От далось вам это гражданство. УРОЖЕНЦЫ им нужны. УРОЖЕНЦЫ разных стран, а не граждане.
Дочка и чьё-либо гражданство к этому вопросу никакого отношения не имеют. Если хотя бы один из родителей так же родился на Украине, то их тоже можно не рассматривать.
Это меняет что-то только для самой дочки.
Все остальные никакого отношения к Португалии не имеют с точки зрения chargeability
У меня уже покойный отец родился в Румынии, я могла бы выбрать страну Румынию для участия в лотерее.
Если у Вас с матерью одна страна рождения, то по стране отца не можете играть.
Вы спрашиваете или утверждаете?
Я спрашиваю - ?
Я солидарен с KateBronik.
Если ваша мать родилась в той же стране, что и вы - не можете. Если вы с матерью родились в разных странах, нужно знать - как оказались ваши родители в стране вашего рождения в момент вашего рождения, и как долго они там пробыли.
Мои родители разведены, это никак не меняет ситуацию? У нас с мамой одна страна рождения.
.
Никак не меняет. Вы можете участвовать только от своей страны рождения или от страны рождения мужа (при наличии).
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос такой: отправила заявки и только потом поняла,что сделала ошибку в своей. Виновата в том,что понадеялась на сайт с образцом заполнения ДВ-2019. Так вот в том образце в графе,где нужно указать-является ли страна рождения допущенной к участию в лотерее, указано,что нужно ответить-проживаете ли вы в стране рождения…Ответила - нет, что не соответствует правильному ответу “да” (Азербайджан,моя страна рождения, допущена к участию). Могут ли быть из-за этого проблемы?
P.S. О существовании этого форума на момент заполнения заявки еще и не подозревала, иначе не сделала бы такой глупой ошибки((
Здравствуйте, продублирую свой вопрос из другой темы. На момент заполнения заявки не знала о существовании этого замечательного форума, тогда бы не ошиблась. Пользуясь образцом с одного сайта, в графе “является ли страна рождения допущенной к участию в ДВ” ответила-нет (в образце эта графа переводилась, как “проживаете ли вы в стране рождения”). А это неверный ответ,ибо Азербайджан (моя страна рожд.) имеет право на участие. Будут ли проблемы в связи с этим? Спасибо.
Если у вас были веские основания для выбора другой страны участия, например, в указанной вами стране родились ваши родители, или ваш муж, то такая замена страны ошибкой считаться не будет.
Спасибо за ответ. Я правильно Вас поняла- я выбрала страну участия Россию (это была следующая графа), а Азербайджан(страна рождения) указан мной как не участвующая страна в лотерее. Но так как я участвую от России, то ошибки не будет (Россия-страна рождения мужа). Извините за путанность объяснения. Какая-то глупейшаяя ошибка…
Если выбранная вами страна рождения мужа, то проблем никаких быть не должно, главное не разведитесь до выигрыша.
Сам отмеченный пунктик того, что вы участвуете не от своей страны рождения, хоть она и допущена, а от какой-либо другой (если имеете на это право), никакой проблемой или ошибкой не является.
Хотя смысла заменять Азербайджан Россией особо нет, от первого шансов выиграть сейчас побольше будет.
Спасибо за совет! В следующий раз буду от Азербайджана тогда подавать.
Там же, когда вы ставите No, то появляется выбор страны от которой вы будете играть? А вот если у вас стоит страна рождения Азербайджан и после No вы опять выбрали Азербайджан, то все зависит от логики программистов. Я бы такую анкету автоматом в HNBS записывал. Как работает логика отбора на сайте - не известно. Если выиграете, то отпишитесь в этой теме - думаю было бы очень интересно. но скорее всего вы получите HNBS и проанализировать причину не получится.
Я перед заполнением анкеты потратил более 20 часов на изучение различных источников. И когда заполнял, я уже понимал все поля анкеты и как их заполнять. но вы можете дальше пользоваться автоматическими переводчиками.
Спасибо за ответ. Это был не автоматический переводчик, а сайт, где подробно описывался процесс заполнения с образцом. Ничего не смутило в плане недостоверности информации. А страну,от которой буду играть, выбрала Россию (страна рождения мужа). Короче, посмотрим, что из этого всего получится. HNBS так HNBS, будет первый блин комом)))
Ну тогда вроде все правильно заполнили. Пункт 6 как раз для таких случаев и сделан. Вы можете воспользоваться правом играть от страны рождения мужа, если его страна допущена к участию.