всего лишь 80 соток или 0.8га. Там нечего делать с трактором. Разве что один раз нанять.
Ну какой-нибудь маленький ))
Поздравляю с приобретением!! , Во, вспомнил, товарищ Лорд, так это вот и есть результат той самой “многоходовочки”, о которой ты говорил, или ещё какие-то сюрпризы ждать??
Планируем, конечно. После того, как получим ответ от лаборатории.
Мы предложения подавали всюду, где нам подходила недвижимость. Но всюду было “закрыто”; возможно уважаемые форумчане помнят, что мы с супругой верим в то, что конкретно нам уготовано от Господа, вот видимо уготована Индиана, так как тут дело шло активно и как по маслу.
Если “Божье провидение” не устраивает, можно поискать другие причины.
Не смотря на то, что у меня очень натянутые отношения с родителями, все же хорошо быть на более близком к ним расстоянии, если им потребуется моя помощь.
Мне очень понравились четыре поры года в Индиане - после того, как я семь лет прожил без “зимы”, я понял, что она является важной частью моей жизни.
Мы становимся старше и тяжелее на подъем - если раньше мы могли сломя голову бросится через пол страны, то теперь это делать сложнее.
В конце концов, у меня три - и после окончательного переезда дом, в котором я живу в Манси станет четвертым - арендные недвижимости в Манси и если я буду жить в Индиане, то смогу заниматься ими сам, без менеджера, а это экономия как минимум $300 в месяц.
Почти.
В будущем нас ждут несколько важных вещей.
Во-первых, нас ждет переезд.
Во-вторых, после переезда мы сможем сдать дом, в котором сейчас проживаем. Сейчас доход от аренды составляет $2,350 в месяц, а после сдачи основного жилья (собираюсь сдавать за $1,200) этот ожидаемый доход должен прыгнуть до $3,500.
Далее, я собираюсь брать еще один кредит для покупки арендной недвижимости, тот самый Balloon Loan, что и прошлый раз. Это агресивный, 5-6тилетний кредит, который позволит использовать недвижимость в наличии, как залог и получить от $100К до $150К наличными. Имея на руках наличные, можно активно торговаться с продавцами, а то, что мы сейчас зайдём в “мертвый сезон для продажи недвижимости” вселяет надежду на возможность покупки еще 1-2 домиков.
Вот тогда мы выйдем на плато в многоходовке, потому что далее будут просто повторения - кредит на “бизнес” каждые 4-5 лет для ленивого роста; ремонты/обслуживания новых и старых домов; жизнь вдали от всего, со всеми плюсами и минусами - мы втайне мечтаем найти местных фермеров-собственников земли и может попросить (купить) у них еще два акра. И еще два акра. И еще…
Спасибо за ответ, успехов вам!!!
Лорд! Вы абсолютно прекрасны в своём безумии!
Максим, поздравляю с покупкой! Очень интересно было следить, как преображались Ваши дома. Ждём фото этого дома. Сколько спален? Один этаж? Что будете выращивать на таком огромном участке?
Большое спасибо! Фото обязательно будут, паралельно планирую и видео, но тут об этом нельзя, так что шшшшшшшшш!!
Две полные спальни наверху, одна странная, очень крохотная, но со смежной еще более крохотной [фото?]комнатой, и если убрать двери и пол стенки то получится полная третья спальня на втором этаже. Есть незаконченная мансардного типа комната, хз что делать с ней, она большая, но низкая - складское помещение??
На первом этаже есть огромная комната которая ИМХО идеально подходит под мастер-спальню (хотя в идеале это по-американски считается как “семейная/family room комната” ) и еще одна спальня. Итого четыре с потенциальной пятой; плюс “столовая”, плюс "большая комната/living room, кухня и две полные ванные комнаты.
Два.
Огород возле дома стандартный - зелень (лук, укроп, петрушка), помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, картофель (молодой), свёкла, репка, собираемся пересадить наши крыжевник и смородину, клубнику. Также очень хотим посадить сад - яблоки, пару вишен и слив.
На Большом Огороде (в 2025?) - комбинацию из кукурузы и фасоли/бобов (эти две культуры дополняют друг друга), кабачки и картофель (обычный и наверное сладкий).
А в чем проблема?
Я считаю, что так называемый “рейтинг школ” это спекуляция и он [очень часто] не отражает ровным счетом ничего. Допустим, в прошлом году тестировались местные условные китайцы и показали высочайший балл, как это влияет на то, что мой ребенок сдаст свой тест?? Никак.
Мой старший сын, например, уже на четыре года опережает школу [по математике], дома мы проходим “факторы”, как раз закончили експоненту (степень, корень). А ему в школе вчера дали примеры, где нужно 15 разных чисел умножить на 2. И толку, что его школа имеет рейтинг 6, если она ему никоим образом не помогает/мешает??
