Возник вопрос по этой визе (гаржданство Израиля в наличии).
Одним из условий этой визы является (копипаста из гугла, заранее сорри за юридическую неграмотность):
Виза Е-2 требует от инвестора активного участия в деятельности компании. Компания должна не только успешно функционировать, но и приносить прибыль, чего невозможно добиться без грамотного бизнес-плана.
Касательно этого “участия”, насколько оно привязано к оффлайну?
Допустим я владею сайтом, который официально со всеми сопутствующими контрактами и бумагами, закупил у американской компании (название светить не буду, но это не гугл, хотя и не менее известная компания в своей нише с оборотом в сотни миллионов долларов) траффика на 200 000$.
Сам сайт работает на американский рынок, то есть дальше этот закупленный траффик будет “работать” в США.
Наверняка у офицера возникнет вопрос - почему вам надо вести этот бизнес из США, если он онлайн.
Но ведь есть подписания договоров, еще какие то юридические моменты, которые требуют (скажем так могут требовать) моего присутсвия в штатах.
Вообщем можно ли подогнать такое ивестирования под данный тип визы, или гиблая затея?