DV-2019: Страна рождения и выбор страны, от которой подаётся заявка

Совершенно верно, мама в декретном отпуске поехала из Тулы к своим родителям в Украину, где я собственно и родился. Через год уехали из Украины и больше постоянно там никогда не проживали.

Просто как это всё возможно доказать, если дело дойдет до собеседования, я слабо представляю. Поэтому и думаю, не проще ли играть по стране рождения.

Оба ваших родителя родились в Казахстане?

Так точно

и у вас есть доказательства ВРЕМЕННОГО пребывания родителей в Украине (не “в декретном отпусе поехала родителей навестить, да и осталась на годик”, а именно - вот документы о командировке, туристической поездке, службе в армии, учебе в универе, т.д.)?

Я думаю, что будет достаточно справки о том, что в момент рождения автора вопроса его родители были прописаны вне Украины.

а если такой справки не хватит (не дадут, не подойдет, консулу не понравится)?

[b]Перенесено в тему: Ошибка при заполении анкеты DV-2019 - Лотерея Green Card DV-2019 - Форум "Говорим про Америку"

Подскажите, пожалуйста, если человек родился в 1947г в Украине, но в 1972г переехал в Москву и с тех пор имеет московскую прописку и гражданство России, то выбор страны от которой подается заявка, только Украина?

Насколько я понимаю, да

В лотерее играют только по стране рождения - своей, супруга или родителей (в редких случаях). При этом гражданство и место проживания заявителя абсолютно никакой роли не играют.

Я гражданин Кыргызстана и проживаю я тоже в Кыргызстане, но родился я в Казахстане, Алмате. С какой страны мне подавать заявку?

Я проживаю в Кыргызстане и гражданин Кыргызстана, но родился я в Казахстане, Алмате. С какой страны мне подавать заявку?

от страны рождения

Друзья здравствуйте. Помогите пожалуйста с вопросом. Если я родился в СССР, в Москве, то в графе страна рождения мне писать Russian Federation или просто Russia?
Спасибо за комментарии.

там выпадающий список, ничего писать не нужно.

1 лайк

Все у кого есть похожие вопросы, зайдите на сайт dvlottery, нажмите Begin Entry и посмотрите разделы анкеты ничего не заполняя. Если бы человек выше так сделал, он бы увидел 5.Country Where You Were Born, а там выпадающий список Select A Country и т.д. И еще ребят, во всех вопросах руководствуйтесь принципом: все что я напишу, мне нужно будет доказать и подтвердить на интервью. К примеру Birth City, некоторые спрашивают что писать, родился там, переселили туда, живу здесь, планирую еще где-то…Каким документом вы можете доказать Birth City? Ну конечно же Свидетельством о рождении, которое вам надо будет перевести и предоставить и так по всем пунктам.

Не надо даже в анкету заходить. Все разъяснения есть в разделе “Help” в правом верхнем углу сайта лотереи. Но для некоторых осознанные действия - это высшая математика…

Подскажите, если человек родился в Украине и имеет украинское гражданство, но несколько лет проживает в Португалии и является резидентом Португалии (ВНЖ), то он имеет права участвовать в лотереи от Португалии, а не от Украины, если указать это в Country of Eligibility for the DV Program ?

Думаю, никто из его родителей в Португалии так же не рождался? Тогда, если он не женат на человеке, рождённом в Португалии, то не имеет права.

Не совсем. Родители имеют гражданство Португалии, но они не там родились до получения этого гражданства. Получается на основании гражданства родителей так же не имеют права участвовать от Португалии, или могут?
Так же у них есть маленькая дочка, которая родилась уже в Португалии. Это ничто не меняет?