DV-2020. Подготовка фотографий. Проверка фотографий и адреса фотоателье НЕ ЗДЕСЬ!

Есть алгоритм, который выявляет дубликатные заявки с фото одного и того же человека, но измененными тем или иным путем manipulated in any way. Что тут еще не понятно?

Мне тоже интересно, фон изменили в ателье. Можно так делать? Это допустимо

по моему, кроме как обрезать фото ни чего делать нельзя…

Проверяла фото на волидаторе. Написано, что фото допустимо, но , похоже, что был изменен только фон.

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/photos/photo-examples.html
Здесь есть примеры подходящих и неподходящих фотографий.
Откройте ссылку “Digital Alterations and Retouching”, там будет первое фото белого лысого мужика в очках с седыми усами и бородой, в синей футболке.
К нему подпись:

Unacceptable — Background is cropped out using a photo retouching tool, altering the outline of the head, face, and neck

Photo tip: Take your photo in front of a white or off-white background instead of cropping out the background.

Эту подпись можно понять так, что фото “Unacceptable” не просто потому, что фон вырезан посредством “a photo retouching tool”, а конкретно потому, что это вырезание произошло с “altering the outline of the head, face, and neck” (т.е. вырезание фона изменило контур головы, лица и шеи). Получается, что если бы контур не был затронут, то фото с точки зрения “Digital Alterations and Retouching” было бы годным. (Хотя оно негодно ещё и потому, что на мужике очки).

2 лайка

Спасибо за ваш быстрый ответ. Насколько знаю, ничего не вырезали. и не редактир, фон возможно.
Фото в остальном соответствует. Спасибо за помощь и понимание

Спасибо, у меня уже другой “прикол”… Фото обрезала в Рhoto tool, используя Firefox. Пытаюсь проверить на форумском валидаторе и не могу. В свойствах фото 600х600, 104 КБ, а после загрузки изображение какое-то приплюснутое и направляющие устанавливаются совершенно не там, где я указываю. Делаю я все, как обычно, как делала много раз и в прошлом году всё было нормально. А сейчас фото не проходит проверку, хоть убейся. Вот голову ломаю: с Рhoto tool что-то не то, с валидатором или со мной :mda:

У вас валидатор какой версии? Попробуйте проверить валидатором версий 1.3, 1.4 или 1.5.1. А вы проверяете, скорее всего, глючной версией 1.5.

Да, версия 1.5.
А где взять не глючный? Уже весь форум обшарила.

Не надо ничего обшаривать. Странно, что за столько лет на форуме вы не нащупали, где находится поиск… В поиске (в верхнем правом углу страницы) вбиваете, к примеру слово “валидатор 1.5.1 или 1.4”, и все - профит! Полистайте эту тему - в ней имеются разные версии валидатора:

2 лайка

Вот именно из этой темы я и скачала глючный валидатор. Он как раз в первом посте указан жирным шрифтом :slight_smile: Но спасибо, посмотрю еще раз

Всем доброго! про фото соискателя понятно, ситуация такая: есть двое взрослых деток, на данный момент 19 и 20 лет живут в Израиле вместе с бывшей супругой, на все попытки достучаться большой ноль (с полгода если не больше пытаюсь), их фото могу взять только с фейсбука которые естественно не будут соответствовать правилам. Взять более менее подходящие и отредактировать или ждать пару лет ?

А что вы теряете? За подачу заявки денег не берут. Если я правильно понимаю, наиболее важным является фото главного заявителя, т.е. вас. Понятное дело, что какие попало, грубо отредактированные фото детей может и не пойдут. Главное в анкете не перепутать “разведен” и “неженат” и поставить галочку в нужном месте

Взять более-менее подходящие. Что Вы теряете-то? Если фото примут, а дети на интервью не придут, то Вы в шоколаде. А если фото не послать или не примут… так Вы и так с вероятностью 99% не выиграете.

YES! дети не пойдут на интервью, осталась только еще одна проблемка, убедить нынешнюю супругу )))никто не подскажет действенные методы убеждения ? )))

зачем фотографию обрезать в каких то программах,ведь при заполнении заявки есть своя прога для подгонки фото,которя его и обрезает. в прошлой заявке фото получилось 600-600 и 119клб.

Здравствуйте, если посторонний человек загрузит мою фотографию с частично верными данными(ФИО), то система автоматически дисквалифицирует заявку из-за схожести или это будет уже на интервью?

Правильно ли я понимаю, что я подаю заявку, где я основной аппликант и жена за мной в привязку, а жена свою заявку где она аппликант и я за ней следом? Это понятно. А вот как быть в таком случае с фотографиями. Я могу разместить фото жены в своей заявке как жены и ту же самую фотографию она у себя как аппликант? Это небудет считаться повторной фотографией и угрозой дисквалификации? Спасибо.

Это небудет считаться повторной фотографией и угрозой дисквалификации? Спасибо.
где вы прочитали информацию об одинаковых фото, как о причине дисквалификации?

Ну пообещайте ей устроить райскую жизнь в случае выигрыша :beach: