DV-2025, кейс 365ХХ, играл от Украины, с конца 2022 живёт в США по U4U, TPS на рассмотрении через 3 месяца

Здравствуйте!
Выиграл мой друг, собираю для него информацию. Основные вопросы которые сейчас приходят на ум:

1. Не противоречит ли проживание в США по United for Ukraine выигрышу в DV2025?
  2. А статус TPS если его дадут до интервью? Где-то слышал, что на TPS нельзя играть в лотерею…
  3. Можно ли отозвать прошение TPS если до рассмотрения ещё 3 месяца и если этот статус будет противоречить лотерее?
  4. Не нужно ли выезжать из США что бы пройти интервью, ведь по u4u выезжать нельзя?
  5. Есть ли вообще какой то шанс с таким большим номером? С одной стороны не понятно как будут набирать 7% от Украины если у многих нет возможности выехать.
  6. Как было с DV2023 и DV2024 в разрезе Украины и таких номеров?
  7. Правильно ли я понимаю, что Европа по DV2022 отсекли на 5700, DV2023 на 32000, а DV2024 сейчас вызывают до 27500?

Немного подсказали и погуглил, оказывается для него вообще иной должен быть процесс, через AoS (Adjustment of Status), но если я правильно понял, то всё равно согласно бюллетеню, а до его номера просто может не дойти… (((

Вы уже давно на этом форуме и знаете, что вся информация тут уже есть, надо ее только прочесть. Никто не будет делать за вас и вашего друга всю домашнюю работу. Если хватило денег на Теслу, значит, хватит и ума почитать форум.

Также советую делать consular processing с таким номером… Например, в Канаде или Бразилии.

1 лайк

Да, знаю, каюсь, у меня и раньше написание постов опережало прочтение постов, а сейчас к этому интерфейсу никак не могу привыкнуть, вчера долго искал где о результатах отписаться… Спасибо за ссылку на тему!

А consular processing применим к тем, кто уже в штатах? По U4U он не может покидать США, вернее покинуть сможет, а вернуться - нет. Или consular processing предусматривает разрешение на повторный въезд?

Это не по тому, что он очень занятый или не хватает ума читать, скажу честно, мне очень хочется максимально помочь в этом вопросе и быть причастным. Я подталкивал на лотерею и до переезда в США, и после, я стал спонсором и помог приехать, хочу помочь с гринкартой, чтобы уже окончательно оставить важный и бесповоротный след в судьбе этой конкретно взятой семьи. :laughing:

2 лайка

Consular processing никаким образом не влияет на въезд/выезд. Речь идёт о том, чтобы выехать в обозначенные страны, получить иммиграционные визы и въехать по этим визам в США.

1 лайк

Простите, возможно я туплю. Если выехать для получения иммиграционной визы по DV-2025, то выигрыш не гарантирует получение визы. Если визу не дадут, то вернуться в США он уже не сможет по паролю…

Всё правильно. Я лишь написал о том, как выглядит consular processing в таком случае.

а большой номер - это какой?
UPD: увидел уже