В январе будет примерно понятен насколько большой ежемесячный прогресс в Visa Bulletin. Как быстро движется “очередь”. Это даёт не очень много информации, т.к. движение может как замедлится, так и ускорится от месяца к месяцу, но хоть какой-то ориентир. Например в 2016-м в январе уже назначали интервью номерам с 16***, а в 2019-м в январе номерам 8***.
Уверен, что всё индивидуально. Заполнение DS-260 это иммиграционные намерения, да. Но они не ставят автоматически крест на других способах посетить США. Люди и турвизы получают, излишнее внимание этой проблеме, на мой взгляд.
[i]всем хело)
скажите тема может изъезжена, но всё-таки: большой номер 2020eu00048900
перечитал и пересмотрел много инфы поэтому поводу. одни говорят что надо быстро регаться (ds 260) другие говорят смысла нет. так как с таким кейсом не вызовут. третьи говорят что штаты что-то задумали с большими номерами. вобщем кто что скажет?
я так понимаю в 15 м проскочило за 40 тысяч.?
а впрошлом еле до 30 ки натянулось???
а сейчас уже на июнь 20800. то есть сеть перспектива что номер 48900 проскочит?? 0.05%
как там ранжируеться списочек??? кто первый тот и в очередь? или кто последний тот и папа?
формируют инфу из поступивших анкет. потом сортируют : этого первым этих третьими четвёртых сотыми)
или есть какой то алгоритм ? и как быть ? и такой вопрос можно ли с таким номером проходить собеседование в варшаве например ?
скажите есть ли шанс 48900 . ? или нет? просто многие говорят что мало вероятности( другие говорят что есть шанс 0.05%
Если в США как турист НЕ собираетесь, посылайте в любом случае. Но вероятность что до вас дойдет очень низкая. Например сейчас реально только до 20-22 тысячников очередь дошла в лотерее 2019.
Не кидайте тапками…никак не могу полностью въехать. Current-это когда приглашение на интервью получили все номера? Или всё же означает, что все 50 000 виз раздали и все номера, кто выше-в пролёте? В таблице есть года, когда current еще летом.
Я с вами соглашусь, кроме этого. 50к на человека - это реально перебор. Т.е. семья с тремя детьми должна иметь 250к сбережений? Далеко не каждый американец столько имеет, многие из них вообще не умеют распоряжаться финансами.
То, что будут смотреть на английский, профессию, состоятельность в своей стране - факт.
Мне кажется, что сбережения останутся на том же уровне 5-10к на человека. А скорее на семью 20-30к, потому что стоимость квартиры будет немного отличаться, еды тоже. А работать все так же будут 1 или 2 взрослых.
А в КСС, значит, дураки сидят - пишут большими буквами на главной странице - “присылайте ваши ds260 как можно быстрее”! Но мы-то лучше знаем, как им работать. Разве не по количеству присланных до сентября ds260 они прикидывают % реально желающих иммигрировать и, соответственно, распределение кейсов по месяцам на весь год? И чем больше ds260 в первые месяцы будет прислано, тем больше кейсов будет обработано?
То есть, в эти годы, когда current, просто не было больших номеров, как в этом. А в те годы, когда был пролёт были 40+ номера. Но, вроде бы, в этом году 50+ впервые?
надеюсь, вы знаете, что по ней тоже лотерея и бизнесу не хватает это количество людей?
Если оценивать образование -например у человека ПТУ и он слесарь, какой балл ему поставить?
я думаю высокий. пропорционально образованию и опыту работы
Возраст тоже понятие непростое ( я бы сказала дискриминационное)…Кто быстрее выйдет на работу и принесет стране пользу))иммигрант 50 лет или мама с 2- мя детьми 25 лет?
важен long-term, а не short-term польза. Эта мама привезла в страну двух налогоплатильщиков. Это задача государства обучить их и дать им работу (хоть на . Плюс к этому сама же мать пойдет на работу. Хотя 50-тилетняя мадам тоже не факт, что пойдет на работу с трапа самолета.
Стаж по профессии для того же 25 летнего будет большим и минусом и это тоже дискриминация…
какая тут дискриминация? чистой воды математика. Вы знаете сколько молодых людей в Америке с образованием, но работающих на низкоквалифицированных работах? И какая нехватка действительно квалифицированных людей, которых не нужно больше обучать, которые берут и работают.
Что 25тилетние, что 50+ их не будут сильно интересовать. Нужны людьми с опытом работы трудоспособного возраста. Т.е. около 30 лет.
Из той же серии, образование, наличие родственников в США и тд.
Про образование в каком-то смысле соглашусь, а про родственников - 100% соглашусь. Родственные связи в Америке - не еврейская или армянская община. Никто не думает, что родственники смогут за вас заработать на жизнь.
Значит, наша судьба по-сути зависит от того, будут ли обладатели маленьких номеров тянуть с отправкой. Читала, что люди имея маленький номер иногда тянут, так как уверены, что их всё равно позовут, но хотят больше времени на подготовку. Из за этого растягивается процесс, получается.
Я не вижу в этом влияния на чьи-то судьбы. Если представить вдруг, что большой процент людей с малыми CN не отсылают форму, значит возможно шаг VB в начале будет больше. Но закон больших чисел всё уравнивает - каждый год десятки тысяч людей играют, каждый год кто-то не отправляет сразу форму, и т.п.
адвокату нужно сначала заплатить. Получение вами визы - не особо выгодное дельце. Иммиграционная виза в США - привилегия, а не право, поэтому получить компенсацию за неполучение привилегии каким-то иностранцем в другой стране - это еще очень надо постараться.
Сорри конечно, но Вы совсем не понимаете о чем Вы пишите в плане расходов в Америке.Возможно ютубовские блоггеры и рассказывают что то подобное или Вы основываетесь на своем туристическом опыте в Нью-Йорке…но это вообще очень далеко от жизни.Нью Йорк это не вся Америка, поверьте, 1500 рент и дома и аппартментов вполне возможен в разных Штатах и даже ниже бывает и очень за приличное жилье…
Страховка при низких доходах той семьи о которой говорите Вы скорее всего будет покрываться Штатом.Детей уж точно.Поэтому никаких 1500 за страховку не будет. Таксисты зарабатывают очень неплохо, мой сосед сверху квартиру выкупил за 6 лет таксуя.
И в любом транспортейшене, если даже один человек работает, то вполне вести нормальную, пусть и без особых излишеств жизнь.
Спасибо, что оставили “голозадым в своей стране” хоть 10%, а не 1%)))
Вообще Вы точно хотите ехать в Америку?
Вы так резко разделяете и осуждаете людей, что боюсь Вам законы Америки в этом плане не понравяться…
И на самом деле Ваши рассуждения о том, кому сюда можно ехать или кто является на Ваш взгляд,так сказать привелегированным, очень мало соотносятся с данной темой. И отвечая Вам, приходится оффтопить, за что прошу извинений у модераторов…
Да, согласна. Понятно что про судьбу я утрирую. Просто хочется хоть какой то определенности, но по-видимому ее не будет до самого конца и это немного щекочет нервы.
Таких все-таки единицы, а вот миф, что после отправки ds260 вас больше не пустят в Штаты туристом никогда, и поэтому попридержите свою анкету, тиражируется повсеместно.
налогоплательщиками эти дети станут очень нескоро. Да и не факт, что станут вообще. Могут подсесть на welfare или уехать из страны, когда достигнут совершеннолетия.
С каких пор задачей государства стала раздача работ?