Либо грузите фото любого парня, который подходит под возраст и у которого лицо более или менее похоже на ваше. Он ведь всё равно не поедет в штаты.
Всем доброго дня
Вот, решили с супругой поучаствовать, в этом году - впервые, в лотерее. Буду признателен, если, прочтя этот пост, вы мысленно пожелаете нам успеха и прошу совета.
Мы, более 10ти лет проживали не регистрируя брак, но на днях зарегистрировались в ЗАГСе. Супруга решила взять мою фамилию (условно говоря Иванов) т.к. у нашего ребенка (пять лет) моя фамилия. Её девичья фамилия, опять-таки условно для примера, Петрова.
Загран.паспорта у меня нет и не было никогда. У супруги был, но давно-давно (лет десять назад истёк) в котором, разумеется, была указана её девичья фамилия.
На сегодняшний день у супруги действующий внутренний паспорт РФ с фамилией Петрова. Сейчас супруга находится в процессе замены внутреннего паспорта РФ в связи со сменой фамилии. Это может занять 2-3 недели.
Собственно вопрос:
Какую фамилию ей указывать при заполнении заявки на участие в лотерее Гринкард, Петрова или Иванова?
Спасибо
Супруга сменила фамилию, и это действие зафиксировано в свидетельстве о регистрации брака. У нее уже новая фамилия, и в заявке нужно указывать эту новую фамилию.
Спасибо, уважаемый модератор Streletz, я так и думал, но решил перестраховаться дабы не напортачить.
А потом она передумает менять фамилию и останется Петровой.
Есть же 2 темы интервью: 1) указание в заявке фамилии, которую хотели взять и которая есть в св-ве о браке, но доки так и не поменяли, отказ в Узбекистане; 2) указание в заявке фамилии, которая в паспорте, хотя в св-ве о браке написано, что берет фамилию мужа, доки не поменяли, визы в Армении получены.
Жене автора вопроса следует указывать ту фамилию, которая будет в доках на момент подачи заявки. Насколько я понимаю, в РФ срок замены 1 месяц. Чтобы не париться ненужными моментами, пусть подают заявку после получения новых доков.
Добрый день. Я внимательно прочитал требования к фотографии в новом документе. Все вроде бы осталось таким же как было в прошлом году. Прикрепил фото того перечня требований, c которым я приходил в фото салон в прошлом году. На всякий случай спрашиваю, здесь все нормально? Спасибо!
Извините, не в ту ветку написал. Продублировал в ветку о Фото.
Я не в курсе, что там в Узбекистане и Армении, но в РФ смена фамилии фиксируется с момента заключения брака, а не с момента получения нового общегражданского паспорта, если смена фамилии происходит в связи с бракосочетанием, и женщина сразу, при подаче заявления решила для себя этот вопрос.
Не путайте срок, который отводится на замену паспорта, с датой, когда женщина станет носительницей новой фамилии. И если женщина “передумает” так и не поменяв пасрорт - ей все равно придется оформлять очередную смену фамилии в органах ЗАГС, и получать там соответствующий документ.
Допускаю, что в упомянутых вами историях есть нераскрытые нюансы, которые привели к тому или иному результату.
Здравствуйте форумчане. Вопрос такой, 6 октября Госдепартамент США ответит на вопросы по лотерее грин-карт в режиме онлайн по средством фейсбук. Собственно вопрос такой: - в честь чего организация данного мероприятия если правила утверждены и опубликованы ? Может быть в честь того, что 4 октября будет проведено голосование по законопроекту о отмене самой green cart, а 6 - го нам объявят результат ? Кто что думает ?
P.S. Я не утверждаю по поводу отмены, просто где то краем уха слышал что 4-го голосование в сенате и конгрессе по вопросу ограничения иммиграции.
Я собственно чего кипишую. Визы мы получили, они в паспортах. Лететь планируем в начале ноября ( это будет первый влет ) просто переживаю о том, что бы они 4-го чего не намутили, мы не прилетели, и нам не сказали, извините, вашу визу можете засунуть себе в (.) в связи с событиями 4-го октября или какими либо изменениями. Обоснованно я паникую или нет ? Поясните кто из опытных. Спасибо.
Вам то чего переживать, если вы УЖЕ получили визу по УЖЕ прошедшей лотерее.
