• Если вы отучились в школе более 4 лет, но не получили полного среднего образования в школе (11 классов) или ином среднем учебном заведении, то нужно указывать (1) Primary school only; сюда, в частности, относится случай, когда заявка подается человеком, на момент подачи заявки учащимся в 11 классе или на последнем курсе учебного заведения, дающего полное среднее образование.
• Если вы доучились до конца средней школы (окончили 11 классов) или полностью проучились в ином учебном заведении, дающем среднее образование, но по каким-то причинам не получили аттестат (диплом) о полном среднем образовании (общем, специальном, профессиональном), то указывайте (2) Some High School, no degree,
• Если вы окончили только 11 классов и имеете “Аттестат о среднем образовании” — (3) High School degree,
Узнай сначала у себя в колледже, можешь ли сейчас получить аттестат. Если да, узнай сколько его ждать, если , к примеру пару недель-месяц, то жди аттестат, а потом заполняй заявку и пиши там High School degree. Если аттестат можешь получить позже, но в течении года, то пиши Some High School, no degree, а потом на возможном интервью объяснишь что аттестат уже вот-вот на днях получишь (хотя скорее всего к моменту интервью уже и так его получишь). Если ты не можешь получить аттестат, и тебе нужно ждать конца учебы, то пиши Рrimary school only. Хотя в этом случае наверное вообще нет смысла в лотерее учавствовать.
Это тебе к размышлению, я бы именно так поступила исходя из информации в первом абзаце.
Вот и спрашиваю, с чем могут возникнуть проблемы и могут ли в принципе, потому что не в курсе системы. Если нет, то супер.
Аттестат утерян, школа не закрыта (вроде), но заканчивал я ее в другом городе. Поэтому его восстановление это дополнительные время и деньги. Поэтому я и спрашиваю, имеет ли смысл мне заморачиваться с восстановлением школьного аттестата, если на руках имеется диплом о высшем образовании, который по идее говорит, что я школу окончил уж точно?
Есть сомнения, что колледж на базе 9 классов даёт полное среднее образование уже после одного года обучения. Зачем же тогда народ учится в школе еще два года до того же уровня?
Выбор между Some high school (no diploma) и Primary school only. На вероятность выигрыша выбор любого из вариантов не влияет. Первый вариант даже у вас вызывает вопросы. Второй вариант гарантированно беспроблемный.
Иногда просят принести школьный аттестат. Если будут какие-то претензии к вашему диплому, например. Или если по срокам обучения что-то не сойдется. Поэтому смысл заморачиваться есть.
Я думаю, вам заморачиваться однозначно рано, пока вы не получили заветное HBS. Некоторые по 10 и более лет его ждут. Сначала выиграйте, а потом восстанавливать.
У меня, кстати, аналогичная ситуация. Диплом университета есть, а вот Аттестат где то про…терян. Учился в другом городе. Восстановление месяц. Надо приехать написать заявление, через месяц забрать. Смысл тратить на это время и деньги, если ещё не выиграл.
IMHO.
Потому что не знают того, что первый курс колледжа (на счет техникумов не знаю) это действительно 10-11 класс школы и немного по выбранной специальности предметы.2 и 3 курс идут уже только предметы по выбранной специальности. Я еще помню что со мной в группе училась девочка, которая пришла в колледж после 11го класса, и ей можно было просто не ходить на школьные предметы. Но при желании она могла их посещать и получить новый аттестат (на счет этого точно не помню, может путаю что-то).
Здравствуйте. Ситуация такая. Супруг после 9 класса поступил в техникум, но после 3 курса его отчислили с академ. справкой и пройденными часами. После этого он окончил вечернюю школу и получил аттестат о среднем полном общем образовании.
Прочитала, что если заключительная часть учебного процесса пройдена вечерним обучением - такое среднее образование не котируется… Какой же уровень образования указать или не имеет смысла вообще участвовать в лотерее? Спасибо.
Если я правильно поняла, вечернее обучение с достаточным кол-вом часов подходит (если не указано сколько, считаем, что достаточно), и выбираем третий пункт - High School degree?
Спасибо за ответ. Понятно дело, что заморачиваться рано, но раз появилась возможность, решил спросить. Вот и ответ получил полезный. В итоге вы восстановили аттестат? Или пока не стали, а просто разведали что да как?
А я не вижу смысла откладывать и сделать аттестат. Как говорят не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Он все равно должен быть. Зачем откладывать на потом, а потом как ужаленный в одно место за всеми доками гоняться. Всегда и так всплывают какие-то дела и проблемы. Делайте сейчас аттестат и не важно понадобится он вам в следующем году или через год.
Нет не стал пока восстанавливать. Просто узнал каким образом у нас в стране это делается. 30 дней - не так много. Решил, что сейчас он мне не нужен. А в случае выигрыша и так надо будет немало документов собрать и восстановить. Одним больше, одним меньше. Если время восстановления документа превышает время между выигрышем и интервью, то конечно лучше это сделать заранее.
С одной стороны согласен, с другой… У меня есть ВО. И есть диплом. Не представляю другой ситуации, кроме выигрыша в ГК, чтобы он мне понадобился. По крайней мере за последние ~20 лет не понадобился. Потому и потерялся где то. А просто заморочится для галочки нет времени. Это лично мой взгляд на это. Но мы уже ушли в офтоп))