Уважаемые модераторы, очень интересует ваше мнение, пожалуйста…))) Диплом университета, 6 лет, специалитет - тут все понятно, а диплом ординатуры еще 2 года? В прошлом году указывали Master`s, а сейчас не уверены. Что скажете?
Подскажите, если имеется 2 диплома:
- инженера-технолога после 5-ти лет дневного обучения в ВУЗе
…после окончания (через 5 лет)… решил поучиться ещё - диплом магистра - 2 года дневного обучения в этом же ВУЗе
В этом случае можем выбрать либо University Degree, либо Master’s Degree - не особо важно?
диплом магистра…
Если я закончил Бауманку(6 лет учебы), а супруга мединститут(тоже 6 лет), то что указывать в образовании? Причем это было еще в СССР.
Есть мнение, что любое советское образование не выше University Degree, вы же не специалист, чтобы оценивать свой диплом, потому укажите его, а потом хотите заплатите баксов 500, вам подтвердят сертифицированные ребята, что вы мастер. Это мое чисто мнение.
Зависит от Ваших целей. Если хотите визу получить, то University Degree - необходимый и достаточный ответ. А если цель другая (пальцы веером и гордиться), то можно даже Doctorate degree вписать.
Подскажите пожалуйста, у меня схожая ситуация. Образование 9 классов + колледж, отдельно аттестат о среднем образование не выдали, но в дипломе написано " Диплом выдан Иванову И.И в том что он поступил и окончил полный курс среднего образования по профессии такой-то. В выписке итоговых оценок указаны
29 предметов ( в том числе общеобразовательные: литература, русский,биология,химия,история и тд) ? Что мне указывать в графе образование ? Сейчас посмотрел диплом техникума советского образца у родителей и в нем действительно не указанно нислова о среднем образовании " Диплом выдан Иванову И.И в том что он поступил и окончил полный курс названного техникума по специальности такой-то" к такому диплому как я понял и будут просить аттестат о среднем образовании.
Могу конечно ошибаться, но как это вижу и понимаю я не с точки зрения нашей логики а с точки зрения логики консулов США:
High school degree - законченное среднее образование с дипломом.
Vocational school - средне-специальное образование именно на базе среднего образования. То есть ключевое слово “среднее”.
Среднее образование - это опять же либо 11 классов, либо курс среднего образования на первых курсах колледжа. И если для нас это очевидно, что колледж дает среднее образование, то для консула нет. Ему нужно документальное подтверждение, что “окончил полный курс среднего образования”. А вызвано это тем, что не во всех странах профильное образование сопряжено с получением среднего. Например в Греции или же с СССР. Были и есть училища, которые дают только профессию, без среднего образования.
И вот с такими дипломами человек не имеет права писать Vocational school.
По сути техникум ваших родителей это по меркам консула Primary school only.
Такой же вопрос как был выше. Мед. университет 6 лет + ординатура 2 года, т. е. 2 диплома. Указывать как простое высшее?
vocational school дает только профессию. Слово vocation означает профессию.
Насчёт диплома родителей мне понятно, так как им выдали плюсом аттестат о среднем образовании. Я же учился в 2000 именно в колледже и мне аттестата о среднем образовании не выдали мотивируя тем что данный диплом и является документом о среднем образовании и мне не совсем понятно имею ли я минимальный необходимый уровень образования ?
Ну если там в дипломе есть упоминание о среднем образовании, то считаю, что нет проблем. Если нету, то были прициденты, когда на собеседовании были вопросы к людям.
Это я понимаю. Я имею ввиду, что если нет аттестата о среднем образовании, то лучше иметь документальное подтверждение, что vocational school не кружок кройки и шитья или художественной лепки
• Если вы окончили профессиональный колледж или училище, где помимо профессии получили и полное среднее образование — (4) Vocational school (если в случае выигрыша интервью у вас будет не в той стране, где вы получали образование, особенно если планируется интервью вне постсоветского пространства, не стоит указывать этот уровень образования),
Вопрос такой. Человек закончил в СССР технологический колледж, курс обучения 4 года. В стране вне постсоветского пространства это образование посчитали как бакалавр. То есть, получается, эти годы и профессия просто должны исчезнуть и будет человек просто со средним образованием и без профессии?
