да, это-то понятно, что минимальным требованиям (по образованию) я соответствую, вопрос в том, что же все-таки мне писать в анкете, учитывая мою ситуацию, “High School” или “Some university courses”? не хочется быть дисквалифицированным (в случае выигрыша) из-за неправильно заполненной заявки - типа если укажу “High School” - а почему вы не указали более высокое, потому что все же учились в ВУЗе, слудом - дисквалификация, или наоборот - а почему вы указали “Some university courses”, нам ваш студенческий не подходит, нужна только справка, ах нет справки, тогда вы дисквалифицированы.
Подскажите, кто знает, как оценивается наше образование по американской системе. У меня диплом стоматолога+интернатура. Это бакалавр или магистр?? Подаю заявку на грин кард и незнаю как указать степень образования
Здравствуйте! Я окончила медицинский университет (врач) и сейчас учусь на 1-ом курсе ординатуры. Из предыдущих комментариев и вводной инструкции я уяснила, что «Doctorate» указывать не стоит. Не будет ли обманом (принижением образования) указать «University Degree»? Ведь наивысшее для меня - это обучение в ординатуре, но такого пункта нет, есть только магистратура. Можно ли ординатуру тоже приравнивать к «Some Graduate-Level Courses» ?
Также я отучилась 6 лет в университете, а не 4-5 как указано ниже, имеет ли это значение?
Заранее спасибо.
Если вы получили диплом бакалавра или инженера/специалиста (после 4-5 лет обучения в ВУЗе) — (6) University Degree
Если вы имеете диплом бакалавра и продолжаете обучение в магистратуре (сдали итоговый экзамен хотя бы по одному учебному курсу магистратуры) — (7) Some Graduate-Level Courses,
University Degree
Доброго времени суток. Потеряла аттестат о среднем образовании (1981г.) Есть диплом младшего специалиста 2003 г. педагогическое училище (заочная форма обучения) .Указывать в графе о образовании диплом, или восстанавливать аттестат.Что делать?..
Указывается максимальный уровень образования, который можете подтвердить документами.
Спасибо.
я бы восстановила бы аттестат. На всякий случай.
(4) Vocational school
(5) Some University Courses Прошу прощения, прошу помощи еще, какой вариант мне выбрать 4, 5 ? в пед училище обучение 2 года 10 месяцев…это было после 10 лет обучения в школе, подтвердить аттестатом не смогу. А 14 лет обучения нет, и до 13 полных не дотягиваю два месяца …
Указать (4) Vocational school ??? и с целью обезопасить себя, восстановить аттестат.
Всем доброго времени суток! Пишу вопрос т.к. уже сломал голову. Вот у меня среднее (полное) общее образование 11 кл. - это вроде как b High School degree[/b]. Но 9 классов я заканчивал в обычной средней школе, а 10-11 в “средней школе с углубленным изучением технологии” т.е. помимо прохождения 10-11 классов, получаешь еще и специальность. Эта специальность указанна в прилагаемом к аттестату табеле (где оценки) и так же имеется “квалификационное удостоверение”. Более того эта специальность указанна в военном билете и как гражданская и как военно-учетная. Но я не учился ни в колледже ни в училище, но специальность вроде как имеется, что не подходит для High School degree а скорее тогда Vocational school. Что будет корректным в моем случае? Заранее спасибо!
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Имеется диплом бакалавра, однако каким-то чудом был потерян школьный аттестат (имеется только копия, где оригинал без понятия). Возникнут ли проблемы?
С одной стороны: проблемы с чем? где? когда?
С другой стороны: аттестат утерян, школа закрыта, архивы сгорели, населенный пункт обезлюдел, страна развалилась? Восстановить нет никакой возможности?
Прошу помогите мне разобраться.
На данный момент я обучаюсь в 11 классе (последний год), в данной статье написано, что я должен выбрать primary school only, но в ролике siliconevalleyvoice сказано выбрать some high school, no degree. (То что значит, что я учусь в 10-11 классе, но пока что не имею аттестата).
И кому мне верить?
Откуда брал информацию автор статьи ?
Primary school only – отучились в школе более 4 лет, но не получили полного среднего образования в школе (11 классов) или ином среднем учебном заведении. Сюда, в частности, относится случай, когда заявка подается человеком, на момент подачи заявки учащимся в 11 классе или на последнем курсе учебного заведения, дающего полное среднее образование.
High School, no degree – доучились до конца средней школы (окончили 11 классов) или полностью проучились в ином учебном заведении, дающем среднее образование, но по каким-то причинам не получили аттестат (диплом) о полном среднем образовании.
