DV-2020: Большой Case Number. Каковы шансы?

Вклинюсь в беседу, очень интересно услышать мнения по поводу “опоздунов”, ведь действительно многие, у кого довольно классный кейс, не торопятся заполнять дс и отодвигают интервью, чтобы закончить дела/поднакопить денег/разрулить проблемы (нужное подчеркнуть). В таком случае они влияют на других? Ведь когда мелкокейсник подаст доки- интервью ему назначат как бы вне очереди или он может оказаться среди большекейсников?

А как они могут не влиять на других? Конечно они занимают чье-то место в очереди. Вопрос в том - насколько это массовое явление чтоб стать критично важным фактором. А вот тут у нас не будет никаких данных для оценки. Могу ошибаться конечно, но для организаторов лотереи и консулов эта статистика вряд ли интересна, значит ее скорей всего нет, а если и есть то в виде каких-то внутренних служебных данных которые нигде не публикуются. Остаются только субъективные оценки, чисто ради общения.

Наверно намного оперативней Вы получите ответы сделав самостоятельно выборку по вашей стране в теме о выигрышах DV2020. По-моему у вас еще есть локальный тематический форум с похожей темой (она точно есть, мне попадалась). Вместе они должны вам дать боль-мень адекватную картину.

1 лайк

Спасибо Вам большое, Buddysan, последую Вашему совету :slight_smile:

Всем привет. Зарегистрировалась на сайте. Украина. Мой номер 34***
Шансов попасть на собеседование, я так понимаю не много, но все же есть)

начинайте подсчитывать. Ну, или сыну поручите, если ему это нужно. Иммигрировать-то он будет.

1 лайк

А я зато не понимаю. На основании чего вы решили что шансов немного? У вас даже номер к большим не относится, особеннопо меркам дв2020.

1 лайк

У Вас практически 100% шанс попасть на собеседование.

1 лайк

Наша семья тоже из Беларуси. Нам стало интересно. Вот скудные данные по данному форуму:
38***
41***
62**
45***
51***
31***
27***
34***
40***
12***
46***
40***
43***
Итого 13. А выигравших более 1500, следовательно, что-то прикидывать по данной выборке не совсем правильно. Есть ещё наш местный форум, а большинство вообще не отписались. У вас 44***, но вас не нашёл, может пропустил.

Вот, что прочитал в Visa Bulletin For August 2019
DIVERSITY VISA LOTTERY 2020 (DV-2020) RESULTS
Approximately 83,884 applicants have been registered and notified and may now make an application for an immigrant visa. Since it is likely that some of the persons registered will not pursue their cases to visa issuance, this larger figure should insure that all DV-2020 numbers will be used during fiscal year 2020 (October 1, 2019 until September 30, 2020).

Так же посчитал количество выигрышей. Получается, что почти 60% европейских заявок-победителей DV-2020 – из стран бывшего СССР, более 18 тысяч.

Мне не понятно, где запросы на проверку документов. Раньше схема была такой: апрель – июль (месяц проверки - месяц интревью), май – август, июнь – сентябрь, если продолжать логический ряд, то июль – октябрь.

Прочитав внимательно форум. В 2018 году вообще дальше 25*** не продвинулись. Реально шансов 50/50

Я только ЗА таким шансам но 100% точно нет. Как вы можете говорить о таком % если были года когда и до 30K не доходило

Если Вы почитаете форум еще внимательнее, а также сходите на сайт к БритСемену, например, Вы узнаете, что номер сам по себе значения не имеет. В 2020 отобрано меньше людей, чем в 2019, в котором каррент уже месяц как. В 2018 году было отобрано больше чем на 30 тысяч (!) больше людей, чем в 2020, логично что там многие пролетели. В этом году, несмотря на большие номера, все выглядит намного лучше. Так что я присоединюсь к Anatemo - если нет ошибок в документах, то шанс попасть на интервью близок к 100%.

1 лайк

Спасибо. Анкеты уже отправили. Будем ждать)

А чего вы в теме выигрышей не отписались?)

Просмотрела наш местный форум плюс данная выборка:
1). 2**, 2***, 25**, 4***, 4***, 62**, 8***
2). 11***, 11***, 12***, 12***, 13***
3). 19***
4). 27***
5). 31***, 32***, 34***, 35***, 38***, 39***, 39***
6). 40***, 40***, 40***, 41***, 43***, 44***, 45***, 45***, 46***, 46***
7). 51***, 52***, 54***

Возможен сценарий когда люди со “средним” кейс номером понимали что у них все ок после беглого прочтения форумов и не отписывались, а те у кого большой номер стараются собрать больше инфы и глубже ныряют на форумы. Просто иначе этот провал от 13*** до 31*** выглядит странно…
Хотя с учетом небольшой выборки все может быть.

1 лайк

Рэндом в этом году разошелся и “повыхватывал” кейсы с конца списка щедро! Цифра в почти 84 000 ну очень порадовала! Что не год - сюрприз на сюрпризе!

На прескрин документы отправлять нужно после запроса с Кентукки?

После запроса

1 лайк