у вас есть доказательства того, что диплом техколледжа приравняли к бакалавру/диплому университета?
Диплом университета тоже в разных странах отличается и в данной стране при подтверждениях есть два варианта, можно подтвердить отдельно уровень образования и отдельно приравнять профессию. Во втором случае смотрят вкладышу оценками и сравнивают с аналогичной программой в данной стране.
И возникают сомнения что считается дипломом университета. Если брать университет, в котором можно получить магистра пройдя бакалавра, то нет, это не такое образование. Если имеется ввиду учебное заведение, где можно дойти только до бакалавра, типа университета прикладных наук, то это вот такое образование. В этой стране просто нет такого же типа техколледжей. Есть типа пту, там максимум три года, университет прикладных наук, где технические специальности бакалавр и Университет, где магистры и выше.
Как в США не известно.
Кто они, эти посчитавшие? Они с каким-нибудь консулом США знакомы? Может хотя бы госдепартамент консультируют? Если нет, то почему всё это тут вообще обсуждается?
Да с чего Вы взяли, что Ваше личное мнение совпадает с мнением консула? Vocational вообще не включает всебя никаких оценок общего образования. Речь только о профессии. Period.
Здравствуйте. Мой вопрос не будет новинкой для участников форума, но для нас это впервые, и поэтому всё-таки хочу уточнить. Моя дочь хочет учавствовать в лотерее, она в 10м классе. Заканчивает школу и получает диплом в мае-июне 2021 года, из чего мы сделали вывод что в случае выигрыша она успевает. Я посмотрела различные каналы на ютубе, там дается противоречивая информация , что для 10 классников выбрать «some high school, no diploma” . Здесь же , в первом посте утверждается ,что надо указывать 1й пункт «primary school only” .
Очень боимся ошибиться, и я не одна кто запутался в таком , на вид, простом вопросе . Прочитала всю ветку, но конкретного ответа не увидела, только рассуждения и отсылку в первый пост…
Поэтому решила обратиться, и буду безмерно благодарна , если кто ответит на мой вопрос:
Есть ли примеры- факты , -выигравшие школьники ,- какой пункт они указывали на момент подачи заявки?
Благодарю.
Читайте правила
Кто может участвовать в программе DV
Требование №1: Заявители, рожденные в странах, допущенных к участию в лотерее DV- 2020, имеют право участвовать в программе.
Если Вы родились в другой стране, существуют два других случая, когда можно претендовать на DV визу:
- Ваш супруг(а) родились в стране, жители которой могут участвовать в лотерее? Если да, то Вы можете указывать в заявлении страну рождения супруга/супруги вместо страны своего рождения при условии, что Вы и Ваш(а) супруг(а) указаны в первоначальной заявке на участие в лотерее, получите визы и въедете в США одновременно.
- Вы родились в стране, жители которой не имеют права на участие в программе, но ни один из Ваших родителей не был рожден в этой стране, а также не был ее постоянным жителем на момент Вашего рождения? Если да, то Вы можете указать, что страной Вашего происхождения является страна рождения одного из родителей, если уроженцы последней могут принимать участие в лотерее DV-2020. Более подробная информация в разделе «Часто задаваемые вопросы» .
Требование №2: Каждый заявитель должен соответствовать требованиям, предъявляемым в рамках программы DV в отношении образования или квалификации:- Заявители должны иметь аттестат о получении полного среднего образования или его эквивалент (в Соединенных Штатах под этим понимается успешное окончание 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе),
ИЛИ- два года трудового стажа в течение последних пяти лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется, по меньшей мере, два года обучения или стажа. Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа Государственный департамент США будет использовать базу данных Министерствa труда США O*Net Online.
Более подробная информация о требованиях к трудовому стажу находится в разделе «Часто задаваемые вопросы».
Если Вы не соответствуете ни одному из этих требований, Вам не следует подавать заявление на участие в программе DV.