В этом году, смотрю сравнительно высокие номера от Украины. В прошлом не было выше 18000, если не ошибаюсь
То есть номера от России 54*** не удивляют?))
Лотерея гринкард это я так понимаю воплощение федерального закона. С точки зрения логики выполнения закона о расширении национального разнообразия требование о богатом родственнике в США - совсем бред. Поэтому I-134 вряд ли.
Однако, если они ставят вопрос про то чтобы не пользовались социальными программами, разумно будет требовать ИЛИ наличие актуальной в штатах профессии с квалификацией + язык ИЛИ справку о средствах на счете от 50.000 долл на человека (бюджет на год жизни, за который можно адаптироваться) + понимание чем этот иммигрант будет заниматься. Это будет логично хотя бы.
С третьей стороны, требовать с владельцев гринкарты оплаты налогов и при этом отказывать в социальных гарантиях - скорее всего тоже нарушением законов будет.
И по следам статьи в Рейтерс.
- Хоть тут нам, выигравшим с большим номером кейса, повезло. Если в KCC придет новый начальник, который против иммиграции, в начале DV2020 будет жесть с отказами, то будут суды и возможно за полгода уже успеют заставить их снизить требования.
- Про рост количества отказов в 4 раза это явный бред, возможно действительно для отдельных стран стали так снижать квоту, но это незаконно (не равноправие получается) и они сами под себя копают. Ну и даже если и вырос, то не для стран нашего региона, и тогда это для нас хорошо (свободных виз больше останется).
- спонсор может быть и неродственником. Родственные связи никак не требуются при подписании аффидевита
- богатым тоже необязательно быть. Нужно иметь доход 100% of poverty level. Poverty - это нищество, если вы не в курсе.
Не знаю говорили ли здесь уже. Но Раевский и Портнов уже упоминали что увеличились отказы по иммиграционным визам в 4-е раза(из-за недостатка финансов я так понимаю). Поэтому такие большие номера очевидно, потому что с учетом всех отказов у них идет недобор.
Насколько я понял, увеличились отказы по всем иммиграционным вызам. Про ДВ в статье ничего не сказано. Увеличились ли значительно отказы по ДВ, я не знаю. ДВ это относильно небольшая часть всех иммигрантов.
я так понял, что в 4 раза не совокупно отказы выросли, а только та их часть, что делается на основании состоятельности. т.е. если всего было отказов 10000, из них 100 из-за недостатка средств, то в результате ужесточений отказов из-за средств стало 400, а совокупно таким образом 10300.
(цифры прдумал, просто для примера)
Попробую пованговать…
Насчет ужесточений для Dv20 - думаю проще всего сделать балльную систему, оценивая образование, владение языком, возраст, стаж по профессии, востребованность профессии (обоих супругов). Во первых тут не придется изобретать велосипед, такая система давно обкатана. Во вторых смогут размяться перед грядущими изменениями в этом направлении.
Думаю попытаются реализовать, но что-то пойдет не так и зимой будут докручивать свои внутренние правила, о которых мы не узнаем все равно.
Большекейсникам, значит, надо подучить язык и обратить внимание на перечисленные критерии.
Уже есть консульства, требующие I-134. Например, в Тбилиси несколько лет назад у многих (если не у всех) просили: Грузия, Тбилиси: требование предоставить Affidavit of Support - Подготовка документов к интервью - Форум "Говорим про Америку"
Ерунда какая-то, типа, если у меня там никого нет, то я значит не могу там жить? Т.е они личные качества совсем отсекают, считают что мигранты никчемные и 100% сядут кому-то на шею?
50000 на человека?
На год адаптации?
Этот человек вряд ли адаптируется, так как ему это просто не нужно будет…)))))
Вы просто не понимаете о чем говорите, сорри…
Наоборот, семья, приезжающая скажем с 10-15 тысячами, обычно о таких суммах пишут на форуме, тут же вынуждена и работу искать и язык учить, если его мало…
Кстати, не говорю за все консульства, но вот в московском обязательно требуется подтверждение твоей финансовой состоятельности…очень многие знакомы с табличкой, которая ходит здесь по форуму на этот предмет.
А вот мои знакомые рассказывали, что в украинском консульстве у них даже не спросили о финансовом состоянии…
В любом случае непонятно, как тем, у кого большие кейсы может помочь то, что эта финансовая состовляющаяся требуется…
А насчет актуальной профессии- так сегодня она актуальна, а через год нет, и снова все требования переделывать и мониторить…
И о языке на интервью спрашивают и чем планируете здесь заниматься…все это на самом деле есть…может не во всех консульствах и/ или не всех спрашивают, но это есть…
К сожалению, мне кажется, что мало отслеживается кто садиться на социальные программы.Я не говорю о тех, кому это потребовалось реально, я говорю о тех, у кого есть спонсоры или они приносят документы и выписки о финансовой состоятельности, а после пересечения границы сразу садятся на социальные программы…
Каждый год люди, у которых большие номера ,выдвигают свои теории, каким образом КСС могла бы сделать, что б эти номера прошли и все вот это вышеописанное обсуждают, но пока все остается так как было…
Вообще все эти требования мягко говоря противоречат духу лотереи.
Это же не профессиональная иммиграция, а лотерея.
С другой стороны понятно, что они ищут варианты, как лотерею увязать с ужесточающимися требованиями к новым иммигрантам.
Но Трамп везде говорит, что Америка рада легальным иммигрантам, а лотерейщики это самые что ни на есть легальные иммигранты.
С одним нюансом, что иммигрантами многие стали волею случая 
По поводу общего тренда обсуждения в этой ветке.
