Подскажите, пожалуйста, при двойном гражданстве можно использовать любой загран?
PS. Ответ нашла, не нашла как удалить сообщение.
Подскажите, пожалуйста, при двойном гражданстве можно использовать любой загран?
PS. Ответ нашла, не нашла как удалить сообщение.
Вопрос по пункту №6
Я родился в Узбекистане, супруга в России, участвуют в розыгрыше обе страны - но если учесть статистику “шанс на победу” в России она в 3 раза выше
Можно ли мне участвовать от России чтобы повысить шансы на победу, и не возникнет ли вопросов у консула на собеседовании в случае удачи?
Спасибо!
Вы можете участвовать от России. Но я не уверен, что сейчас это повышает шансы. Так было до DV-2020. Но результаты DV-2020 и нововведения DV-2021 уже не позволяют утверждать, что участие от России выгоднее, чем от Узбекистана.
Если учесть что - для участия в Узбекистане новый паспорт можно получить за несколько дней, а в России загран за 1 месяц, то статистика останется примерно на том же уровне
Но вопрос был в другом: не возникнет ли вопросов у консула на собеседовании в случае удачи? и допускают ли правила лотереи?
Правила допускают.
не думаю, что страна участия зависит от того, какой у вас паспорт.
Мои участвовали от Молдовы с российскими паспортами. Вам необязательно иметь паспорт УЗ, если вы участвуете от УЗ.
Прогнозирую для России с загран. паспортами будет около 200 тыс. заявок. У Узбекистана нет загран. паспортов, достаточно паспорта нового образца который можно получить за пару дней и заявок будет около 800 тыс.
Шансы на победу все равно не равны…
далеко не у всех урожденцев УЗ есть супруги, рожденные в России, и наоборот. И опять же, причем тут паспорта к стране рождения?
Паспорт для участия в лотереи…
вам необязательно иметь паспорт страны участия/рождения. Вам просто нужно иметь паспорт, который может быть использован для визы.
А уж выпущен он в УЗ или России - дело десятое.
дубль …
в чем профит?
Никто этого не знает вообще. Это всего лишь Ваше мнение. Лично я его считаю ошибочным.
Страна рождения, от которой участвует человек - все равно остается неизменной, неважно какой у него в данный момент паспорт. И так было всегда, что нынешнее гражданство вовсе не обязательно должно совпадать со страной рождения. Так что о чем тут спор?
Как думаете, можно ли сказать тоже про Украину, что в DV-2020 участие от России (по стране рождения супруга) уже не так выгодно , чем от Украины (по своей стране рождения)?
Я бы иначе сформулировал. Нет веских основания считать, что участие от России, Украины или Узбекистана в DV-2021 менее “выгодно”, чем от любой другой допущенной европейской страны.
Я рожена в России. Муж в Казахстане. Есть ли смысл мне играть от его страны или в данном случае все равно?
И еще вопрос у мужа в зарган паспорте фамилия на русском начинается на кос, а на английском Koss, у меня кос\kos. не будет ли это какой-то проблемой?
Участвуйте каждый от своей страны рождения.
У мужа российский загранпаспорт? Возможно, там ошибка? Но в любом случае, различия в написании фамилии в паспортах супругов значения не имеют.
Нет, у мужа паспорт Казахстана и там отец как-то всей семье 2 s в паспорт присобачил когда оформлял паспорта.
Меня больше смущает, что в случае выигрыша нужно будет делать перевод свидетельства о браке и его фамилию могут написать без этой S.
Но это уже слишком далекие мечты и заморочки. Спасибо за ответ
Ребята, подскажите пожалуйста. Ознакомившись с правилами, я правильно понял, что я могу подавать заявку от страны своей супруги? Я родился в Украине, а жена в России, обе страны до участия допущены.
Это допустимо? (или это возможно только если страна одного из супругов не допущена к участию?)
Заранее благодарю всех за ответ.