Голословно обвиняя людей в махинациях? Интересно-интересно. Видимо вам делать нечего, поругаться с кем-то охота, вот решили на форуме позабавиться.
Зачем же ругаться, я всем таким “мошейникам” с удовольствием высказываю своё фе.
Я закрою тему, если вы не прекратите. Спасибо.
ECE сам определяет способ подтверждения диплома, от проверки баз данных до прямой связи с институтом, в том числе ваша эвалюация может быть отложена в случае отсутствия ответа от вашего института. К разным странам разный уровень доверия. Я полагаю, что если вашего диплома нет в базах, то направляют запрос в институт. Проверка дипломов это их бизнес, если бы они валидировали левые дипломы, то этот бизнес долго не простоял бы.
Относительно GPA - вы сами не в состоянии посчитать свой GPA, вы не знаете заранее, что и как вам зачтут. Например, могут зачесть практику по количеству часов и оценку за нее, отдельно могут зачесть какое-то количество часов за дипломную работу и т.д.
Далее, если вам не понравится как вас проэвалюируют, ну выкиньте эту эвалюацию. Если вам для работы, так она и не нужна. Если вам для H1B, то поступите в магистратуру и через 2 года будет диплом с отличием и будет у вас GPA 4 и счастье.
ECE когда-то так делали (по крайней мере, для Украины). Но, уверена, они проверку подлинности на своей стороне всегда делали. Сейчас они требует оригиналы. Какие-то другие менее известные агенства, если и принимают только копии, то в то же время могут иметь менее надёжную репутацию.
Если хочется просто для себя сделать, то я бы все равно рекомендовала агентство с хорошей репутацией. А то деньги вы все равно заплатите, и эта эвалюация сегодня только для себя, а завтра вы возьмёте и захотите ею где-то ещё воспользоваться. You never know. Отправить диплом им по почте не большая проблема. Шансы их потери, в принципе, минимальны даже почтой (с трекингом и пр.). И через пару недель получите свой американской эквивалент с оригиналами обратно по почте. Все. Весь процесс.
Про агенства с хорошей репутацией ещё пару слов. Например, на моей работе мы принимает иностранные дипломы только с эвалюацией от агентств, которые являются либо National Association of Credential Evaluation Services (NACES), либо Association of International Credentials Evaluators (AICE) members. Потому что у них высокие стандарты эвалюации, надежная и этичная практика, и они recognized by the U.S. Department of Education.
Члены NACES здесь:
https://www.naces.org/members
Члены AICE здесь:
http://aice-eval.org/endorsed-members/
Да, именно так. Делают запрос по почте и email, пока ваш университет не подтвердит запрашиваемую информацию - ваша эвалюация ставится на паузу, если универ проигнорирует запрос или откажется предоставлять данные - это будут ваши проблемы.
Почитайте мой топик, я через все это проходил:
Спасибо! Изучу.
Да, просто для себя. Просто очень страшно отправлять диплом ради обычной хотелки. Потеряется - замучаешься восстанавливать. Маловероятно, что я им где-то захочу воспользоваться. Может если только эвалюируют в бакалавра, а я вдруг захочу мастера тут получить, но это всё равно будет тогда не скоро и неизвестно где.
Если у вас специалист, то в большинстве случаев его эвалюируют в bachelor+master degree
В сша по поводу эвалюации столкнулся с проблемой что система дурацкая и все организации которое помогают в оформлении требуют обучение за деньги и бонусом подтверждение(