Ehrgeiz вдали от всего

Добро пожаловать в новую главу моих приключений в США!

12 с хвостиком лет назад, когда мне было 27 лет, я, случайно выиграв “гринкарту”, прибыл в США.
Мы с супругой прилетели в штат Вашингтон, город Беллингем, где прожили 5 лет, с 2012го по 2017й.
Там у нас родились два сына, там мы начали строить карьеры - супруга закончила американский колледж и начала работать бухгалтером а я полз по каръерной лестнице на местном производстве, поработав и на складах, и в самом производстве и закончил работу там Инспектором Качества.
В 2014м году мы купили наш первый дом, как все - в ипотеку на 30 лет. Правда мы агрессивно выплачивали долг сверх нормы, забросив в тело кредита в течении двух лет более $20,000.
Так сложилось, что мы с супругой, будучи оба прижимитыми, решили попробовать инвестировать в арендную недвижимость и паралельно, поскольку у нас были малые дети - попытаться отказаться от работ [на дядю] и больше времени проводить с детьми. Мы надеялись, что дохода от арендной недвижимости будет достаточно, чтобы покрыть обязательста перед банками и чтобы у нас осталось достаточно денег на жизнь.

Парадокс в том, что львиная доля людей, так называемый мэйнстрим, считает, что эти молодые годы (30-40) стоит посвятить тому, что пока есть достаточно сил, стоит заработать как можно больше денег; то-есть посвятить себя стоит работе, чему помогает очень раннее начало школы в США.

“Отдайте нам детей, идите работайте и ни о чем не волнуйтесь” - такое зазывалово пугало нас с супругой, особенно учитывая тот факт, что наратив современной школы во многом не совпадал с нашими взгядами.

Первый сын пошел в первый клас, а не в “К”, и тем более не в “pre-K”, а поскольку мальчики у нас погодки, то остальные уже потянулись за ним. Читай - мы как можно дольше оставили детей дома.

Тем не менее, чтобы я не забегал вперёд, все это было уже гораздо ближе к сегодняшнему дню, а вот в далёком 2017м мы купили квартиру в Альбукерке, штат Нью Мексико и переехали туда, сдав дом в Беллингеме в аренду через компанию-менеджера. Дом мы сдали за $2,000 в месяц, обязательства по кредитам составляли $1,272, компания-менеджер после вычета своей доли каждый месяц пересылала нам $1,814.

Получалось $500 c хвостиком в месяц на всё про всё, тут у нас еще и третий сын родился.
Как мы не выкручивались, 500 долларов на семью из пяти человек не хватало, так что пока супруга была с детьми годик-второй [в Альбукерке], я поработал на разных “odd-jobs”, не то чтобы совсем случайных подработках, но на работах с неполной занятостью, чтобы побольше быть с детьми. Я работал в том числе и “такцовщиком-на-перекрестке” и “телефонистом”, когда по запросу от CDC компания, на которую я работал, делала случайный телефонный опрос американцев на предмет того, делали ли они своим детям прививки.

В итоге под конец 2018го я начал работать на полную ставку на должности “помошник фармацевта” - pharmacy technician - и застрял там, так как работа очень понравилась.

Затем летом 2019го супруга ВНЕЗАПНО купила дом в Манси, штат Индиана за $13,000, куда мы в последствии и переехали.
Тогда и началась основная часть моих приключений, которая вот тут разрослась до 9,600 сообщений.

Я понимаю, что возможно это немнооооожечко чуть-чуть СЛИШКОМ МНОГО чтобы попытаться прочитать, хотя ИМО история довольно интересная.

В Манси, штат Индиана - я сделал родителям грин-карты, они прилетели из Украины в Октябре 2021го; я продал дом в Беллингеме и квартиру в Альбукерке; я купил несколько домов для сдачи в аренду; у меня родилась дочь; я закрыл все кредиты в ноль.
Это - если ну очень коротко.

Так вот, новая страничка!
В Августе 2024го года мы купили дом с участком в 8,000 (дада, восемь тысяч) квадратных метров. Это не то чтобы слишком ОМГ!! много, но для нас - очень внушительно. По размеру примерно как полтора футбольных поля, участок прямоугольной формы посреди НИГДЕ. На участке есть сарай с прохудившейся крышей, курятник, вольер для собаки и двухэтажный дом 1900 года постройки. Дом жуткий и страшный как атомная война, но мы счастливы!

Все желающие, которые очень-очень хотели, но не могли читать о моих приключениях, поскольку ТЕМА РОЗРОСЛАСЬ ДО БЕЗОБРАЗИЯ, милости просим присоединится, поскольку мы в самом начале, даст Бог, длиииииного интересного витка моей истории!

