Можете подавать. Только не забывайте, что заполнение формы DS-260 - это демонстрация иммиграционных намерений, что может негативно сказаться на получении неиммиграционных американских виз.
Т. е, к примеру, если через года три я захочу посетить страну, как турист, мне могут отказать?
Отказать могут всегда и не только из-за DS-260.
Всем привет. Играю впервые . Case number 31*** , есть ли смысл подавать форму 260? В одних источниках пишут, чем раньше, тем лучше, а в других, что лучше подождать . Можете пожалуйста объяснить ?
В DV-2020 наблюдается аномальное распределение номеров. И движение cut-off по месяцам в VB может сильно отличаться от того, что было в последние годы. Большой для прошлых лет номер в DV-2020 может оказаться вполне проходным. Сейчас трудно сказать что-то определенное. Но в любом случае, с вашим номером нет большой разницы - заполнять DS-260 сейчас или подождать до осени, когда появится информация по движению номеров в первые месяцы 2020-го финансового года.
PS Отметьтесь, пожалуйста, в статистическом опроснике DV-2020: Наши выигрыши! Информация о выигрышах посетителей форума. - Выигрыши в Green Card Лотерее - Форум "Говорим про Америку"
повыше пролистните - час назад кто-то задавал такой же вопрос. Кстати, почитайте форум пару дней, многое прояснится.
Читаю, мнения расходятся( спасибо за ответ
Спасибо за развернутый ответ . Отписалась в теме
Расстроилась со своим 42*** , но увидев Ваш позитивный настрой, решила не терять надежду :dance3::dance3::dance3::dance3:
Конечно,можете!
Количества кейсов в 17 и 18 году не знал, спасибо. Это немного меняет дело (и добавляет оптимизма лично мне), получается что лишь в 2018 американцы сильно промахнулись, вопрос - по какой причине, есть понимание?
Вчера просматривал номера кейсов за 2018 - точно были 40+, вы же пишите 39.695, странно тогда что current.
По вероятности - согласен, я лишь добавляю что необходимо опираться не только на прошлые события из которых строятся прогрессии-вероятности, но и на ближайшие факты, например учитывать влияние проблемы со сканами и очень высокое количество кейсов в 2020.
Ну что же, тогда правильно будет отредактировать вероятности (это все мои предположения, не более).
Вероятности вызова на собеседование для региона Европа (при верно оформленном DS 260) оцениваю так:
- До 20.000 = 100% вызовут
- 20-25.000 = 99%
- 25-30.000 = 85%
- 30-35.000 = 50% (надежда что американцы не дураки и не просто так насоздавали так много кейсов)
- 35-40.000 = 35% (единственная надежда на пп 3 и 4)
- Выше 40.000 - я нашел информацию (возможно меня поправят) что за последние 15 лет максимально рассмотренный кейс был 43.050 в 2015 году. С тех пор ввели сканы, это снижает вероятность ошибок в делах с низкими кейсами, и значит снижает шансы всех кейсов с номерами от 25. Шансы есть но они минимальны. ИМХО.
Я сам задавал этот вопрос, ответ нашел у Раевского в 2012 г. - подача анкеты DS260 указывает на ваши иммиграционные намерения. Это повод для (почти) автоматического отказа как в выдаче турвизы, так и при имеющейся визе - на въезде в США. Для того чтобы случился отказ достаточно консулу в посольстве или офицеру на въезде спросить вас об участии и лотерее и отправке формы DS260. Вы разумеется как честный человек скажете что да/да, и тогда они обязаны вам отказать в визе/въезде. Как нечестный человек можете получить еще больше проблем, скорее всего если они копнут - вся инфо найдется в компьютере в течение 10 секунд.
Да, были случаи, когда люди отправившие форму 260 получали визу и заезжали в Штаты, но вероятность успеха сильно снижается и имеется высокий риск. Да, бывало что отказывали в визе, но человек говорил да я же честный и не буду делать глупости - и таки давали визу. Но - скорее всего это исключения.
Лично у меня есть тур виза в Штаты и она будет автоматом продлена зимой, но заезжать в Штаты после отправки формы 260 будет теперь стремно. Поэтому для себя решил что отправлю 260 не ранее зимы с моим номером кейса.
