Вот тут уже вам придется выбрать, что увеличить, или яркость, или “контрастность”.
Дайте угадаю, контрастность?)
у меня сам кроппер не работает, я в него даже пыталась загрузить фото, которое в прошлом году в нем обрабатывала и загружала для участия в лотерею. обновила флэш. все равно нe работает
В сообщении #1 скачайте offline-версию кроппера, изготовленную Streletz.
Приветствую. А где можно взять валидатор 1.5.1?
Валидатор 1.5 у меня есть.
Вот здесь!
Всегда кроппил фотографии в онлайн туле на официальном сайте лотереи. Теперь тулы там нет, есть непонятный swf, с которым я не могу работать. Друзья, у кого нет windows, подскажите, чем кроппили фото в macos?
В принципе, могу фотошоп поставить, где-то на просторах форума видел psd с шаблоном, но как-то тяжеловесно это все, нет ли способа попроще?
Вопрос снят, нашел какой-то плеер swf под macos.
ВОт у меня вопрос.
Сегодня Супруга с дочкой ходила делать фото, и в салоне ей фотошопом убрали стул на котором сидишь при фото.
На замечание , что так делать нельзя, сказали - Мы всегда так делаем.
Естественно супруга сказала фото переделать.
Переделали, и сохранили.
Но сейчас если зайти в фото, и посмотреть свойство фотографии, видно что использовали ФОТОШОП, наверное он стандартная программа для просмотра у них.
Скажите если ничего не меняли, но открывали фотошопом, это проблема?
Нет, конечно. Я в итоге, не удовлетворившись результатом кроппера, нарыл в закромах psd файл с разметкой и подогнал свои фото в фотошопе под нужные пропорции.
Вы сделали все правильно! При неправильной экспозиции, света на матрицу попадет мало, стена будет серой. Экспозицию нужно поправить на 1; 1,5; 2 ступени. Любые манипуляции с камерой ( экспозиция, исо, выдержка) являются необходимостью при создании ПРАВИЛЬНОЙ фотографии!!!
Ребят всем привет. Фотографировал сам, но забыл поменять Настройки и снял в raw формате. Как считаете ничего страшного что я переформатирую в jpeg на компе?
Ничего страшного, разумеется.
Здравствуйте,сделал только что фотографию, фон отличный,нет теней,обрезали мне там же фотографию в Фотошопе, ничего не редактировали,но волосы у меня на макушке чуть торчат,это не критично?Подойдет такая фотография?
Спасибо
Срочно побрейтесь наголо!
Ну конечно не критично, где вы видели запрет на торчащие волосы на макушке?
Фото модели без жестких пересветов (без вспышки в лоб).
Фон желательно выбить в слегка грязно белый.
А это нужно уже смотреть фотографу в RAW(Canon) или NEF(Nikon) файл.
RAW или NEF файл это: чистый не сжатый файл с матрицы фотоаппарата.
В выше указанном исходнике в программе Camera RAW редактируется (если нужно) экспозиция, яркость, контраст, резкость и тд.
После обработки в Camera RAW файл сохраняют без потерь в JPG и кадрируют в редакторе.
С яркостью и контрастом лучше не баловаться!!
Откуда такие познания?=0
Конкретную цитату из правил приведите, пожалуйста!
Фон вырезать нельзя и фотошом грубо пользоваться!
Уже миллион раз обсосано за …дцать лет про яркость и контрастность!
Здравствуйте! Я прочитал, что требования к фото для участия в лотерее “Грин кард” такие же, как на визу. Фото сделал в соответствии со всеми требованиями, кроме одного - сжатие не должно быть более, чем 20 к 1 (исходное к уже обработанному встроенной программой). Тут имеется в виду количество пикселей или вес фото? - не нашёл ответ.
В общем, если делаю фото с низким разрешением, чтобы размер и вес были не слишком большими, страдает детализация, а если выставлено высокое качество, то размер и по весу и по пикселям превышает 20 к 1. Не знаю, будет ли понятно после обработки на странице лотереи, что исходное фото было слишком большим или нет, но не хотелось бы рисковать. Наверняка многие знают ответ, стоит ли соблюдать это правило или оно на лотерею не распространяется?
Photo tool Вам и обрежет, и по весу подгонит, сохраните в папку и смотрите пострадала “детализация” или “и так сойдёт…”