РФ
в документе речь шла о гражданах. Впрочем, я не исключаю, что вы можете нарваться на какую-нибудь админ проверку, пока они разберутся кто вы и что вы
У меня пару вопросов .
почему на лотерею грин кард 2019 заполняют в 2017 году ? а не в 2018 ?
на сколько я помню в 2011 году я подавала заявку в октябре , а результат был в мае 2012 года . соответственно заявку на лотерею грин кард 2012 мы подаем в 2011 году . правильно ? или что то изменилось ?
если я буду подавать заявку осенью 2018 года , результаты я так же буду знать в мае 2019 года ? или 2020?:scratch_one-s_head:
я рождена в Украине (Луганская обл ) , на сегодняшний день я гражданин России и проживаю в России . Мне заявку так же подавать из России ?
Вы можете подавать заявку либо от своей страны рождения, либо от страны рождения супруга (если таковой имеется). Нумерация лотереи зависит от финансового года, а не от года подачи, т.е. если вы подаете заявку в 2017-м году, лотерея будет называться DV-2019 и т.д. Результаты лотереи DV-2020 (заявка, поданная осенью 2018 года) будете знать в мае следующего года, т.е. в 2019-м. Хотя, возможно, DV-2019 была последней лотереей в ее нынешнем виде…
Год в названии каждого розыгрыша лотереи DV — это тот финансовый (он же — фискальный) год, в котором выдаются визы отобранным участникам этого розыгрыша лотереи. Финансовый год длится с 1 октября по 30 сентября. Например, 2019-й финансовый год начнётся 1 октября 2018 года. Если же вы подавали заявку осенью 2011 года, вы участвовали в лотерее DV-2013. Результаты розыгрыша DV-2013 появились в мае 2012-го года, а визы начали выдаваться с началом 2013-го финансового года — с 1-го октября 2012 года.
Заявку вы можете подавать от Украины. Для участия от России вам нужен муж, рождённый в России.
А если я подам от Украины и моя заявка выиграет , на собеседование пригласят в Украинское посольство ?
и еще вопрос если у будущего супруга рф испорчена кредитная история в рф , но погашена пару лет назад это может повлиять на одобрение визы при выиграше ГК
?
Место прохождения визового интервью определяется местом проживания, а не страной, от которой подана отобранная заявка, или гражданством заявителя.
Если человек не привлекался к уголовной ответственности в связи со своими кредитами, то беспокоиться не о чем.
Добрый день! Родился в Казахстане, но паспорт России, от какой страны я буду участвовать в лотерее?
от страны рождения
В DV-2019, судя по формулировке вашего вопроса, вы не участвуете, да и поздно уже выяснять такие детали. А до начала приёма заявок на участие в лотерее DV-2020, если она состоится, у вас еще много времени. Потратьте его на изучение основ лотереи. Почитайте эту тему хотя бы. Вопросов, аналогичных вашему, здесь уйма. И ответов на них.
Добрый вечер. Я родился в Латвии, то есть заявку заявку я могу подавать от Латвии, жена гражданка Казахстана, живем в Латвии. Ей надо и лучше подавать от Казахстана?Я же правльно понимаю что мы можем оба учавствовать в лотерее
Вы можете подавать заявку от своей страны рождения - Латвии, а также от страны рождения жены. А гражданство жены (и ваше тоже) не имеет никакого значения. Ваша жена тоже может подавать заявку от своей страны рождения, а может от вашей. Думается мне, что вероятность выигрыша от Казахстана и от Латвии отличается не очень сильно. Она вообще довольно-таки низкая… Кроме того, существует вероятность, что лотерея DV-2019 станет последней в ее нынешнем виде…
Вот это и хотел узнать. Значит вероятность выигрыша что от Латвии, что от Казахстана низкая. Думал что может все таки от какой то страны выше. Или от разных подавать или обе например от Латвии. А по поводу того что может быть последняя лотерея я в курсе, но это все таки еще под вопросом. А где модно узнать от каких стран выше шанс выиграть
Вероятность выигрыша от большинства европейских стран (в это большинство входят и Латвия с Казахстаном) статистически одинаковая. Просто она низкая сама по себе. И есть несколько стран в Европе, для которых вероятность увидеть заявку среди отобранных ещё ниже, чем общеевропейская вероятность выигрыша - это прежде всего Украина и Узбекистан, и в меньшей степени - Россия. Про причины не спрашивайте - всё это расписывалось и в данной теме тоже.
Т.о. в Европе (куда в лотерее относятся и все бывшие советские среднеазиатские республики) нет страны, для которой вероятность выигрыша больше, чем для Латвии или Казахстана. Поэтому проще всего каждому из вас подавать свою заявку от своей собственной страны рождения.
Но вы так и не указали - на территории какой современной страны родилась ваша супруга. Как указано выше, гражданство не имеет отношения к выбору страны, от которой можно подавать заявку.
Жена родилась на территории Казахстана
Sent from my SM-N950F using Tapatalk
Ребят. Объясните, почему я не могу ввести место рождения жены? Страны для выбора не раскрываются, но и дальше перейти не дает.
А куда вы вводите место рождения жены и с какой такой таинственной целью? Вы из параллельной реальности, что ли? =0 Здесь вообще-то тема, ненавязчиво повествующая о стране рождения и выборе страны, от которой подается заявка на DV-лотерею…
Так я вроде по теме) Заполняю заявку, и где форма призывает ввести данные о жене есть поле для выбора страны ее рождения, но страна там не выбирается, не выпадает список стран, а нажатие на кнопку далее, без выбора страны, не дает результата, подсвечивается ошибка в поле выбора страны.
А где вы сейчас заявку заполняете?? =0
Подача как бы в октябре идет.
Это черный юмор такой, что ли? Прием заявок на DV-лотерею завершился 22 ноября прошлого года. Потому у меня и возник вопрос о параллельной реальности: возможно, там прием заявок на лотерею все еще идет… Дайте ссылку на сайт, где вы в данный момент заполняете анкету. Просто интересно. Может, я тоже заполню и повышу свои шансы в обоих, так сказать, мирах…