Скорее всего и dv-19 победителям переживать не придется, лотерею ведь объявили и к 4-му начнут прием заявок. Вот dv-20 скорее всего не будет (если за отмену таки проголосуют), а на всех выигравших ранее это никак не отразится:)
Все так и говорят, что переживать нечего. Но я еще границу не пересек и штамп в паспорт не получил. То есть, если произойдут какие либо изменения, что бы не было проблем с этим первым штампом поверх визы. Я про это.
Вы что-то можете изменить, как-то повлиять? Расслабтесь и получайте удовольствие от сборов. Всё что вы могли - вы уже сделали. Теперь если у вас с документами всё ок и Трамп еще что-нить не выкинет радикальное - ни у кого нет оснований не пускать вас в страну.
3-е число, а лотерея ещё не стартанула. Или я не ту страницу в интернете смотрю? https://www.dvlottery.state.gov
Или она стартанёт по их времени, которое, в среднем +7-10 часов от Российского ? Т.е. где-то это будет день 3-го, где-то уже ночь на 4-е число.
Там ещё все спят.
Воу воу, полегче! Да, только легли. И еще только только второе началось. Да и не стоит ломиться в первые минуты после старта. Имеет смысл выждать пока процесс войдет в нормальное русло.
Простите, это в каком месте земного шара уже третье число наступило? :nea:
Ааааа , блин, извиняюсь. Я спутал числа )))
Свидетельство о браке - это не документ, удостоверяющий личность в отличии от паспорта.
В теме, где обсуждали грузино-армянскую ситуацию, жительницы РФ приводили свои личные примеры, как до замены паспорта они пользовались своими девичьими фамилиями. Кто-то даже дольше, потому что в связи с болезнью не успел сделать это в установленный срок. При покупке билетов предъявляли не свидетельство о браке, а паспорт, потому что именно он идентифицирующий документ.
К тому же фамилию можно поменять не обязательно при браке/разводе. В этих ситуациях никакого свидетельства из ЗАГСа нет. Там чем размахивать? Решением суда за печатью судебной канцелярии, которое выдается не через 10 минут после вынесения, а спустя несколько дней?
Свидетельство о регистрации брака - это документ, который подтверждает изменение имени, и на основании которого гражданин, заключивший брак и изменивший при этом фамилию, должен в отведенные законом сроки получить новый общегражданский паспорт с новой фамилией.
Есть определенная причинно-следственная связь. И то, что свидетельство о регистации брака не является удостоверением личности, ничего не меняет в оценке того, с какого момента женщина считается обладательницей “мужниной” фамилии. Паспорт меняется в связи со сменой фамилии, а не новая фамилия появляется в связи с появлением нового паспорта. А то ведь можно договориться и до того, что 45 лет человеку исполнится только в день оформления нового паспорта (в РФ паспорт подлежит замене в 45 лет).
И давайте не отходить от конкретной ситуации - смена фамилии в связи с вступлением в брак.
Покупка билетов по паспорту со старой фамилией - это вообще ни о чём не говорящий факт. Вы можете вступив в брак “потерять” старый паспорт и получив новый, с новой фамилией, в некоторых случаях даже остаться безнаказанной, используя официально недействительный старый (“потерянный”) документ. Например, предъявив его при покупке алкоголя, если продавец усомнится в вашем возрасте. Вряд ли кто-то станет проверять текущую действительность некогда действительного паспорта в такой ситуации. То же и с продажей авиа- и ж/д билетов. К системе продажи не прикручена база МВД.
Всем Привет !!!
Хочу принять участие в dv2019 и возникло пару вопросов.Могу ли я подать 3 заявки? Одну от себя ,а остальные от своих родителей, где аппликант Мама и в ее анкете будут вписаны я и мой отец , и еще одну где Папа аппликант и в его анкете вписаны я и Мама.Все это делается для того что бы увеличить мои шансы на победу.Забегаю наперед, допустим что вдруг выигрывает заявка от родителей, например ту которая подавала моя Мама , и мы уже собрали все справки,прошли МОМ и назначена уже дата когда нужно будет идти в консульство.Вопрос в том что, можно ли будет немного сэкономить на Папе и ему не проходить МОМ и не идти в консульство , а если в консульстве спросят где отец которого мама указала в анкете ,сказать что он передумал.Так делать можно ?Как отреагируют на это в посольстве ? Кто-то так уже делал ? Знаю что своей *опой хочу сесть сразу на оба стула , но в борьбе за ГК все средства хороши )