DV-2012 стартует 5 октября 2010 года — обсуждаем нововведения

Что непонятного?
The online registration for DV-2012 DV Lottery begins noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT -4), Tuesday, October 5, 2010

Ага… :quotes: Вы уверены? :whats_up:
Я уже месяц как не могу выудить из них свой кейс номер, а следовательно узнать дату интервью!
Несколько раз писала в КСС по эл.почте, звонила в КСС, писала и звонила в Посольство в США неоднократно!!!
Никто не дает никакой информации без кейсномера!!!

Если у вас так удачно сложилось и вы таки узнали свой кейсномер, напишите здесь или в личку каким чудом вам это удалось :pardon:

1 лайк

Все пункты анкеты описаны в правилах. В анкете ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом.

КСС не будет больше ничего присылать по почте. И работа почты никак не повлияет на выигрыш.

А чем распечатанная бумажка из второго пакета который присылают сейчас лучше распечатанной бумажки с сайта DV? Это одна и та же бумажка, какая разница кто ее распечатет?

Не будет никаких пакетов, ни первых не вторых. Написано же, что вся работа будет идти через сайт. Там все выигравшие получат дальнейшие инструкции, формы, которые нужно заполнить и узнают дату интервью.

11 лайков

Прочитав форум я поняла что если не правильно будет заполнена анкета то эта анкета будет дисквалифицирована.Мне как то об этом дадут понять или она отправится в таком виде как она есть?А я буду думать что просто не выиграла.Или там будет ошибка что анкета заполнена не правильно?

написано, что не полностью заполненные анкеты не будут приняты, про дисквалификацию написано лишь в том случае если несколько заявок от одного человека, и если чел представит фото не соответствующее требованием, тогда дисквалифицировать могут на интервью

Failure to submit the required photographs for your spouse and each child listed will result in an
incomplete entry to the E-DV system. The entry will not be accepted and must be resubmitted.

Entries are subject to disqualification and visa refusal for cases in which the photographs are not recent or
have been manipulated or fail to meet the specifications explained below.

Failure to complete the form in its entirety will disqualify the entry. Those who submit the E-DV entry will
be asked to include the following information on the E-DV Entry Form

• это просто означает что ваша заявка будет не принята, и можно повторно .
1 лайк

Совет всем, кто будет заполнять анкеты на 2012: проверено на себе. Перед тем как заполнять анкету, составьте персональный лунный гороскоп начиная с 5 октября по 3 ноября и выберите тот день и час, который для вас является наиболее благоприятным! У меня это прокатило, хотя до этого подавал 4 года подряд!!!

33 лайка

Перед тем как заполнять анкету, составьте персональный лунный гороскоп начиная с 5 октября по 3 ноября и выберите тот день и час, который для вас является наиболее благоприятным!

А чтобы усилить эффект, надо сжечь волосы мертвой макаки, потанцевать над дымом, обстричь себе ногти, высыпать обрезки на бумажку, сложить бумажку в трубочку и выкурить её. Да, и не забудьте - сразу же после подачи заявки надо сделать обрезание. И гринкарта гарантирована.:lol: Ох уж эти суеверия…

1 лайк

Хотите узнать вероятность выигрыша, попробуйте угадать случайное число используя соответствующую функцию в Microsoft Office Excel :lang:

))) Вы смотрите аккуратней с советами, а то еще проклянут, те кто не выиграет))))))))))))))))))))) (от смеха скончался просто):lol:

Ребята, простите, за вопрос дилетанта.