Как я считаю, если КСС не увидят заинтересованности до формирования первого шага кейсов в больших номерах, то сформируют шаг в соответствии с меньшими номерами (например, заинтересованных по кейсам 30к будет очень много и они сформируют первый шаг в соответствии с 35k / 12 = 2.9, вот и поставят 2900 кейсов на октябрь. Потом будет коррекция, как и в других годах, но шанс скорректировать на большой номер с каждым месяцем будет все ниже, например если 6 месяцев делать по 3к подъем, то к апрелю будет только 18к кейс, следовательно, чтобы добраться к июлю с 40к кейсом, нужно будет, чтобы дальше каждый месяц кейсы поднимались на 3600, а многие из первых кейсов будут еще переносить свои интервью на попозже и это станет очень сложным, поддерживать такое кол-во кейсов каждый месяц, при этом если бы КСС видел заинтересованность кейсов за 40к, то изначальный шаг стал бы 3.3к. Простая математика, уверен на 80% что они следуют ей, так как это самый логичный вариант (по крайней мере, если бы я там работал, я бы использовал этот метод распределения, иначе, зачем мне делать шаг кейсов большой, нагружать посольства, если кейсы закончатся в мае… моя задача на работе, чтобы кейсы закончились к сентябрю, ведь это прописано в правилах. А самый высокий кейс я не знаю - ведь его сформировала программа, у каждого человека в базе данных хранится его кейс, я не имею к нему доступ, ведь это конфиденциальная информация). Как-то так )
P.S у меня у самого есть тур виза до 2025 года. Но подам дс-260 в июле. Ведь у меня есть иммиграционные намерения! И что мне врать и скрывать это? Захочу в сша, тогда буду искать другие пути миграции. А не руководствоваться мыслью - ну не пройду, и ладно, так покатаюсь…
Заинтересованность участников их волнует меньше всего. И там явно не простая математика работает.
на тот мизер исходных данных на сегодня, выглядит правдоподобно… Одно можно сказать точно - для участников с кейсами 30000+ ближайшие 12 месяцев будут эмоционально тяжелыми и выматывающими. Тем из них кто еще не затеял дома ремонт или стройку наверно как раз стоит об этом задуматься))
Спасибо за подробный ответ, я действительно хочу въехать в США, как будущий житель, а не как турист. И отправка форма поставила меня в тупик-либо, получается, ставлю на “красное” и отправляю форму, официально подтверждая, что хотела бы жить в этой стране, или отказаться от отправки ради шанса когда-нибудь слетать по турвизе, чтобы воздухом свободы подышать))))
Просто очень обидно выйграть, при этом имея ну очень неприлично большой кейснамбер(
Если уж есть кейс в лотерее - лучше копить, в США деньги будут улетать со свистом.
У Ксартиуса это последний номер в скрепинге. Вопрос про каррент не понял: первая цифра - сентябрьский катофф по бюллютеню, вторая цифра в скобках - максимальный кейс номер в скрепинге Ксартиуса, за 16-й год там нет данных, поэтому знак вопроса.
Мои предположения, базируются на том, что количество выигрышей соответствует ожидаемому значению выданных виз с поправками на все факторы, от откликов до новых членов семей. Это значит, что максимальный выигрышный номер есть ожидаемая величина, а это значит, что выигрышный номер со значением сентябрьский катофф минус 1 имеет шансы успеть попасть - 50%. У нас нет доступа к реальным данным, чтобы оценить дисперсию, но фактически я бы представлял модель как распределение гаусса с медианой в точке максимального выигрышного номера. Отсюда, мы получаем не менее 50% вероятность успеть даже для этого номера. Чем дальше от этого номера, тем выше шансы. Если предположить, что стандартное отклонение будет 5000, то номера до 40000 успеют 99%. На этой же гипотезе базируется и модель с поправкой на вектор квартилей плотности
Ну это из 90ых тема, сейчас такая же свобода как минимум в Западной Европе, Австралии, НЗ - ничем не хуже. И при этом в Европе подешевле и куда более социально направленнее.
Но у каждого конечно свои причины и свое мнение в голове:)
Прикрутите туда % Refused.
P.S. “У Ксартиуса” “x” там читается как “з”, как в zoom и xeon
Жена “выиграла” с Case number 519**.
Я так понимаю, что нам повезло больше, чем тем, у кого 40000, потому что мы хоть не будем дергаться и надеяться целый год.
Но всё-таки DS-260 планируем отправить раз уж получили такое право.