А в Америке все вклады во всех банках где написано FDIC insured (я не знаю ни одного банка где бы не было такой надписи) вернут до копейки. В этом году даже повысили застрахованную гос-вом сумму вклада до 250 тыс долларов.
P.S. Просто с позиции простого обывателя, мне было бы приятней переживать кризис там где мне мои деньги вернут даже если банк разорился…
То что жить стало лучше, это по моему далеко не так, ну есть у многих и дом и машина и квартира, но вы посмотрите в каких условиях все это происходит машина у нас на Украине стоит в 2,5 раза дороже чем аналог в Германии или США, а чтобы заработать на нее нужно большинству владельцев авто ехать за тридевять земель и работать, иногда даже в условиях приближенных к бомжам. Да есть дом собственный но далеко не у всех хватит толи пенсии толи зарплаты чтобы оплатить комунальные услуги, которые дорожают практически каждый месяц, а ведь еще нужно и на еду и на одежду. Да по приезду в США нужно работать начиная с самого низу и быть может без перспектив роста, и никому наши дипломы там не нужны, а скажите пожалуйста кому они нужны тут, если я работая на должности економиста получаю те же деньги что и простой рабочий на той же фирме, где логика, я не обобщаю но в большинстве случеев это так. Я не хочу жить в стране где законы как “дышло как повернул так и вышло”, почему для одних можно все а другим зась, и помоему никакого просветления не видно. Как жили в грязи так и живем, просто пересели в автомобили и как будто не замечаем вокруг себя ничего…А вы говорите кризис, этот кризис у нас давно просто люди мы такие терпим, терпим и молчим:letmein:
Да, я сказал, что жить стали лучше. Но я не сказал, что стали жить хорошо. И абсолютно согласен с тем, что понятие “лучше” для наших стран малопригодное, т.к. возникает вопрос “лучше чем что?” Я сам на 100% разделяю ваши взгляды, Galex, иначе бы не сидел на этом форуме И по зарплатам в нашей стране ситуация аналогичная. И на счет дипломов все абсолютно также – они никому не нужны… Я просто сделал свой прогноз. Хотя сам в него, честно говоря, не верю, т.к. для того чтобы у нас произошли существенные перемены и в-первую очередь перемены в сознании людей должно сменится не одно поколение. А у меня и моих детей к сожалению такого запаса времени нет. Вот и хочется жить по человечески уже сегодня, а не мечтать о далеком завтра…
По поводу дипломов.
В Америке большая разница, есть у тебя образование или нет. Это не совок. Большинство “советских” дипломов ценится не хуже или почти так же как и местные.
Иногда их надо подтверждать, иногда (IT) вообще не надо.
Есть и “тяжелые” дипломы, медиков, юристов, экономистов.
Но и в тяжелом случае, большая часть предметов засчитывается при получении нового.
Большинство начинают здесь с нуля, языка нет, опыта американского нет. Вот и приходится все это добывать на низжих ступеньках,
Вы получаетесь как выпускник института, никуда Вас не берут потому что опыта нет.
Через некоторое время появляется язык и опыт. (тут все индивидуально).
Все зависит от начального уровня языка, количества и качества опыта, целеустремленности, усидчивости, итд, и наступает счастье
Ну и не все могут переступить через, я там был начальником, а здесь что буду мальчиком на побегушках ? Таким очень тяжело.
Поддерживаю, абсолютно, и, к великому сожалению…:(работая в Украине директором я получаю также, как и работала бы в Америке, НО совршенно на другой должности…далековато от упр. деятельности :pardon: Касаемо кризиса, сейчас уже, в связи с таким ростом доллара, конкретно в моей сфере деятельности, это жутко ударило по доходам фирмы…что будет дальше…кто знает…а сколько затрачено усилий и труда…опять же терпим:letmein:
Очень хочется перефразировать знаменитую фразу и написать: “Если появился финансовый кризис, значит это кому-то надо”. Умом понимаю, что всё это закономерное развитие экономики, что полихорадит немного и потом всё пойдёт своим путём, правда не таким как раньше (до кризиса), а другим. Но всё равно страшно и чем больше по телевизору смотрю, как успокаивают народ в России, становится ещё страшнее.
Ребята, а ведь многие пережили перестроечное время (конец 80-х-90-е). Меня до сих пор охватывает ужас от воспоминаний тех времён. Неужели будет хуже? Сомневаюсь.
Браво !
Так оно и есть на самом деле.
При Ельцине я вам честно скажу такого не было. Ныне по всей россии витает оголтелое анти-американское настроение начиная от простого народа кончая СМИ. Естественно как здесь водится все уже напрочь забыли как на заре новой россии в 90-х гадах, Америка предоставляла многомиллионые траншы для возрождении новой демократической россии.
А то что в Америке кризис- так это явление временное.Америка на своем веку таких спадов и кризосов видала предостаточно. Сегодня спад, а завтра запросто может начинаться подьем. Ведь это АМЕРИКА !
God bless America !
Lehman Brothers - это не обычный банк, а инвестиционный банк. Там совсем другие риски и совсем другой тип бизнеса. Обычные банки стоят настолько хорошо нынче, что скупают конкурентов.
Вопрос о закрытии банка всплыл в контексте кризиса экономики. Этот конкретный банк, даже если бы он закрылся совсем, не влияет на получение лоанов малым и средним бизнесом, доступность кеша в стране и проч. Это проблемы Уолл Стрит, не Мэйн Стрит, как сейчас формулируют.
Хотя, чем больше народу испугаются и не станут играть в лотерею, тем лучше остальным - я только за.
Problemy Main Street nel’zia reshit’ bez reshenia problemy Wall Street. Poka u Wall Street problema, i malyi, i srednii biznes budet triasti toje.
Kogda govoriat o Main Street, imeiu v vidu takoe reshenie, kotoroe by ne tol’ko pochinilo problemy Wall Street, no i problemy Main Street toje by reshilo. Paket mer nachinaet s kornia problemy - Wall Street, no reshatsia li etimi merami problemy Main Street - neizvestno. Ekonomika - vesc’ slojnaia, i nikto ne znaet, chto imenno dadut eti mery.
Voobsce, eta recessia strannaia. V tu recessiu mojno bylo vyiti na ulicu, chtoby poniat’, chto v strane recessia. V etu - nado chitat’ gazety, po-drugomu ne poniat’ (v plane Main Street).
ia toje rabotaiu v finansovoi kompanii (mutual fund), no nas poka ne triaset. Bolee togo, nam Lehman Brothers prodoljaet postavliat’ finansovuiu informaciu, kotoruiu on vsegda postavlial (ratingi bondov)
Пока что и на [Wall Street] дела не очень. Второи день акции падают. Сегодня рынок рухнул на 7.33%, опустился на уровень 2003 года, как после 9/11. Что говорят в [Mutual Fund]ах? Пора закупаться дешёвыми акциями или eто только начало?