DV-2021. Подготовка фотографий. Проверка фотографий и адреса фотоателье НЕ ЗДЕСЬ!

не нужно переименовывать при сохранении, или дописывайте .jpg когда сохраняете, или переименуйте дописав .jpg в названии файла… и название файла должно быть латинскими буквами без спецсимволов к моменту заполнения заявки

1 лайк

Спасибо! И вам и Ricky_D, который тоже это посоветовал:)
Приписала .jpg и всё сработало)

А почему кроппер так сильно ухудшает качество фотографии? Ну т.е. что в таком случае делать, если после обработки качество заметно плохое стало.

подскажите пожалуйста. через хром после продолжить не удается получить доступ. что делать ?

если оф кропер делает качество хуже, значит им не важно это. Как иначе

Дорогие участники, а если вы делали фото для лотереи дома, то сколько Мпкс должна быть камера, чтобы сделать качественное фото, которое будет соответствовать требованиям? Спасибо)

Это не правильный вопрос. Госдеп заберёт от Вас всего 0,36 Мпкс (потому как 600х600). Качество фото не мегапикелями определяется, а условиями съёмки, светом, объективом и Вашим умением.
Реально замечаю исходники по 20 мб на профессиональных фотоаппаратах и в студиях, а качество хуже, чем я в двухтысячных на 4 Мпкс Олимпус делал, притом, что я ни разу не фотограф.
Буквально вчера спрашивал об этом товарища, который много лет с фотошопом и фотографами общается.
Он ответил коротко: Просто люди не своим делом занимаются…

1 лайк

Кропьте сами, это не сложно и более качественно: [b]FAQ по лотерейному фото.[/b]

Доброй ночи! Простите за глупую просьбу… киньте в меня ссылкой на кроппер, пожалуйста! Спасибо!

это что за чушь мохнатая? вес фото зависит от DPI а не разрешения если 600x600 300DPI занимает 60-80кб то 1200x1200 300DPI 120-160кб и прекрасно влазят в до 240кб норматив

DPI для цифровой фотографии - вообще ни о чём не говорящая величина, просто число прописанное в метаданных. Я в Фотошопе делаю фото, устанавливая, например, для него 300 dpi, сохраняю, потом удаляю exif и, сюрприз!, Windows показывает, что у фото совершенно иное разрешение - соответствующее разрешению экрана. Эти «точки на дюйм» нужны при сканировании и при распечатке.
А вот размер изображения (в пикселях) как раз влияет на размер файла с фото, чем больше размер изображения (в пикселях), тем больше вес файла (в байтах).

Помогите плз. Не очень разбираюсь в этом. Сжимаю фотки, в итоге размер норм выходит, а пиксели 600*600 меняются. Делаю в paint.

Напишите всю последовательность действий.

Используйте официальную утилиту для обрезания фото. Ссылка на её оффлайн вариант в первом сообщении темы.

Что делать если нужно быстро сжать фотографию, а под рукой нет никакой специальной программы. В этом нам поможет Paint, установленный на всех компьютерах под управлением Windows.

Для начала открываем наш исходный графический файл в редакторе Paint, щелкаем правой кнопкой мыши и переходим на вкладку «Открыть с помощью → Paint». Откроется Paint и в нем жмем «Изменить размер и наклонить» (обведена кружком на рисунке) или горячими клавишами CTRL+W.

В открывшемся окне Вы можете менять размер в процентах или пикселях. Измените размер в меньшую сторону. Например уменьшите фото на 50%, при этом оставляем галку «Сохранить пропорции» на месте.

Жмем «ОК» и все ваша фотография стала меньше, осталось только сохранить ее. Заходим в верхнюю вкладку слева, наводим курсор на «Сохранить как» и выбираем нужный формат файла. Для фотографии хорошим вариантом будет jpeg, выбираем его. Далее выбираем папку куда необходимо сохранить и имя файла. Все готово

вот всё это делать не надо, тогда 600x600 не изменится

Помогите!!! Ничего не понимаю! В первом сообщении - это новый кроппер? Старого нет уже? Я когда на него нажимаю у меня либо КMP player открывается ли меня на Яндекс перенаправляет, а у меня нет его. Что это вообще такое? Может есть онлайн-кроппер?

Попробуйте так

1 лайк

Обновила КМП плейер - он просто открывается и висит черный экран. С сайта гос депа то же самое! Что не так?

Просто открывается новая страничка в Эксплорере и ничего… аааааааа!!!