нет так нет, вам виднее
а можно сделать фото девушке с сережками в ушах?
Полистайте примеры фотографий на официальном сайте - Photo Examples
Здравствуйте, один вопрос по поводу фото: Знаю что редактировать человека на фото нельзя, но можно ли как то редактировать фон? Или фото вообще никак нельзя редактировать а можно только обрезать?
Насколько я знаю, фон нельзя редактировать
Если редактировать фон прямыми руками НЕ ЗАЛЕЗАЯ НА ЛИЦО и делать это НА ОРИГИНАЛЕ фото, а только потом его сжимать и кропать, то определить вмешательство в фон - невозможно в силу особенностей алгоритма сжатия используемого формата файла (jpg) и особенно при использовании штатного кроппера, который не стесняется и использует достаточно сильное сжатие.
Над этим вопросом участники форума бьются годами, потрясая правилами с обеих сторон конфликта. Прямого запрета на редактирования фона - нет, есть запрет на манипуляции с фото by any way, что позволяет очень и очень широко трактовать запреты и ограничения. Уже даже есть целые легенды, о том, что нельзя и что можно.
Я этих тонкостей не знаю, про обработку фото, но считаю, что лучше поискать максимально белый фон
Безусловно! С этим утверждением, трудно спорить, но с ним уже могут не согласится противники “выбитого” фона.
Вы вышли на одну из легенд про off-white, поздравляю
Тогда надо собрать статистику - белый редактированный фон и получение визы
- фон без редактирования и получение визы
уважаемый в определённых кругах Брит Саймон учит как надо делать - фотографирует себя на телефон, а потом, в кропнутом снимке после фототула, замазывает часть фона в ГИМПе.
Ну, мсье знает толк…
Кстати, на счёт статистики. Есть примеры отобранных заявок, в которых вырезан и заменён фон, тёмный фон, очень тёмный фон, так называемый выбитый или засвеченый фон. А существуют ли задокументированные случаи, когда фон был выбитый, испрален по технологии Дизайна, или там тени на лице поправлены, и заявка была отобрана?
сходите в тему про выигрышные фото. Сохраните все фото. Прогоните все фото через какой-нибудь валидатор и сами проверьте фон, т.д.
зачем?
чтобы самим увидеть, есть ли “задокументированные случаи, когда фон был выбитый, испрален по технологии Дизайна, или там тени на лице поправлены, и заявка была отобрана.” Или вы думаете, кто-то еще будет сидеть и проверять фото, чтобы доложить вам задокументированные случаи?
Приветствую! При обработке фото до нужного размера с помощью Photo Tool на сайте travel.state.gov, фото получается размером (при печати) 5.08см на 5.08см. Надо ли менять размер фото на 5.1см * 5.1см или 6см на 6см?
значит нет таких примеров. Ещё один довод в пользу того, что говорят vitt13 и SergeyS_gr.
Ознакомился с темой, почитал. Получается, действительно, уже какие-то легенды появляются вокруг фото на лотерею. Целая субкультура, со своими фотомастерскими, специализированными программами и т.д. )) Я думаю, нужно трезво опираться на положения, данные в официальных правилах. В байки про “выбитый” фон я не верю, уж извините.
Здравствуйте Подскажите, пожалуйста. Обычно я прошу в фотосалоне просто скинуть исходник и сама его в фототуле обрезаю и получаю готовое фото, но хотела бы уточнить здесь. Можно ведь попросить фотографа сразу на фотоаппарате настроить 600*600 пикселей и размер не больше 240 Кб и чтобы мне сразу скинули готовое фото? Или это невозможно технически и в любом случае он будет обрезать фото в какой-то программе?
Я просто очень переживаю, поскольку знаю, что фото не должно подвергаться никаким изменениям, ни в каких программах и, если фотограф будет самостоятельно потом где-то обрезать фото до нужных размеров и сжимать его, не будет ли это считаться, что фото побывало в какой-то фотошоп программе?
Буду очень благодарна за Вашу помощь:)