Цифра уже указана с учетом членов семей присутствующих в анкетах?
Цифра уже указана с учетом членов семей присутствующих в анкетах?
именно так, почитайте же последний пост Саймона
Вы явно переоцениваете процент отклика на выигрыши… где то попадалась цифра (что-то около) 25-30% выигравших в стреднем ПРОСТО СРАЗУ передумывают куда-либо рыпаться. Если добавить тех кто обязательно накосячил\накосячит в бюрократических моментах - цифры по вашей стране выйдут не такие печальные.
В той математике логика есть как бы автор ее не интерпретировал - 1,7 это средний “derivative growth rate” (правда по европе он равен 1,8) по теории того самого BritSimon. За время от подачи заявки до интервью люди иногда женятся и делают новых людей.
Виз-то всё равно 3500 штук, как деривативов ни считай.
Ну немного повышает шансы. Из всех отобранных, с учетом деривативов визы получат чуть больше 68%.
Если, как писали выше, около 25-30% не отправят или накосячат с формой 260, то у остальных шанс очень высокий будет ![]()
Только что наткнулся у BritSimon на куда более оптимистичные оценки для больших кейсов в статье “DV2016 Analysis Response rate”. Судя по всему к тем 25-30% “кухонных блаберов” не готовых ничего менять, тем более так круто (заполнить DV заявку много смелости не надо), следует прибавить еще почти столько же людей которые столкнутся с какиминить объективными причинами отказа от продолжения своей затеи. ИТОГО по DV2015 final response rate: самые решительные жители азии с откликом 69%; по EU = 52%… 48% просто не отозвались. Делаем поправку - от страны к стране % все же наверняка разный и в каких то пределах колеблется из года в год. Логично предположить что в основном это большие семьи а не одиночки… Думаю что если срежете даже %тов 40 от своих 5118, умножите на derivative growth rate ≈ 1.8 - сильно не ошибетесь и получите СОВСЕМ другую картину…
Если я правильно понял ваши циферки, то от Украины уедут все? (Еще и останутся, визки то?)
Все что тут считается - спекуляции (в большей или меньшей степени) на том что уже было. А поняли судя по всему не правильно, по Украине там “в притык” и никто не может знать сколько и куда уедут в итоге и что и где останется.
P.S.: по проводу своего предыдущего поста - щас прикинул… извиняюсь, никакой “СОВСЕМ другой картины” там не получается. Как не считай больше 70-77% не выходит. Но и меньше 63% тоже никак…
Не надо ничего умножать на 1.8. Вы что правда думаете, что с момента заявки до момента интервью количество людей увеличивается почти в 2 раза? Ну бывает люди женятся, бывает детей рожают, это понятно. Но уж никак это до коэффициента 1.8 не дотянет.
У меня тоже не маленький кейс, Вы правда думаете что мне по приколу умножать? Я б рад этого не делать, тем более мне тоже не просто поверить в такой прирост, НО есть такой авторитет в данном вопросе как BritSimon. Можете найти у него статью “2016 Analysis derivative growth rate” и почитать, он также объясняет методологию своих подсчетов. Более того - 1.8 это не наибольший коэф. по миру, где-то 1.6, а где и за 2. Значит ли это что в текущем году этот прирост будет такой же? Нет конечно, но сколько Вы знаете причин ему сильно отличаться? Это ж не значит что одиночка “внезапно” кого-то встретил или пары заполнившие DV заявку сразу превращаются в кроликов. Люди живут вместе, не оформляя отношения и только выиграв DV приходят к необходимости это сделать. Таких пар сегодня полно и они не могут включать друг друга в свои заявки изначально. Ну и мы говорим о людях в репродуктивном возрасте в конце концов.
Вы неверно интерпретируете его статью. 1,8 - это derivative rate, уже УЧТЕННЫЙ в отобранных кейсах. По дороге до интервью он становится для Европы 2,2 - то есть количество деривативов увеличивается всего на 28%, а не на 80%, что действительно было бы довольно странно - люди же не только женятся и рождаются, но и умирают, разводятся и вырастают. Там же прямо наглядная таблица в статье.
Если процент отклика 52%, то имеем 51180,521,28=3406 виз. Как в аптеке! =)) И это еще не считая отказов, тех, кто передумает после отправки DS-260, не пройдет комиссию, не поедет на интервью и т.д.
Похоже что Вы правы - вот что значит воспринимать информацию с установкой найти подтверждения уже заданным цифрам)) Извиняюсь кого ввел в заблуждение, больше не буду! Это отличная новость, current на DV2020 перестает быть таким фантастичным сценарием. На Украину вообще выходит не больше 2500 кандидатов.
P.S.: вывод - тянуть с формами DS-260 глупо всем!
Но не стоит забывать, что выборка по России одна из самых больших за последние годы по всем странам лотереи. Отклик по России очень сильно колеблется от года к году. Я считаю, что есть вероятность на специальные промежуточные cut-off’ы для России, если народ начнет слишком активно отправлять документы на прескрин.
А ещё бывает, что в семье выигравшего 2-3-4… человека, которые едут с ним и сразу
Если они в семье и были в заявке DV-2020, то эти люди уже в числе 5118 человек ( все кто члены семьи, мужья, жены, дети).
Даже если так, это затормозит процесс но не остановит же его… в конце концов консулам надо будет догонять план. Разве это не является дополнительной причиной, по крайней мере кейсам тыс. до 45, не затягивать с заполнением DS-260?
с этими 2-3-4 уже разобрались общими усилиями, они нас мало волнуют))
Проблема большого количества людей в том, что часть из них может отложить прескрин и пойти во второй половине года, если их будет какое-то критическое количество, то эти опаздуны могут создать затор. Если посмотреть на график: https://dvstack.com/statistics/2018/2019/EU/, то видно, что Европа ни разу не пробила лимит в 2500 выданных виз в месяц. Это говорит, что у региона есть месячный лимит, и, возможно, у каждого посольства. Если никого не запланировали на определенное время (которое есть в графике), то оно сгорает, если претендентов больше, то будет вводится временный cut-off, то есть если всех претендентов распределить равномерно, то на всех хватит запланированных окон, а если кто-то начнет хитрить и отодвигать свое собеседование, то он может занять чье-то время и другого человека подвинут на следующий месяц. Это, вот, у меня такая теория.
Интересно узнать мнение форумчан по-поводу опоздунов, как вам кажется, сдвигают ли они общий график интервью?
PS. Коэффициент по деривативам по Европе сейчас 2.3 и ниже 2.25 в этом году не опускался.
А какая необходимость в этом “временном cut-of”, разве консульства обязуют закрывать каждый месяц последним открытым в VB номером? Они ж знают свой объем работы до самого конца года, зачем же создавать себе проблемы на ровном месте… достаточно обрабатывать текущие дела в своем темпе. И что в таком случае делать киевскому консульству у которого номера в таких условиях закончатся к лету? Вполне вероятно что номеров выше 36000 у них в этом году просто не будет.
А ссылка информативная, единственное чего я не понял - такое низкое количество обработанных кейсов за 18 год… из почти 21к при отклике в 65% пропустили меньше 7 тыс.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает какой последний номер кейса от Беларуси в dv 2020 вы встречали из личного опыта или из статистики? (у нашего сына 44***)…