DV-2019 состоится. Опубликованы правила.

что-то не нашел формы заполнения на сайте…

3 Октября ещё не наступило :slight_smile: Ждите.

Еще не 3-е число…

:letmein:
DV-2019 Program: Online registration for the DV-2019 Program begins on Tuesday, October 3, 2017 at 12:00 noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4), and concludes on Tuesday, November 7, 2017 at 12:00 noon, Eastern Standard Time (EST) (GMT-4).
https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.html

Ну если только из-за опасений падения сайта; дата и время отправки заявки, кмк, значения не имеет. Я вот вообще успел запрыгнуть на подножку последнего вагона уходящего поезда и заполнил и отправил заявку за пару часов до окончания приема. Выиграл, правда CN большой 30+++.

dobrykot , а вы сейчас где живёте ? В США ?
Т.е. даже с огромным CN вы получили визу, в итоге ?

у него же в подписи написано, что речь идёт о DV2018. То есть, визу с таким номером он ещё получить не мог. Октябрь только начался…
Не такой уж и огромный номер, кстати

Всем Привет !!!
Хочу принять участие в dv2019 и возникло пару вопросов.Могу ли я подать 3 заявки? Одну от себя ,а остальные от своих родителей, где аппликант Мама и в ее анкете будут вписаны я и мой отец , и еще одну где Папа аппликант и в его анкете вписаны я и Мама.Все это делается для того что бы увеличить мои шансы на победу.Забегаю наперед, допустим что вдруг выигрывает заявка от родителей, например ту которая подавала моя Мама , и мы уже собрали все справки,прошли МОМ и назначена уже дата когда нужно будет идти в консульство.Вопрос в том что, можно ли будет немного сэкономить на Папе и ему не проходить МОМ и не идти в консульство , а если в консульстве спросят где отец которого мама указала в анкете ,сказать что он передумал.Так делать можно ?Как отреагируют на это в посольстве ? Кто-то так уже делал ? Знаю что своей *опой хочу сесть сразу на оба стула , но в борьбе за ГК все средства хороши )

для начала читаем тут https://travel.state.gov/content/dam/visas/Diversity-Visa/DV-Instructions-Translations/DV-2018-Instructions-Translations/DV-2018-RUSSIAN.pdf
12. МОЖЕТ ЛИ КАЖДЫЙ ИЗ СУПРУГОВ ПОДАТЬ ОТДЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ?
Да, как муж, так и жена, могут подать отдельное заявление-анкету для участия в лотерее,
если каждый из супругов отвечает установленным требованиям. Если заявление-анкета
любого из супругов будет отобрана компьютером, другой супруг будет иметь право на
получение визы в качестве члена семьи.

1 лайк

Я саму суть понял давно, что если заявление-анкета любого из супругов будет отобрана компьютером, другой супруг будет иметь право на
получение визы в качестве члена семьи.Моя суть вопроса заключается в том что бы для меня увеличить шансы на выигрыш , и в случает отбора компьютером НАПРИМЕР заявку от Мамы, где вписан я и Папа и все дальнейшие действия делать с моей Мамой (БЕЗ ПАПЫ что бы вышло дешевле).
Просто по правилам обязательно нужно указать женат или не женат , а вот вписывать ли мне в свою анкету супруга это я сам решаю?

Давайте начнем с вашего возраста. Если в профиле ваш истинный возраст - 20 лет, то возможность получения вами иммиграционной визы через выигрыш заявки отца или матери может оказаться под вопросом. В каком месяце вы родились?

Если вам еще не исполнился 21 год, то можете. И это не вы подаете 3 заявки. Считается, что это каждый из членов вашей семьи подает по одной заявке.

Мама и папа ОБЯЗАНЫ Вас вписывать в анкету, если Вам еще нет 21, не зависимо от того, расписаны родители или нет.
Так же они ОБЯЗАНЫ вписывать друг друга, если они официально женаты. Если проще - в лотерейную анкету должны быть вписаны ВСЕ, вне зависимости от того, кто поедет в случае выигрыша.

При заполнении анкеты после указания того, что человек женат, появляются дополнительные окошки, в которую нужно внести информацию о супруге, в том числе, и фото супруга. Если не указывать супруга, будучи в фактическом браке - то это гарантированная дисквалификация.

Дешевле - это как? Лотерея бесплатная

ну он же пишет про “случает отбора компьютером… дальнейшие действия”. Это уже про выгрыш и визы. Да, меньше народа - больше кислорода… в смысле, меньше платить :slight_smile:

речь идет о реализации выигрыша в случае отбора заявки матери. Лотерея бесплатная, но дальнейшиий процесс - нет.

Мне 20 ,то что нужно всех вписать в анкету это я понял ,нужно ли будет идти в посольство всем кто вписан в анкете кроме аппликанта ? Например выиграет Мама и я с ней все прохожу ,а папу оставить за бортом и на интервью сказать что Папа передумал получать визу.

Визу получают главный заявитель выигравшей заявки, те, на кого заполнены 260-е формы и те, кто пришел на интервью.
Я так понимаю, что если папа выиграет - вы за бортом или в том случае будет “А нас то за що?”

ЗЫ. С вашими двадцатью годами - маловероятно, очень, проскочить как ребенку.

То что аппликант везде принимает участия это я знаю.Вопрос можно ли не принимать участие дальше тем кто был вписан в анкету аппликанта?

можно. В общем случае. Исключение - случаи, когда один из супругов использует не свою страну рождения, а страну рождения второго супруга и его заявка выигрывает - в этом случае ехать надо обоим или не ехать никому.