DV-2019: Страна рождения и выбор страны, от которой подаётся заявка

Я ПРОЧИТАЛ НЕСКОЛЬКО ТЕМ НА ФОРУМЕ. Я ИЗ УКРАИНЫ ) 5 ЛЕТ РАБОТАЛ В КРУПНОЙ АГЕНЦИИ ПОСРЕДНИКОВ С ПОДАЧИ ГРИН КАРД. Да да так вышло) И поверте зря вы так Украину черните 98-99% заявок котории мы подавали в итоге даже проверить не льзя тоесть их дисквалифицыровали и поверте у других посредников так же. тоесть суто от укрвины реально играют 300000- 500000 тис и то не всегда) Извените за мой руский)))))))))))))))
Жду откликов

Здравствуйте. У меня выйгрыш. Был очень рад до тех пор пока не увидел в выйгрышном листе графу “Foreign State of Chargeability :RUSSIA” хотя я гражданин Узбекистана, и вот я не помню, что я отмечал при заполнении анкеты в 6ом пункте “Eligibility County” скорее всего я нажал на NO и указал Russia не знаю и не помню почему я так поступил. Теперь меня терзают сомнения об одобрении моей визы при интервью…, хотя Узб и Россия яв-ся EU. Кто знает, что мне грозит?

Гражданство не при чем. Где Вы родились? Вы женаты? Если да, то в какой стране родилась жена?

Я не женат, Родился в Узбекистане, родители тоже Узбекистане рожденны.

Я не женат, Родился в Узбекистане, родители тоже Узбекистане рожденны.

если вы женаты были на момент отправки заявки, жена родилась в России, и в посольство за визами вы пойдёте вместе, то тогда всё нормально.
А если нет, то тогда вы неправомерно играли от РФ.

Нет, женатым я не был. Кстати у меня бабушка в Оренбурге рождена, этот факт как-то может спасти моё положение?

Нет.

А то что Uzb и Rus являются EU, тоже дело не меняет?

возможно списать на ошибку. зависит от офицера, хотя я полагаю, что прогноз неблагоприятный. пробуйте.

если бы шансы получения визы от России и Узбекистана были одинаковы, не повлияло бы. Поскольку шансы получения визы от России намного выше шансов от УЗ, то игра от России - не просто ошибка, а действие, которое дает вам преимущество.

Дак я получается 6ой пункт перепутал раз у меня Foreign State of Chargeability :RUSSIA. Или я перепутал страну рождения?

Country of Chargeability is not Country of Birth.

Шансы выиграть от Узбекистана в дв-2018 почти в 3.5 раза ниже чем от Росии

… Судя по новостям с Вашингтона - они у всех уже, к большому сожалению, стремятся к нулю !.. :cry:

неужели консул будет руководствоваться “шансами”?

консул будет следовать закону. Zакон гласит, что подача заявки от другой страны (к которой вы не имеете отношения) дала вам преимущество для получения ДВ визы, вы поступили незаконно, и вас необходимо дисквалифицировать.

А где можно посмотреть этот закон в оригинальном виде? И ещё, я туи на форуме как то читал что эта ошибка серъезная, но если с одного и того же региона EU то на усмотрение консула простима… Но опять же, то что вы написали что у РФ больше шансов чем у Узбекистана мне как раз таки не на руку сыграло…, и вообще я что-то не припоминаю, чтоб я от РФ играл всё таки я сам анкету заполнял, очень хочется верить, что у них там в системе ошибка.

ок, ясно. А когда дискваливицируют. Во время интервью или письмо о дисквалификации должно прийти?