DV-2019 состоится. Опубликованы правила.

По моему вы неправильно говорите. Насколько я помню, в правилах речь идет не о 4500 выигрышей, а о выданных визах. Т.е. никакой отсечки не будет после 4500 выигрышей.
Тем более заявки разыгрываются в региональном “котле”, без разделения по странам , в данном случае это будет Европа.
Не важно от какой страны из этого “котла” играть, хоть Россия, хоть Украина, хоть Узбекистан.
А вот шанс получить визу, после выигрыша уже уже зависит от страны от которой вы играли. От Узбекистана и Украины выше процент эмиграции, и семейный состав там больше,
соответственно, если у вас выше кейс-номер, то шансов получить визу от этих стран меньше.

2 лайка

Кейс номер, это порядковый номер подачи заявки?
Все таки время подачи какую то роль играет…?

здравствуйте, есть вопрос, или даже скорее хочу спросить совет. У меня есть действующая тур виза в США, (еще не пользовался ей), хочу попробовать в этом году сыграть в лотерею, стоит ли мне это делать? Есть опаска, что когда захочу воспользоваться тур визой, могут не впустить в страну, потому что узнают что участвовал в лотерее и могу быть потенциальным нелегальным мигрантом. Заранее спасибо

Нет конечно. Это скажем так порядковый номер выигрыша.
После того как прием заявок прекращен, в день розыгрыша всем заявкам рандомно присваивается новые номера Case number, по ним уже и определяют победителей.
Например после случайного распределения Case number, устанавливается какой то номер отсечки, номерам ниже этого присваивается “Has not been selected”, а от него и выше “Has been selected”
Как то так, я все это себе представляю. Считаю, что никаких преимуществ по стране подачи заявки или по дате подачи заявки нет и не может быть.

1 лайк

Если Вы посмотрите по ссылки на бюллетень, то увидите, что больше чем 4500 выигрышей нету во всем мире. На этом основании я делаю вывод, что это отсечка. Про выданные визы вы правы, ну так их число будет меньше чем 4500… потому что 4500 это уже больше чем 7% процентов. То есть взяли народ с запасом…
Насчет котла, то вот данные ребята обработали за DV 2013 CEAC - Google Sheets
Где подсчитано, что от всей Европы был шанс 1.31%, от Узбекистана 0.90%, а от Украины 0.63%.

Данные СЕАС показывают, что выигрышные номера от этих стран обрезаны практически все числом 19864 для Узбекистана и 14682 для Украины, в то время как номера для остальной Европы идут до номера 30532.

Вы считаете от всего мира, а надо от Европы. Сколько виз уходит чисто на Европу и сколь ко победителей от Европы?

Не бойтесь ничего, смело играйте. Просто если вас когда-нибудь в консульстве или посольстве будут спрашивать про лотерею, говорите честно как есть.
Проблемы возникают у людей, которые начинают врать и юлить.
Обычно про это даже не спрашивают, но если в друг спросят то не врите, просто скажите, что да участвовал.
Участие в лотереи не является основанием для отказа.

4500- выигрышных голов, а не заявок. Т.е. заявок менее 3000-главные апликанты, и 1500 прицепов (дети, супруги).
7% - лимит виз на любую страну от общего числа 50000виз Т.е. 3500 виз. Из отобранных 4500 от РФ точно не получит визу 1000человек. Это если совсем просто. Там ещё региональные лимиты и тд.
Шанс выиграть и получить визу от страны зависит например от кол-ва заявок от этой страны

А почему не 2500 + 2000 прицепы? Как Вы так считаете?

Общий коэф. примерно 1.6 человек на заявку. Как в этих 4500- да кто ж его знает…

нет. 4500 это победители внутри этих заявок как раз и есть дети и жены… То есть претендентов на визы еще больше.
(Если было бы как Вы пишите, то зачем тогда главный аппликант ? почему без него никто не получит визы? почему без него не пускают в США в первую поездку, ведь как бы вся семья числится победителямими, судя по бюллетеню )

4500 это отсечка, так как уже понятно, что виз меньше (3500), а людей больше чем 4500+супруги и дети. И так уже ясно, что народ с большими номерами просто не получит визу. Так зачем выбирать 5000-7000-10 000т однотонной страны?

И моя мысль была такая, что когда компьютер доходит до ~4500. То он больше не дает выигрышных заявок людям от страны которые упераюбтся в 4500. Если бы этого не было, то страны СНГ забирали бы все выигрышные заявки, то как как население больше и заявок больше. А Кипр или Латвия вообще бы ничего не получили бы.

Народ, ну вы чего? Статистика по выданным визам доступна https://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/statistics.html
Зачем ее считать, когда надо просто посмотреть?
Какая разница сколько заявок отобрано, если виз все равно получат меньше?

4500 это отобранные люди из общего числа 116к отобранных по всему миру для освоения всего то 50000виз.

Я думаю порог в 4500, связан с 7% порогом на получение виз.

Т.е. он не влияет на вероятность выигрыша от страны. Допустим невероятную ситуацию, при случайном распределении все первые кейс-номера от европейского котла пришлись на Россию,
в таком случае прекрасно понятно, что будет превышен порог в 7% или 3500 виз на одну страну. В этом случае отсекают с запасом 4500 победителей от России, и берут выигрыши от других стран.

2 лайка

Да, я так и написал выше =)

НО! От Украины и Узбекистана отрезают номера, то есть человек может и выиграл? но у него номер 22k, а как я привел статистику Кентукки обрезаем им до 14k… Вот и получается, что человек хоть и выиграл, но об этом ему не сообщают.

• Там куча заявок от посредников и вообще неясно сколько живых людей получают выигрыши с номерами до ~14k (это если мы говорим о данных по DV-13)

Ну раз все поняли, то объясните, почему
“В частности, по Европе (EU) 41706шт отобрали в DV2018, против 28500шт в прошлой DV2107, и 27011шт в позапрошлой DV2016.”

1 лайк

Ну так:

DV2016 – 91k и DV2017 – 83k

А DV2018 – 116k … так что прибавали нам и Африке и немного на Азию. Ну и что бы ДОрозыгрыш не устраивать.

Полагаю, это связано с так называемыми “дорозыгрышами”
В прошлые годы, отбирали меньшее число, потом приходилось открывать дополнительные номера.
Может этом году просто взяли с запасом.

Так какова вероятность? Кто-нибудь скажет? Если неизвестно число подавших.

Вот я думаю, по этому такой маленький шаг по Европе. вполне ркально что народ с большими номерами не получат визы. Они просто кончатся, от РФ точно.