Каждый день читаю и все больше начинаю думать, что чем выше номер, тем человек больше готов: и деньги есть и профессия и язык практически на уровне native speaker.
А чем ниже номер, так и не готов и доп документами завалят и вообще по английски никто не понимает.
Но это не так.
По сути лотерея грин карт это две лотереи в одной - сначала надо быть randomly selected, а потом надо получить проходной case number.
Поэтому здесь важно все сделать правильно.
А именно, если уж обозначать иммиграционные намерения, то делать это только в случае, если есть 100% уверенность, что пригласят на интервью.
Станет это понятно, как уже написали миллион раз, где-то в январе 2020.
Для чего нужна эта бальная система?
Если для того, что бы приезжали высококвалифицированные кадры типа it, то для этого есть другая виза.
Если оценивать образование -например у человека ПТУ и он слесарь, какой балл ему поставить? Может Вы думаете, что слесаря здесь не нужны?
Возраст тоже понятие непростое ( я бы сказала дискриминационное)…Кто быстрее выйдет на работу и принесет стране пользу))иммигрант 50 лет или мама с 2- мя детьми 25 лет?
Стаж по профессии для того же 25 летнего будет большим и минусом и это тоже дискриминация…
Из той же серии, образование, наличие родственников в США и тд.
Есть определенные требования для dv2020, как и для предыдущих лотерей, они всем известны и по требованиям к образованию и по другим требованиям…С этими требованиями лотерея была запущена и с этими требованиями она будет закончена, никто коней на переправе менять не будет, никакой новый начальник DV этого не сможет сделать…Если что то и будут менять то для условий следующей лотереи.
Поэтому все остальное это просто говорильня…
Язык не только большекейсникам, а всем подтягивать надо, без языка здесь плохо…
На перечисленные критерии обращать внимание не надо, если они не указаны в требованиях к лотереи…Не пугайте народ…
Ваша правда. Чистая болтовня забавы ради. ![]()
Не легальным иммигрантам, а высоко квалифицированным иммигрантам. Да и вообще, говорить то он говорит, но на деле становится все сложнее и сложнее легально иммигрировать.
З.ы. Но это все оффтоп
По форме I-134. Как и написали выше, в некоторых консульствах это уже достаточно жесткое требование. Сейчас в Бангкоке проходящие интервью тайцы (и не только) поголовно ищут спонсоров, слежу в прямом эфире, так сказать, за прохождениями интервью в этом консульстве. Не знаю будет ли это требование распространяться на другие страны и города, но если да, то реально отказов много будет в той же Москве. Где брать спонсоров когда никого в США нет? Но ситуация вполне реальна. Может и другое какое-то требование будет трудновыполнимое.
Какая такая виза другая? Имхо, нету в США нормальной визы для квалифицированных кадров, как, например, в Канаде, или некоторых Европах. То, что есть, работает немного [через ж…] не так как хотелось бы. Но это не значит, что ДВ лотерею разом можно взять и переделать в бальную систему. Так быстро законы не перекраивают, разговоры идут годами, а воз и ныне там.
Скажите пожалуйста, а каким образом в январе уже будет понятно на счет больших кейсов? И еще вопрос. Если я заполняю ds-260 , то потом, имея даже безвиз с США меня тоже могут не пустить?
Не спорю, где-то читал при этом что например в Австралии эта форма вообще не актуальна, все дело в размере зарплаты, т.е. насколько человек финансово независим. В Грузии зарплата 200-300 долларов, на сколько я понимаю, поэтому разумеется им нужно спонсорство (при всем уважении, это адекватная логика американского чиновника).
У меня бизнес, есть деньги на 10 лет вперед, и если меня попросят сделать форму о спонсорстве - я просто пошлю штаты в пень, а параллельно обращусь к адвокату и в суд.
Судя по тому что рассказывает тот же Портнов, их засудят свои же американские общества по защите прав. Хотя с другой стороны, если пишут люди что в Грузии оно есть… Хз.
Я понимаю о чем говорю, 50.000 на человека в Америке это вообще не деньги. Хотя разумеется, надо отталкиваться от начального уровня в том месте где человек жил. Если семья приезжает с 15 тысячами, то выжить можно, но скорее всего будет первые пару лет сильно хуже чем в России/Украине. И то, семья семье рознь. Если это два профи то им будет легко и выгодно, а если семья с 2-3 маленькими детьми, то полная финансовая дыра получится.
При съеме дешевого дома за 1500 долл, покупке приличной мед страховки еще за 1500 долл на семью (в месяц!) - 100 тыс долл в год уже вылетают в трубу))
Можно конечно жить одному в комнате с 8 другими иммигрантами, работать таксистом в Нью-Йорке и рассказывать байку про то что скоро разбогатеете и у вас будут свой трак-бизнес (вез меня один такой в аэропорт, рассказывал свою историю). Но эта жизнь не уверен что будет лучше чем нынешняя. И местные самки врядли будут спариваться с таким “перспективным”, т.е. на светлое будущее для потомства тоже рассчитывать не стоит.
Для США это абсолютно разумное и полезное требование)) Если у когото голая задница в своей стране, то на 90% он будет на соцобеспечении в США, с их дикими налогами и расходами на медицину.
какое обвинение предъявите и кому?
Надо внимательно читать законы. Понятное дело что в лотерее все равно пролетит тот кому отказали, но засудить и получить компенсацию от того кто принял распоряжение, не соответствующее закону - святое дело)) При желании до моих слов легко докопаться, но у меня нет настроения выдумывать верные формулировки, думаю вы понимаете о чем я. А адвокату в США дай только выгодное дельце.