DV-2021: Уровень образования для указания в заявке

не знаю, что говорит Портнов, но в этом году доктору (MD - medical doctor) в ДВ визе отказали, потому что она указала Doctorate в заявке, а на интервью ей сказали, что у нее просто University Degree. Вот и думайте - что вам указать.

• скорее всего потому, что в анкете имеется “ДОКТОРСКАЯ СТЕПЕНЬ”, а у вашей подруги просто образование “ДОКТОР”… это разные вещи. Портнов говорил об ученой степени. типа в Штатах юристам автоматически дают доктора юр наук.

do they now?

PhD - doctor of Philosophy. MD - doctor of medicine.

MD and Phd are both higher degrees. MD stands for Doctor of Medicine, and Phd stands for Doctor of philosophy. The first difference that can be mentioned of the two, is that MD is associated with treating patients, and Phd is related to a doctor’s degree in other fields.

но консул решил, что медицинский доктор - это и вовсе и не доктор, и ничего ему не докажешь.

Бакалавра получил в 2017 тоже крымский (российский). Из действительных документов только школьный аттестат (((

11 классов? В принципе, его достаточно для участия.

1 лайк

Я, конечно, могу ошибаться, но похоже, что имелся ввиду Juris Doctor, Juris Doctor - Wikipedia, который вряд ли соответствует постсоветским специалистам, а также современным бакалаврам и магистрам в юриспруденции.

Добрый день.
Подскажите, могу я указывать уровень образования 9, если есть удостоверение (форма 2.2) о сдачи кандидатских экзаменов по специальности 05.09.03?
Спасибо

Some Doctoral-Level courses,

1 лайк

Всем привет!
Собираюсь участвовать в этом году в лотерее, но возник вопрос про образование, закончил в этом году университет по специальности лечебное дело, те я врач, сейчас я в ординатуре, но не сдавал никаких экзаменов, как правильно нужно будет написать в анкете, чтобы не прогадать?
Спасибо

типа в Штатах юристам автоматически дают доктора юр наук.

Так сказал Михаил Портнов. Что высшее юридическое образование в США дает ученую степень “доктора юр наук”

ну тогда не знаю кому верить. Портнов сказал так

Вы тогда еще переслушайте, что он сказал. А то напраслину на человека возводите. И слушайте внимательно, а не через слово.
В его видео было сказано, что в USA вроде как приравнивается их местное образование по этим напрвлениям к степени доктор, но что бы поточнее узнать идите-ка на форум говоримпроюс и выясните сами поподробней этот вопрос. И он там же сказал, что не знает точно по этому поводу.

Пишите по нижней планке, а именно Universe degree если диплом на руках. Лучше написать по нижней границе, чем потом услышать, что вы завысили свой уровень образования.

Два оконченных высших образования по разным специальностям (первое - специалист, второе - инженер). Указывать University Degree?

Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. Очень давно (лет 20 назад) поступил в инстутут, проучился один курс, сдал несколько зачетов, экзамены не сдавал, ушел в академ отпуск по болезни, потом не вернулся, остался студенческий билет и зачетка с отмеченными зачетами. Через пару лет поступил в другой ВУЗ (коммерческий, после которого должны были дать диплом гос образца, тогда были распространены коммерческие ВУЗы), проучился 2 курса, но бросил по семейным обстоятельствам, тоже остались студенческий и зачетка с экзаменами и зачетами за 2 курса. Что нужно будет писать в графе образования, с учетом 2-х неоконченных вузов? “Some university courses”?

Здравствуйте! Подскажите кто что думает. У меня ситуация такая: закончил 9 классов, после закончил колледж очно(есть диплом), после поступил в универ на заочку и отучился 5 лет и после решил перевестись в другой вуз, забрав академическую справку о прохождении обучения по переводу в другой вуз, но так и не перевелся. На сколько я знаю эта академ справка действительна 5 лет, но прошло уже больше, то есть по факту она не действительна. Вопрос в том какой уровень образования мне указывать? Vocation school(колледж) или Some University Courses. Есть ли смысл указывать неполное высшее или указать только среднее специальное? заранее спасибо!

Да хоть десять высших. Они не суммируются. И да, это University degree.

Диплома об окончании высшего учебного заведения нет? Значит нет University Degree. Возьмите справку из института, что там учились и тогда у вас Some University Courses. Нет на руках документа, что вы учились, но есть аттестат за 11 классов - значит High School. Нет даже аттестата - тогда до свидания.

На выигрыш в лотерее уровень образования влиять не будет. Если сможете предоставить справку об обучении, значит Some University Courses, есть только диплом колледжа - Vocation school. На что у вас есть железобетонные документы, то и указывайте.

university degree

университет был? Был. Справка есть? Есть. Пишите some university courses.

университет был? Был. Справка есть? Есть. Пишите some university courses.

ТО есть для подтверждения учебы (пусть и неоконченной) в институте, нужна именно СПРАВКА оттуда? Просто ВУЗа уже не существует н-ное количество лет, у меня это не получится сделать. Если иные документы подтверждающие (студенческий билет и зачетная книжка) не подойдут, тогда придется писать “High School”.

как основной рекомендующийся документ с печатями и подписями. Принятие или неприятие зачетки и студ билета на усмотрение консула.

подойдут. Главное - это то, что у вас уже есть среднее образование. ВО - это бонус.