20 лайков

как там общее состояние дома? какие utilities? какой ближайший крупный город?

А школы в нигде есть? А то в соседней теме такой красочный рассказ про каратэ (которое почему-то таеквондо по итогу).

А дети? Вот им счастье привалило…

Мрак.

Вода моя, “бесплатная”, из “колодца” под домом, подается в дом перез помпу.
Вчера как раз разбирался, как всё включить, спешу доложить, вода пошла!
Электричество покупное, обычное, со столба, электрическая панель модная, 200 Ампер, я был очень рад и очень удивлён, думал сюда уёдет $5-7К на обновление.
Вместо канализации - септик, который по-ушы в … да. В том самом. На 16е число я заказал гавнокачалку, чтобы те оценили объем работ и очистили септик; если септик старый/плохой, то потенциально в этой месности это $25К-35К на установку нового септика.
Газа нет, работаем над поиском компании, у которой можно взять в аренду/купить балон, и которая будет заниматься подвозом газа.

Крупный? Форт Вэйн, штат Индиана.

Есть! Пять минут, рейтинг (меня он не волнует, но может читателям интересно) 5-6-6. Не знаю, будет ли автобус, или придётся мальчишек возить, но даже если возить - то ИМО не страшно, так как очень близко.

Я попрошу у сенсея рекамендационные письма и мы собираемся продолжить обучение по месту, я смотрел это в 20 минутах езды. Не знаю, далековато, буду у мальчиков спрашивать, интересно им или нет.

Вы себе не представляете! :grin:
Разве по фото выше - не видно?? :upside_down_face:

1 лайк

Да… смелые люди еще встречаются, :wink: И как качество этой воды ? Не интересно?

1 лайк

Оно однозначно будет лучше, чем у тебя дома. А если еще поставить осмос с обратной минерализацией, то ее качество будет выше бутилированной дорогих брэндов.

4 лайка

Это наивное утверждение.

3 лайка

Охрененная самоуверенность

А почему не волнует? Я тоже так хочу.

1 лайк

Интересно, конечно, но я не понимаю Вашей иронии…
Мы планируем заказать у Department of Health их коплекты для оценки качества воды и отправить онную в лабораторию. Я смотрел, это кажется тоит АЖ $35.
Пока ею руки моим и руки не отвалились. :wink:

4 лайка

Какого года дом? И зачем тебе газ?
Если септик загажен даже за 10-15 лет - это не страшно, даже за 40 еще можно обновить. Возможно с заменой элементов поля фильтрации. Если он бетонный а не железный.

1 лайк

Печка газовая, менять на электрическую или на “heatpump” пока не с руки, вот на отопление и нужен газ, увы и ах.
В септиках я совсем не разбираюсь, буду ждать приезда професионалов по этому… гм… вопросу.

1 лайк

Это отлично. Что будете делать если качество окажется: harbor pollutants that are already present in the soil or make their way underground, such as fertilizers and waste from failed septic tanks?

А пить не планируете?

Потому что если это не нелегальная скважина то вода будет из пластов до которых верховодка не достает и она всегда лучше воды из водохранилищ крупных городов. Ну и конечно же инспекцию можно сделать. Единственное что плохо в некоторых зонах, вода может быть сильно минерализирована и чтобы не убить водонагреватель, стиралку и водопровод в доме - надо ставить смягчитель. Это разовая фигня и практически вечная, соль в любом магазе. Но для питьевой, я бы провел от колодца на кухню независимую линию и поставил бы осмос с обратной минерализацией. Осмос на смягченную солью воду - это не правильно.

2 лайка

Это возможно если дом оооочень старый и скважина глубиной менее 4х метров

в 120 летнем доме то?

Зависит от. Поэтому если будет масковский вариант, я бы заказал новую скважину. Те же самые компании что по септикам у нас копают. Как там - не знаю. Это на самом деле совсем не проблема. В некоторых местах, водоносный пласт не делится на верховодку и основной и залегает на большой глубине. В таких местах и в 18 веке рыли глубоко.

Основанное на личном опыте.

1 лайк

Вай, у вас же наш бывший матрос, ныне акушерка в соседях! @pcyda Они тока что переехали в то же “ничего”".
Мы туда в гости собираемся в сентябре.

3 лайка

https://www.zillow.com/homedetails/1915-County-Road-23-Waterloo-IN-46793/85178200_zpid/
Прекрасные места, если бы не зима.

Там дома 1900 года могут быть вполне себе отличными.

@Lord_Ehrgeiz, простите за нескромный вопрос: почему вы все-таки предпочли остаться в Индиане, а не переехать в Джорджию и т.д.?

2 лайка

Ну теперь надо купить трактор и вперёд, осваивать целину :slightly_smiling_face: