оказывается у них на каждого пациента, сдающего кровь из пальца, отдельная пара резиновых перчаток и колют они пальцы не больно – специальное приспособление.
На этом же уровне вам надо попасть в холодную комнату по пояс раздеться, облачиться в свинцовые доспехи и не дышать некоторое время, пока страж не скажет «дышите» (рентгенограмма). Затем доброжелательный дядя постучит Вам по почкам (только особям мужского пола) и пожелает удачи (уролог). Конечно же надо будет зайти к женщине – фонарю (у лора тоже очередь небольшая есть), а её подружка пошепчет Вам с другого края комнаты, вдруг вы оглохли за время вашего пути. Не забудьте навестить мага Офтальмолога или окулиста по нашему – он попытается заглянуть в Вашу душу и прочесть ваши мысли в темной комнате, он так же попросит Вас под его указку называть загадочные символы «Ш Б М Н К», еще он может навести на Вас затмение или просветление (подбор очков).
На первом уровне (1этаж) надо посетить Вурдалака – отдать часть своей силы ему (сдать кровь на СПИД), там же пройти гинеколога (только особям женского пола) и сделать кардеогорамму.
Через день мы забрали конверты, хотя можно было на следующий. Так закончился квест под названием Лоде.
Но еще столько квестов осталось и это начало………………

Квест «Варшава»
                  Загрузка.............
3 лайка

Спасибо за рассказ!
А сколько вам это стоило? Прививки у вас все были? Интересно а если ты из другого города (не из города-героя Минска) можно ли все все за один день сделать? как думаете? Хотя наверное анализы за день не сделают

Взрослый 213 3702
Детский 96 810
1
Итого 523 550

Доп прививок не делали я выписку с прививок оставил тете
Я думаю если надо было бы еще то сделали бы за мой счет, а если не предлогали, то и не надо т.е. все ОК
Мне сказали, что резултаты анализа на СПИД сделают за день, если это не четверг в начале недели они почему то быстрее делают хотя я могу заблуждаться . Позвоните Минский тел.111 и спросите .
Мы прошли за день тока результаты + конверт на след.день надо было получать - тетя никак не успевала говорила что нас толпы идут и все на ГК.
Хотя мне кажется что если очень поросить то может и в этот день отдать.

Не забудьте предварительно записатья по телефону они где то за неделю записывают до нужной даты. Естественно если Вам надо пройти за один день то с утра на 8.00

Квест супер!!! Хотелось пройти следующие уровни. Жду продолжения!
Спасобо, что немного направил на выход.

А я слишала, что с нового 2008 года штамп отменяют. Как думаете правда? У меня он истекает в феврале, поетому я даже не знаю, надо ли мне ехать в Минск, а потом в Варшаву, или ехать в Варшаву и домой не заезджат,?
У нас номер после 14кскскс, так что ми ранше февраля не расщитиваем получить интервью :frowning:

Еще в мае 2006 появилась информация о том, что начинают выдавать паспорта нового образца без штампа. Я получала в сентябре 2006 – фигушки, кроме размера фото ничего не изменилось и штамп по-прежнему ставят. Мне еще говорили:Не ставьте штамп надолго, его в 2007 отменят. Как видите воз и ныне там. Я им не верю:mda:

HMW&FMS,спасибо большое за Ваш рассказ про Лоде,получили ли Вы польские визы,и как быстро?Как планируете добираться до Варшавы?
Понимаю,что сейчас дифицит со временем,до интервью у Вас осталось совсем ничего,пишите по возможности.
А самое главное-успешного прохождения интервью…Удачи!

а мы квест успешно закончили в пятницу, красивая наклейка занимает достойное место в самой середине моего паспорта :slight_smile:
фух, как гора с плеч. если кому-то нужны переведённые документы — обращайтесь, вышлю, всё что нужно. могу даже расписаться, если хотите.
только пишите в личку, ато в ветке могу не заметить, теперь, думаю, я буду чаще появляться в разделе про перелёт и адаптацию :slight_smile:

Поздравляю!!!:slight_smile: Напиши, как всё прошло (в деталях), ждем с нетерпением!

Natallia, я тоже слышала что штам с 01 января 2008 отменят, слышала по ТВ. Но что вместо будет, не знаю.

Поздравляю!!! Напиши, как всё прошло (в деталях), ждем с нетерпением!

спасибо!
особо писать то и не о чем
в посольстве особенно смешно было вспоминать форумские байки про то, что за всеми следят, и разговоры о том, как нужно одеваться на интервью :slight_smile: реально там всем всё по барабану, взяли деньги, рассмотрели документы, сделали админ проверку и дали визы.
В первый день так вообще отопление не работало и все в куртках к окошкам для интервью подходили, вот наверное обидно было тем, кто специально для интервью костюм напялил :slight_smile:

Ненадо скромничать.:slight_smile: Документы все прокатили? И всё же нужны нотариальные заверения? Что спрашивал консул? Где останавливались и сколько обошёлся ночлег? А почему назначили админ проверку? Ну, давай раскалывайся.:lang:

Привет! Поздравляю! А наш квест закончился во вторник после однодневной административной проверки - всех отправляют. Приходишь в первый день тебе номерок I-700 и выше, а на второй уже Н-400 и выше . почти всем Н -ым дали на следующий день визы(как и нам). Нервы ни к черту стали … Из доков у нас поросили диплом жены ( она основной апликант) св-во о браке и рождении каждого и мой военник а и AOS I- 134 и переводы… да фото жены попросили с открытыми ушами. Вопросы были такие где были за последние 6 мес как долго, где работаете и все . К кому зачем не спрашивали - уменя там Тетя живет …Но этот квест закончился … появлюсь чуть позже… Всем пока

нОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ НЕ НАДО аДМИНКУ всем назначаЛИ ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ В ФЕЛИКСЕ 170 ЗЛОТЫХ ЗА НОЧЬ

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! :flo: :flo: :flo:
Переживала за Вас как за родного! Хорошо что все прекрасно закончилось! Пишите рассказ, о том как это было