Соответственно, только от ребенка и немного от родителей зависит, какой бал покажет чадо на тесте, а вовсе не от “рейтинга школы”.
ИМХО.
Рейтинг, действительно, понятие относительное. Я смотрю на рассовый состав и % low income. Это влияет в целом на обстановку в школе и желание ребенка учиться, а не защищаться от булинга. Как у вас с этим?
Начальная школа Вдали от Всего:
Средняя школа Вдали от Всего:
Мой старший сын сейчас в четвертом классе, то-есть в среднюю школу пойдет, даст Бог доживем, через два года. Затем еще через два его догонит средний, а через год после этого - младший. Правда тогда старший уже будет в старшей школе…
Отлично, как по мне. Low income вот тут смотрю, а не по тестам.
Но в целом даже эти показатели тоже относительны, надо смотреть все вместе, на верхнем скрине неплохая школа по отзывам с рейтингом 6, потом стала 8 даже с 50% low income.
А это плохая, по рассказам, драки и буллинг. Рейтинг 5.
Вот если 80-90% low income там уже вопросов не возникнет что это за школа. И рейтинг там всегда будет 1-3.
Это тоже не показатель)) У нас в городе одни из самых худших показателей вот по этому вот в школе, относящейся к университетским кварталам. Там дети постгредов, аспирантов, пиэйчди, трех-четырехязычные рафинированные отпрыски будущих и действующих профессоров со всего мира. Соответственно, полшколы ESL, расово так “диверсити”, шо глаз дергается, и все ж F1, бедные, как церковные мыши…
А на что смотреть тогда вообще при выборе места жительства и школы?
Я не думаю, что у вас low-income больше 70%. Киньте название школы плиз) Мне для анализа. Оценка точно меня не волнует уже, это для любителей понтоваться. Тем более в моем штате они прыгают туда сюда каждый год.
когда 70% спэниш и 70% лоуинком, или 80% АА и 80% лоу инком - это однозначно работает.
Безусловно. Но город, в котором есть школы с 70% лоу инком+АА лучше вообще обходить по большой дуге. Наверняка в 20 милях есть что-то с другими %.
На СОЧЕТАНИЕ. Вон как в примере Чегевары. Смотрим не только на школу, но и на районы (риелтерские сайты в помощь), что там с криминалом ПО СРАВНЕНИЮ с соседними. Но, вообще, это такой оффтоп, шо нас щас снесут отсюдова (и правильно сделают).
Возвращаясь в тему топа, Псида (та, что акушеркой уехала на Север Индианы к меннонитам), рассказывала интересную вещь про те школы.
Дети амишей и меннонитов, как правило, ходят в школу. Их много и в частных, и в государственных. И госщколы выдают из-за них интересную статистику: элементари и миддл дают очень высокий % по чтению и средненький по математике. Потому что дети амишей хорошо и много читают, (они вообще очень читающие), у этих детей же нет компьютерных игр и телевизора. А в математике они не очень секут, ну, так, считать научились, доход от продажи молока посчитают, и ладно. Алгебра им без надобности.
А в хай % грамотности падает катастрофически, “чтение” в хай школах Индианы провальное. Потому что…дети амишей туда не идут. Они не учатся в хай. И, соответственно, там остаются только дети местных нерелигиозных эм… индианцев. Которые мало того что родились в Индиане, так еще и интернет с тиктоками дома имеют. И усё.
…У меня свекр, кстати, инспектор индианских школ по математике. Плачет кровавыми слезами после каждой поездки по области)))
Я примерно это и имела ввиду, Hispanic для меня как АА. Сочетание состава, low income и крайм рейт важен, согласна.
Это не оффтоп, вдруг кто решит ехать туда жить, надо понимать какая там обстановка.
Сдать тест - это не самое главное, хотя и важное. В большинстве случаев, если школа рейтинговая, то это указывает на качество преподавательского состава и контингент студентов. Эти два фактора во многом определят дальнейшую судьбу ребёнка. Плюс оснащение школы, сам нейборхуд, соседи. В Америке это все сильно зависит именно от уровня школы.
Хиспаники-не АА. Скажем так, я б не сильно печалилась от высокого процента хиспаников- они, как правило, позитивные, родители работящие, детки очень открытые, приятные в общении. Но, да, выбирая одноклассников ребенку, я б вообще не рекомендовала никаких инопланетян, разве что китайских. У этих все пучком с обучаемостью, за ними надо будет тянуться. Но тут надо быть уверенным, что % азиатов, показаный в школьном рейтинге- это именно китайские дети местных научных сотрудников, а не Hmong, которые от хиспаников недалеко ушли в плане интеллектуального потолка. Извините уж за расизм, снесите, если чо не так.