1. Что такое КСС?
  2. Если по почте теперь не уведомляют, то как мне узнать тот самый номер (кстати, как он на вашем спецязыке называется? :)), по которому в мае следующего 2011 года проверять результат (выиграл/не выиграл)? Либо этот номер мне выдается после заполнения анкеты?
    Заранее благодарен за ответы. Нахожусь в самом начале пути, посему мои вопросы кому-то кажутся наивными. Не обижайтесь.
  1. kentucky consular center
  2. перечитайте первые 2 страницы темы
  1. KCC = Kentucky Consular Center — подразделение Госдепартамента США, ответственное за проведение лотереи: 404 - Page Not Found
  2. После заполнения анкеты вам выдается Confirmation number, используя который вы после 01 мая 2011 года сможете проверить на сайте лотереи статус своей заявки. Вероянтно, что в случае, если ваша заявка окажется отобранной, каким-то образом посредством того же сайта вы сможете узнать и Case number вашего иммиграционного дела.
24 лайка

Какое иммиграционное дело? Скорее всего появится дополнительное поле Case number. После чего надо скачать формы, заполнить и отправить. А уже далее будет дело, т.е “2-й пакет” (вернее единственный) с приглашением на интервью.

Теперь не будет адреса для присылки Case number, а значит и тему про ящик форума можно в архив. :slight_smile:

PS: Почитал новую инструкцию и если правильно понял, при наличии выигрыша будут даны сроки для интервью. С данными указанными в заявке, так что не ошибитесь в написании.

А вот корректировка срока уже видимо будет зависить от общения с консульством например по email.

Case number — Номер дела. Дело появляется сразу как только ваша заявка отбирается и, скорее всего, проходит проверку на дубликатность.

Сейчас мы можем только гадать. Возможно, теперь время прохождения интервью будеть определяться расторопностью победителей — чьи формы будут раньше получены в KCC, тот раньше и на интервью пойдет.

Врядли, т.к. будет не лоттерейно. Скорее всего компьютер сам рандомно раскидает номера.
Например ставится фильтр на регион и запускается последовательное присвоение номера для случайного Id в базе. Все “пролетевшие” удаляются. И далее для другого региона…
А т.к. для диапазона номеров свои даты. Вроде были случаи, когда кандидаты могли перенести дату интервью. Кстати DV-2012 визы будут выдаваться с 1 октября 2011 и 30 сентября 2012.

Насчет расторопности. Скорее всего по их статистики основной наплыв в первом месяце, вот и сократили сроки.

Вы не совсем поняли, что имел в виду PetroPavel. Может КСС ВАМ не будет присылать почту, но ВЫ КСС всё равно должны отправить DSP-122 & DS-230. И в инструкции не сказано, что будет какое-либо онлайн заполнение этих форм, поэтому скорее всего по старинке нужно будет отправлять эти формы обычной почтой. И в этом “первом (от Вас) пакете” и можно будет указать адрес, куда КСС возможно (если всё ещё будет такая процедура) пришлёт приглашение на интервью.

13 лайков

Здесь имеется ввиду:

главное требование - наличие среднего образования или два года трудового стажа, полученного в течение последних пяти лет на рабочем месте, и занятие которого требует по крайней мере два года обучения или практического опыта.

Спасибо за топик. очень порадовало изменение с волокитой и сроками проверки выигрыша. В правилах обратите внимание на

Applicants are strongly encouraged not to wait until the last week of the registration period to enter. Heavy demand may result in website delays.

• Рекомендуют не ждать последней недели для подачи заявки. Сервера бывают перегружены. Еще рекомендуют confirmation распечатывать на листе, я слышал истории когда у людей компы сгорали или терялись =0 что они будут делать теперь, ведь ксс не будет теперь говорить Conf N. Я лично заполнять буду на компе с бесперебойником =) Лучше обезопаситься. А то вдруг в самый важный момент потухнет свет и не успеешь сохранить инфо.
2 лайка

Может первый пакет и отменят в бумажном виде, т.к. там в принципе нет подтверждения документов (например как писали выше, если номер подтвержден, то тебя перекидывают на страницу заполнения данных с первого пакета).

Как вариант могут сделать и бумажный и электронный “первый пакет”.
При проверке номера Вас перекинут на страницу заполнения форм, которые Вы заполните и распечатаете уже все заполненые страницы например с Вашим личным штрихкодом.

Но второй пакет точно будет существовать физически (Бюрократию никто не отменял).

1 мая узнаем точно как заполнять первый пакет. А пока все крутим рулетку :slight_smile: