DV-2020: Большой Case Number. Каковы шансы?

https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/visa-law0/visa-bulletin/2020/visa-bulletin-for-july-2020.html
Аналогично CURRENT

Всем доброго дня! Прошу прощения, если подобный вопрос задавался уже множество раз! Прежде чем задать его, я поизучал форум, почитал несколько веток, но нормального ответа так и не нашел, поэтому решил попробовать спросить тут. Если я правильно понимаю, то CURRENT - это когда количество оставшихся для выдачи виз достаточно для того, чтобы удовлетворить все оставшиеся заявки. Вероятно такое случается, что количество отказов и людей, которые просто решают не ехать, достигает такого уровня, когда виз оказывается достаточно на всех тех, кто выиграл. Почему же в таком случае так часто высказывается мнение, что у людей с большим номером, типа 47***-49*** совсем нет шансов? То есть получается, что виз должно хватить на всех, но при этом шансов нет. Что я упускаю в этой ситуации? Буду очень признателен за любую информацию! Спасибо!

1 лайк

Были бы норм шансы, если бы не пандемия, бан, непонятная работа КСС с проверками сканов и т.д. Времени для ДВ2020 осталось всего ничего, а сканы проверили не всем. Интервью отменили многим с меньшими номерами. + вот-вот станет ясно, что будет с прокламацией дальше… короче надежда хоть и умерает последней, но она уже на ИВЛ)

2 лайка

чем больше номер, тем выше ниже шанс пройти, банально времени может не хватить.
в прошлом году были люди с большими номерами, которые в августе не получили проверку документов и уже было поздно звонить/писать в КСС, поэтому сейчас по сути 1 месяц, даже уже пару недель, для всех тех у кого номер выше 33к…, если документы не будут проверены, то ждать останется чуда…

поэтому номера выше 20к всегда находятся в зоне риска.

3 лайка

Количество виз по DV никак не привязано к количеству кейсов и претендентов в каждом отдельном кейсе. Нет и обратной привязки. Дело вовсе не в тех кто “решает не ехать или отказах”. Для того чтобы полностью исчерпать свои вопросы, пробежаться по форуму недостаточно, надо сидеть и долго и нудно читать полностью хотя бы эту вот тему. Если кратко - очень многое зависит от количества отобранных дел а не номеров этих дел. От этого же зависят и шансы названного вами номера кейса. А вот это будет понятно ТОЛЬКО после выпуска visa bulletin на август или сентябрь. Там цифры по количеству отобранных для каждого региона и только тогда разговоры насколько высок ваш номер кейса будут иметь смысл. А по поводу вероятности current - это вообще не то что должно вас интересовать на данном этапе. Главное - то что кому-то сказали что у “47***-49*** совсем нет шансов” году например в 2014ом, совсем не значит что это относится и к вам. На этом этапе, их пока можно оценивать как просто “не высокие” а скорее - “не понятные”.

3 лайка

Спасибо вам за ответ! Я не то чтобы просто пробежался по форуму, а скорее пытаюсь найти ответ на этот вопрос с того момента, как узнал, что выиграл, но номер очень высокий. Все время читаю по возможности все, что могу найти по этому вопросу, но информация довольно сильно разнится от источника к источнику. Так что не сочтите меня за лодыря, который ничего не хочет делать для того, чтобы получить нужную информацию ) Спасибо, что помогаете разобраться! Если мне не изменяет память, то в прошлом году current так и остался до самого конца включая сентябрь. И еще я читал, что по законодательству соответствующие органы США обязаны ежегодно закрывать квоту по выданным DV визам. Вот я и пытаюсь для себя разобраться, как может быть такое, что при current виз вроде как на всех хватает, но при этом большме номера в пролете. Я понимаю, что этот год особенный и много чего происходит, но я скорее хочу понять в теории. Извините, если туплю и не вижу очевидные вещи!

1 лайк

Еще есть деривативы и квоты на страну, помимо больших номеров

3 лайка

“обязаны” ежегодно закрывать квоту это явно громко сказано. Они стараЛИСЬ закрывать квоту когда/если им ничего/никто не мешает… это не про наши времена. Ну а раньше, большие номера могли остаться в пролете просто по причине того что на них не хватило виз или времени. Current никак не растягивает финансовый год, не заставляет персонал работать без выходных, и никому не гарантирует свободный номер визы, они могут закончиться и при нем. Дался вам тот current…

2 лайка

Просто хотелось разобраться. Спасибо, что помогли!

Ну вот и все, шансов Трамп больше не оставил. Продлил прокламацию до 31 декабря

Всем спасибо, кто помогал, советовал, выслушивал миллионы одинаковых вопросов. Лучшего этого форума нет! :slight_smile: Жизнь на этом не заканчивается :ok:

1 лайк

Давайте представим ситуацию в будущем, когда мы будем вспоминать об этой истории со словами “как хорошо, что мы тогда не получили визу”, и сделаем существование такой ситуации своей целью. Не говорю, что наши страны, которые мы так хотели покинуть в направлении США, это райские уголки мира, но и штаты никому ничего не гарантируют. Если мы чувствуем, что смогли бы пробиться в чужой стране с плохим языком и без денег, то и дома, и в другой стране у нас есть все шансы. Пусть эта неудача будет волшебным пинком. Всем нам успешной и счастливой жизни.

6 лайков

эхххх а какие надежды в начале были, мысленно уже переехал…

1 лайк

Всем добрый день! Есть группа в Фейсбуке “Yes for families of legal immigrants” люди со всего мира!!! Начинают Движ по Бану этой Трамповской жести через адвокатов!!!

1 лайк

Что это значит? Сегодня узнали что муж прошел от россии ,страна рождения казахстан,кейс номер 25**

Вы сами всё написали! Он прошёл с кейс номером 25**.
А вообще-то вы веткой форума ошиблись.

Да пипец, многим шок

1 лайк

Доброго времени дня, соратники. Вышла петиция по продлению DV-2020 в связи с COVID-19. Ссылка ниже

2 лайка

Там 100к нужно? Откуда ж столько соберется?) Выигравших что-то около 83к было, вроде… наверное, деривативов привлекать придется))

2021 тоже было бы неплохо подумать о своем будущем. Этот бан уже половину их проредил

5 лайков