DV-2019: Страна рождения и выбор страны, от которой подаётся заявка

На интервью.
Но если вы можете себе позволить потратить несколько сотен долларов для того, чтобы испытать удачу, вы можете рискнуть.

Не стоит заранее считать, что все потеряно. Не стоит слушать тут советов о том, что нет никакой надежды и что точно дисквалифицируют “потому что нарушил закон” и прочую ерунду. Бесполезно сидеть тут просить помощи и спрашивать о шансах. Надо уверено идти на интервью. Я перерыл кучу сайтов, и нигде не нашел пока что подобного случая, чтобы человека дисквалифицировали из-за ошибки в пределах региона, только лишь если регионы разные, то дело плохое. На самом деле даже читал уже подобный случай на другом форуме, когда человек участвовал от России, но родился в Узбекистане, проходил интервью в Ташкенте, визу ему одобрили.
У меня такая же ситуация, я родился в Узбекистане, участвовал от России, буду проходить интервью в Москве в следующем месяце.
Кроме надежды ничего нет, но если б я заранее всегда рассчитывал на поражение, я бы изначально не стал участвовать в этой чертовой лотерее.

Когда будет интервью, уже известна дата?

but why???

Спасибо Вам огромное за поддержку!)
Дата интервью ещё не известна, вот в ближайшие 2 месяца уже уведомление на Gmail должно прийти насчёт даты интервью.

Может повезёт и не дисквалифицируют. Интервью 2013 года, неверно указана страна рождения, вместо Грузии указана Россия.
Но в разных консульствах разный подход к ошибкам, ну и фактор страны на “У” возможно повлияет.

Это другой случай. В 2013 году шансы выиграть от России и Грузии были равны. А сейчас шансы от России даже ниже, чем от Грузии. Так что указание России вместо Грузии - это случай отличный от указания России вместо Узбекистана.
Но, я повторюсь ещё раз, если деньги не последние, то я считаю, что нужно идти на интервью в данном случае.

А на основании чего такие выводы сделаны?

на основании данных за прошлый год

Тоже хотел бы проверить эти данные, но ссылки данные на прошлых страницах не открываются (битые), просто думаю в следующем году от кого подавать (Грузия/РФ)…

Из этих двух точно Грузия.
Другой вопрос, уверены ли вы, что у вас есть право подавать от обеих стран. И если да, уверены ли, что ничего в вашей ситуации не изменится к моменту теоретического въезда в страну.

Хорошо, спасибо за совет.
Мы можем подавать от Грузии-как моя страна рождения
И также можем подавать от РФ- как страна рождения супруги.
До этого подавали два раза от РФ.
Уверенность, что ничего не поменяется есть.
Но исходя из вашего совета, думаю в будущем подавать по моей стране рождения, т.е. от Грузии…Если вы знаете где увидеть статистику по выигрышам, дайте ссылку пожалуйста.

В вашем случае вообще не имеет смысла подавать от России. Даже не знаю, зачем вы делали это в прошлом году. Но уже не важно. Только от Грузии.
В случае вашей супруги, если она без вас точно ехать никуда не планирует, то она тоже может подавать от Грузии.

А номер выше узбеких номеров?

В каким смысле?

Поделитесь результатом интервью?) Очень буду ждать.

Ошибочка вышла. Узбекских. Выше в простом смысле, больше.

Может кто подскажет: Заявка подавалась от РФ, родился в Сирии.
С учетом запрета на въезд в США мигрантов из некоторых стран (в т.ч. из Сирии) и (допустим вдруг) заявка выиграет - въезд в США закрыт?

Вы должны были подаваться от Сирии, а не от России.

он мог подаваться по жене/родителям

вы гражданин какой страны?
Там всё намного сложнее. Документ с массой исключений.