DV-2020: Большой Case Number. Каковы шансы?

История из другого форума 2017 года. Если будет уместно размещать здесь ссылку, поищу.

#6015.09.2017 13:51:04
У нас с дочерью сегодня было интервью. Медкомиссию прошли 13.09. Со здоровьем все благополучно. Вызвали к консулу, он поздравил с выигрышем. Сказал, что все в порядке с документами и визы нам может одобрить. Вот только они закончились. И если останутся лишние после 30 сентября, визы нам дадут. Я просто в шоке. Мы столько готовились, приехали в Москву, заплатили за медкомиссию и консульский сбор, а виз уже нет, оказывается. Я думаю, что посольство должно сообщать, что визы закончились, и люди должны понимать, на какой риск они идут, отправляясь на собеседование в надежде, что могут остаться лишние визы после завершения финансового года.

История, ссылку сброшу, если можно размещать.

Ссылка на этот форум не пройдёт, но история прекрасно гуглится по первым трём предложениям: “У нас с дочерью сегодня было интервью. Медкомиссию прошли 13.09. Со здоровьем все благополучно.”

1 лайк

Тут сразу стоит упомянуть, что в итоге был хэппи енд.

Ура! Нам дали визы!!
Проверила статус 30.09., а там issued. Две недели ожидания и неизвестности. Все таки нам повезло вдвойне!

Также, судя по всему, девушка по своей инициативе переносила интервью, хотя я бы не стал это делать под конец фискального года. Ну да ладно, обстоятельства разные бывают. Думаю, консул был уверен, что визы останутся, поэтому интервью состоялось. Возможно, девушка очень эмоционально поняла слова консула, возможно что-то ещё. Я не помню больше подобных историй, кстати.

1 лайк

DV2020 номер 33*** - есть ли шансы получить визу?

Есть

Не, там писалось что была общая ситуация что виз не хватило людям (множество кейсов) и само посольство было в шоке (ну как его сотрудники говорили). И это при карренте. И следовательно каррент в этом году еще ничего не значит для последних в списке.

Для последних в списке всегда непонятно как все закончится, больно много потенциальных проблем и задержек. В этом же году пока ничего не понятно для половины выигравших (>35к).

не смог пройти мимо последнего видео Портнова, в котором он ссылается на статью рейтерс:

Last year, it gave U.S. consular officers more discretion to reject visas for people they believe may become public charges. The number of people refused immigrant visas on public-charge grounds was four times higher in 2018 than in 2017, and the highest total since 2004.

Это интересный факт, поэтому я собрал скрепинг за 2015 2017 и 2018 и посмотрел на него в разрезе отказов

Общая доля отказов:
2015 - 11%
2017 - 13%
2018 - 16%

Однако если посмотреть в разрезе регионов, то только в одном регионе произошло изменение - Азия, данные по отказам выглядят вот так:
2015 - 6%
2017 - 6%
2018 - 30$

То есть в случае с 2018 годом почти весь рост отказов находится в одном регионе
Разумеется было бы интересно посмотреть в разрезе причин, но такой статистики в открытом доступе нет:(

А где можно посмотреть статистику отказов?

Про видео у Портнова

Для тех, кому не хочется искать и слушать, рассказываю кратко) как и тут ранее скинули статистику, в 2018 году количество отказов по визам увеличилось в 4 раза, чем в 2017 “на основании подозрений в неспособности иммигрантов содержать себя в Америке”. И якобы и далее планируется ужесточать условия отбора претендентов на получение иммиграционной визы и чтобы не было провала по количеству выданных виз на итог, выкинули много номеров, чтобы было, из кого повыбирать. Как-то так.

Выглядит это все довольно убедительно, хоть и нет гарантии, что все так и есть на самом деле

1 лайк

Тогда это не сильно отличается от балльной системы. Могли бы сразу вывесить условия.

1 лайк

Мне кажется большинство заявок получают отказы по причине допущенных ошибок. По крайней мере в Украине и России. Не указывают детей, ошибаются в данных, путают фотографии. Этим пестрят отчеты об отказах.

А что правда больше номеров разыграли в этом году? Мне казалось, просто сдвиг в сторону больших номеров получился и дыры между маленькими номерами.

Как бы с октября I-134 не начали массово требовать во всех консульствах…

Еще пока не известно. Брит Семен думает, что много выбрали в этом году. Но это пока ни на чем не основанные догадки. Ждем публикации официальных данных, предположительно в Августе. Многим кажется, что сдвиг есть в этом году, но насколько далеко зайдут в большие номера, пока не понятно.

Тогда надо давать не по 50 тысяч на часть света, а по 150.
Где взять столько спонсоров.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

Не, это лишняя работа и пустая трата ресурсов. Нужно оставить 50 тыс, только розыгрыш проводить среди людей готовых стать кому-то спонсорами, а они уже там сами решат кому и на каких условиях предоставить I-134 плюс свой выигрыш. :wink:

у нас украина почти 26800

Украина,27***

Для сбора таких данных есть тема-опросник. Лучше писать там:

Вы уже отметились, как я вижу, этого достаточно.
Данные из одной темы извлекать проще (это относится ко всем выигравшим, кто ещё не отметился).