DV-2020. Победители из Молдовы и Приднестровья.

Адрес Михаила Портнова можно указать, знаю так делают многие

+1 MD! 8***
если отправим ds 260 в конце мая, при наших 1200 мест не останемся ли в пролете)

не останетесь. У моих родителей номер был 15ххх, и формы мы отправили в сентябре. Интервью было в апреле.

1 лайк

Привет.
Мы из Кишинева.
Выиграли.
Кейс чуть больше 1000, ДС 260 отправили в мае.
Ждём.

1 лайк

Vers,
Поздравления! Поподробнее, кто выиграл и как?

Подавала раз 5-6 в течении 10 лет (не каждый год играла).
В прошлом году впервые подала заявку со статусом - “замужем” и с новой фамилией (по мужу).

В мае сайт плохо работал, и я с третьей попытки проверила статус выигрыша. И в начале даже не поверила тому, что увидела.
Руки тряслись, думать уже ни о чем не могла. Была лёгкая эйфория и шок.
(После 30 лет начинать всё с нуля не так просто, как кажется) Но мы с мужем однозначно решили ехать: муж мечтал много лет об Америке, видел сны и т.д.

Дс-260 заполняли 2 недели.
Я собирала свои дипломы (их у меня 4: школьный, бак и 2 шт о высшем), у мужа чуть поменьше, но на руках их не было.
Потом нужно было определиться к кому ехать. Знакомые были в нескольких штатах, но мы решили в Калифорнию (там тепло, хотя и дорого).
Теперь ждём дату интервью , улучшаем англ. язык и копим денюшку. Еще ходим на курсы по тестированию ( будет страховка, если по профессии не найдем работу).

Т.к. кейс маленький предполагаем, что интервью будет в октябре.

Шикарно! Ехать надо однозначно, такая возможность выпадает далеко не каждому. А начинать всё с нуля нужно уметь в любом возрасте и ничего не бояться! :slight_smile:
God bless you and good luck!

Добрый день, форумчане.
Есть несколько вопросов, помогите)
Я выиграла ДВ20, Имею гражданство РФ,ПМР,МД-проживаю с 2000 годов в РФ,интервью планируем проходить в Москве. Из Приднестровских документов имею Свидетельство о браке.
У мужа, так же есть гражданство РФ,ПМР И МД-у него из приднестровских документов школьный аттестат, диплом и военный билет. Нужно ли нам легализовывать документы выданные в ПМР?

Поздравляю!
Когда заполняли ДС-260 там нужно указать даты учебы, дату заключения брака, и если была служба в армии.
Насколько мне дальше известно, то после (после августа) они пришлют письмо с просьбой выслать сканы загран паспортов (где будет виза), свидетельства о рождении/браке и военный билет.
Потом на интервью нужно будет принести все эти документы и копии, а также документы о учебе и работе.
Учёба и работа сейчас очень важны для интервью.
Поэтому думаю, что такие документы должны быть в порядке.
Но что значит “легализованы” - я не понимаю. Они не признаются, т.к. Республика не признана?
Лучше конечно найти тех, кто именно с ПМР уехали или собираются.
Я с другого берега, и помочь, к сожалению, не могу.

Почитайте тут: Приднестровье: особенности подготовки документов - Подготовка документов к интервью - Форум "Говорим про Америку"

Привет. Сегодня уже получили емэил с КСС с просьбой отправить сканы.
Будем стараться делать всё быстро.
Напишу, когда назначат дату интервью (может кому интересно).

Всем привет!
Я тоже одна из победителей DV-2020. Подавали вместе с женихом, но выиграла моя анкета. Теперь только паника и непонятки,что делать дельше. Активно изучаю форум. Мы,кстати, из Тирасполя. Буду очень рада связаться с такими же как мы счастливчиками. Сейчас заполняем форму 260, но вопросов пока больше, чем ответов. Если кто-то может помочь ответом или советом по поводу заполнения и наших дальнейших действий, буду премного благодарна
Кстати, номер кейса какой-то огромный - 54*** - это нормально вообще?

Очень жаль, но с таким номером очередь до вас на 99,99% не дойдет. Форму конечно заполните на всякий случай но слишком не надейтесь.

у нас есть отдельная тема, в которой это обсуждается.

Хочу дополнить, что в этом году вроде пока ничего нового, на емэил пришло письмо с отправкой сканов следующих документов:
-Паспорта (Copy of international travel passport biodata page (no translation required))
-Свидетельства о Рождении (Birth certificate)
-Военных билетов ( Military records for any applicant who is currently serving in the military or who has previously served in the military)
-Справки о несудимости (Police certificates for applicants 16 years of age or older from all required countries. If a police certificate will be sent directly to the Embassy or Consulate, submit to KCC a copy of the receipt showing you have applied)
-Справка о тюремных заключениях (насколько я поняла), если таковые есть. ( If you have been convicted of a crime, a certified copy of each court record and any prison record)
На руках нет только справок о несудимости, которые должны быть развёрнутые (узнали благодаря форуму).
Выдача за один день такой справки стоит 125 лей, а за 10 дней- 60 лей. Выбрали второй вариант.
Сейчас ищу по форуму информацию о военном билете мужа. Дело в том, что в армии он не служил, и так же указал в ДС260. Но военный билет у него имеется - прошёл военную кафедру в Университете.
(Судя из указаний письма отправлять его не стоит, но страх ошибиться берёт верх.)

+1 ПМР)

А что у Вас с образованием?) не смотрели еще темы по легализации?

Кстати, номер кейса какой-то огромный - 54*** - это нормально вообще?

Здравствуйте, образование наше, ПГУ, бакалавриат и магистратура, но я уже, честно говоря, отчаялась, судя по номеру кейса. У вас какой ?

Тему про большой кейс номер активно читаю.
Насчёт легализации пока мне совсем ничего не понятно, хоть и прочла уже достаточно. Я , когда заполняла анкету , надеялась на то, что смогу легализовать свой диплом магистра, а теперь понимаю, что похоже придется начинать все с нуля

Что с нуля? ПГУ выдаёт нейтральный диплом который РМ признает и выдаёт на английском дубликат заверенный мин.образования РМ.
Или вы о том что снова играть?

1 лайк

Муж выйграл в этом году, кейс правда 35***, посмотрим что будет. Всех поздравляю !

Добрый Вечер!
Выиграла жена как гражданка России, но будем проходить в МД по скольку тут живем.
Кейс у нас 36**… так что к ноябрю готовится надо, сканы отправили и получили письмо о подтверждение проверки, и ожидать число интервью.

Всем УДАЧИ! )

У меня тоже не маленький кейс( у меня 38… не знают стоит ли заморачиваться с легализацией аттестата((( диплом не обязательно легализ. легче аттестат и с ним пройти