А как оцените мою гипотезу, которая всплыла сегодня, после 5 лет отсутствия на форуме? Кстати этот ответ как раз написан пару часов назад на Youtube на канале SiliconValleyVoice
этому же человеку, как мое ИМХО… З.Ы. medicum2005 - это все тот же Roman2005…)
NoloD kiki
1 день тому
Если я на данный момент учусь в 11 классе (последнем), то
я выбераю Some highschool, no diploma? Но на сайте говоримпроюс написано “Primary school only; сюда, в частности, относится случай, когда заявка подается человеком, на момент подачи заявки учащимся в 11 классе или на последнем курсе учебного заведения, дающего полное среднее образование.”
И кому верить?
Rustaci
1 день тому
Разумно верить английской инструкции. А там написано high-school no diploma
medicum2005
1 секунду тому
@Rustaci Не факт… В такой интерпретации это наверное подходит тем кто учился 10-11 клас, но не получил диплом по каким то причинам (выгнали со школы, в тюрьму посадили, не знаю что еще…)) И кому уже скажем за 20 лет. А тем кто еще учится логичнее было бы указывать так, как говорят на сайте - Primary school only, так как на данный момент так и есть, а через год-два будет high-school degree.
medicum2005
1 секунду тому
То есть вопрос идет о ситуации на данный момент, если оканчиваешь 11 класс, то будешь иметь по любому high-school degree, а укажешь high-school no degree - это типа “прослушал курс лекций в средней школе, диплом не положен”… По другому еще можно сказать - на данный момент у тебя нет среднего образования, есть только начальное… То есть на данный момент нЕчем документально подтвердить среднее образование… Когда ты закончил школу с “волчьим билетом” - то он у тебя есть и доказывает что ты пробовал, но не получилось… То есть при той же ситуации в универе - у тебя есть зачетка с оценками, что ты пробовал учиться, это было давно - то у тебя неполное высшее, которое полным не считается. То есть это Some University Courses. Но если ты к примеру учишься на последнем курсе - то я бы писал high-school degree, то есть на данный момент среднее полное… Но это моя интерпретация - может кто поправит… Получается что те пункты где "no degree… courses… - это для свершившегося факта - “пробовал закончить школу-пробовал закончить универ на бакалавра-пробовал на магистра-пробовал на доктора” - и этому есть на данный момент подтверждение документальное на руках… А если еще учишься в 11 кл., сдаешь на бакалавра, сдаешь на магистра, собираешься защищать докторскую - то выбирать ступенькой ниже…
Доброго времени суток!))) Высшее медицинское образование (6 лет универа, врач), плюс законченная ординатура (2 года). Что указывать? University degree или Master`s? Профильные темы на форуме прочитаны, но варианты ответов разные … терзают сомнения :scratch_one-s_head:.
Доброго времени суток форумчане. Вопрос у меня реально глупый, но что-ж поделать, какой вопрос - такой и человек.
Ситуация на момент подачи: Есть аттестат об окончании 9-и классов (получается неполное среднее); Сейчас на 3-ем курсе колледжа (из 4-ех курсов). При этом на 1-ом курсе формально было получено полное среднее образование, а формально постольку, поскольку нету подтверждающего этот факт документа.
Ситуация на момент интервью: Будет получен аттестат об окончании четырехгодичного среднего профессионального образования.
Соответственно сам вопрос: Что мне указать на момент подачи заявки? Должен ли я указать “Some high school (no diploma)” - так по сути у меня и есть, но многие комментируют из подобных относительно моей ситуации - что я должен указать лишь “Primary school only”. А если учитывать тот факт что на момент интервью у меня уже 100% будет 4-ех годичный диплом об окончании среднего профессионального образования, должен ли я указать “Vocational school”?
Уже запутался со всеми правилами и советами. Поймите меня грешника правильно, соврать просто боюсь, откажут еще, и привет армия или Республика Беларусь
писать нужно то что сейчас есть, а не будет потом. В правилах написано, что пишем что сейчас есть.
Оно понятно то что пишем что есть. Вопрос в том, а что собственно есть? Я думаю что у меня вариант c “Some high school (no diploma)”, поскольку колледж пока не закончил, но первый курс есть (в России - це эквивалент среднего образования), но пока без диплома, очевидно. Но вдруг в моем случае правильным будет написать “Primary School”. И вообще, не будет ли считаться обманом тот факт, что при прохождении интервью у меня будет диплом о среднем профессиональным (а визу я получу только с ним), при этом в анкете у меня указан уровень образования ниже? Получается я “нарочно” обманул консула, в следствии - отказ?
В топике написано 4-5 лет бакалавр или специалист, и 5-5.5 лет специалист или инженер. У меня 5.5 заочки со специальностью спициалист по налогам и налогообложению. Значит смело можно писать мастер дигри?