https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/visa-law0/visa-bulletin/2020/visa-bulletin-for-july-2020.html
Аналогично CURRENT
Всем доброго дня! Прошу прощения, если подобный вопрос задавался уже множество раз! Прежде чем задать его, я поизучал форум, почитал несколько веток, но нормального ответа так и не нашел, поэтому решил попробовать спросить тут. Если я правильно понимаю, то CURRENT - это когда количество оставшихся для выдачи виз достаточно для того, чтобы удовлетворить все оставшиеся заявки. Вероятно такое случается, что количество отказов и людей, которые просто решают не ехать, достигает такого уровня, когда виз оказывается достаточно на всех тех, кто выиграл. Почему же в таком случае так часто высказывается мнение, что у людей с большим номером, типа 47***-49*** совсем нет шансов? То есть получается, что виз должно хватить на всех, но при этом шансов нет. Что я упускаю в этой ситуации? Буду очень признателен за любую информацию! Спасибо!
Были бы норм шансы, если бы не пандемия, бан, непонятная работа КСС с проверками сканов и т.д. Времени для ДВ2020 осталось всего ничего, а сканы проверили не всем. Интервью отменили многим с меньшими номерами. + вот-вот станет ясно, что будет с прокламацией дальше… короче надежда хоть и умерает последней, но она уже на ИВЛ)
чем больше номер, тем выше ниже шанс пройти, банально времени может не хватить.
в прошлом году были люди с большими номерами, которые в августе не получили проверку документов и уже было поздно звонить/писать в КСС, поэтому сейчас по сути 1 месяц, даже уже пару недель, для всех тех у кого номер выше 33к…, если документы не будут проверены, то ждать останется чуда…
поэтому номера выше 20к всегда находятся в зоне риска.
Количество виз по DV никак не привязано к количеству кейсов и претендентов в каждом отдельном кейсе. Нет и обратной привязки. Дело вовсе не в тех кто “решает не ехать или отказах”. Для того чтобы полностью исчерпать свои вопросы, пробежаться по форуму недостаточно, надо сидеть и долго и нудно читать полностью хотя бы эту вот тему. Если кратко - очень многое зависит от количества отобранных дел а не номеров этих дел. От этого же зависят и шансы названного вами номера кейса. А вот это будет понятно ТОЛЬКО после выпуска visa bulletin на август или сентябрь. Там цифры по количеству отобранных для каждого региона и только тогда разговоры насколько высок ваш номер кейса будут иметь смысл. А по поводу вероятности current - это вообще не то что должно вас интересовать на данном этапе. Главное - то что кому-то сказали что у “47***-49*** совсем нет шансов” году например в 2014ом, совсем не значит что это относится и к вам. На этом этапе, их пока можно оценивать как просто “не высокие” а скорее - “не понятные”.
Спасибо вам за ответ! Я не то чтобы просто пробежался по форуму, а скорее пытаюсь найти ответ на этот вопрос с того момента, как узнал, что выиграл, но номер очень высокий. Все время читаю по возможности все, что могу найти по этому вопросу, но информация довольно сильно разнится от источника к источнику. Так что не сочтите меня за лодыря, который ничего не хочет делать для того, чтобы получить нужную информацию ) Спасибо, что помогаете разобраться! Если мне не изменяет память, то в прошлом году current так и остался до самого конца включая сентябрь. И еще я читал, что по законодательству соответствующие органы США обязаны ежегодно закрывать квоту по выданным DV визам. Вот я и пытаюсь для себя разобраться, как может быть такое, что при current виз вроде как на всех хватает, но при этом большме номера в пролете. Я понимаю, что этот год особенный и много чего происходит, но я скорее хочу понять в теории. Извините, если туплю и не вижу очевидные вещи!
Еще есть деривативы и квоты на страну, помимо больших номеров
“обязаны” ежегодно закрывать квоту это явно громко сказано. Они стараЛИСЬ закрывать квоту когда/если им ничего/никто не мешает… это не про наши времена. Ну а раньше, большие номера могли остаться в пролете просто по причине того что на них не хватило виз или времени. Current никак не растягивает финансовый год, не заставляет персонал работать без выходных, и никому не гарантирует свободный номер визы, они могут закончиться и при нем. Дался вам тот current…
Просто хотелось разобраться. Спасибо, что помогли!
Ну вот и все, шансов Трамп больше не оставил. Продлил прокламацию до 31 декабря
Всем спасибо, кто помогал, советовал, выслушивал миллионы одинаковых вопросов. Лучшего этого форума нет! Жизнь на этом не заканчивается
Давайте представим ситуацию в будущем, когда мы будем вспоминать об этой истории со словами “как хорошо, что мы тогда не получили визу”, и сделаем существование такой ситуации своей целью. Не говорю, что наши страны, которые мы так хотели покинуть в направлении США, это райские уголки мира, но и штаты никому ничего не гарантируют. Если мы чувствуем, что смогли бы пробиться в чужой стране с плохим языком и без денег, то и дома, и в другой стране у нас есть все шансы. Пусть эта неудача будет волшебным пинком. Всем нам успешной и счастливой жизни.
эхххх а какие надежды в начале были, мысленно уже переехал…
Всем добрый день! Есть группа в Фейсбуке “Yes for families of legal immigrants” люди со всего мира!!! Начинают Движ по Бану этой Трамповской жести через адвокатов!!!
Что это значит? Сегодня узнали что муж прошел от россии ,страна рождения казахстан,кейс номер 25**
Вы сами всё написали! Он прошёл с кейс номером 25**.
А вообще-то вы веткой форума ошиблись.
Да пипец, многим шок
Доброго времени дня, соратники. Вышла петиция по продлению DV-2020 в связи с COVID-19. Ссылка ниже
Там 100к нужно? Откуда ж столько соберется?) Выигравших что-то около 83к было, вроде… наверное, деривативов привлекать придется))
2021 тоже было бы неплохо подумать о своем будущем. Этот бан уже половину их проредил