Совершенно верно, мама в декретном отпуске поехала из Тулы к своим родителям в Украину, где я собственно и родился. Через год уехали из Украины и больше постоянно там никогда не проживали.
Просто как это всё возможно доказать, если дело дойдет до собеседования, я слабо представляю. Поэтому и думаю, не проще ли играть по стране рождения.
и у вас есть доказательства ВРЕМЕННОГО пребывания родителей в Украине (не “в декретном отпусе поехала родителей навестить, да и осталась на годик”, а именно - вот документы о командировке, туристической поездке, службе в армии, учебе в универе, т.д.)?
Подскажите, пожалуйста, если человек родился в 1947г в Украине, но в 1972г переехал в Москву и с тех пор имеет московскую прописку и гражданство России, то выбор страны от которой подается заявка, только Украина?
В лотерее играют только по стране рождения - своей, супруга или родителей (в редких случаях). При этом гражданство и место проживания заявителя абсолютно никакой роли не играют.
Друзья здравствуйте. Помогите пожалуйста с вопросом. Если я родился в СССР, в Москве, то в графе страна рождения мне писать Russian Federation или просто Russia?
Спасибо за комментарии.
Все у кого есть похожие вопросы, зайдите на сайт dvlottery, нажмите Begin Entry и посмотрите разделы анкеты ничего не заполняя. Если бы человек выше так сделал, он бы увидел 5.Country Where You Were Born, а там выпадающий список Select A Country и т.д. И еще ребят, во всех вопросах руководствуйтесь принципом: все что я напишу, мне нужно будет доказать и подтвердить на интервью. К примеру Birth City, некоторые спрашивают что писать, родился там, переселили туда, живу здесь, планирую еще где-то…Каким документом вы можете доказать Birth City? Ну конечно же Свидетельством о рождении, которое вам надо будет перевести и предоставить и так по всем пунктам.
Не надо даже в анкету заходить. Все разъяснения есть в разделе “Help” в правом верхнем углу сайта лотереи. Но для некоторых осознанные действия - это высшая математика…
Подскажите, если человек родился в Украине и имеет украинское гражданство, но несколько лет проживает в Португалии и является резидентом Португалии (ВНЖ), то он имеет права участвовать в лотереи от Португалии, а не от Украины, если указать это в Country of Eligibility for the DV Program ?
Не совсем. Родители имеют гражданство Португалии, но они не там родились до получения этого гражданства. Получается на основании гражданства родителей так же не имеют права участвовать от Португалии, или могут?
Так же у них есть маленькая дочка, которая родилась уже в Португалии. Это ничто не меняет?