Что же, хоть зарегистрировался на данном форуме я еще до переезда в США, до темы тут так до сих пор и не созрел.
Видимо попробуем начать!
Но для начала… вместо дисклеймера: всех желающих потролить меня сообщениями вроде “а на том форуме…”, “только деньги в голове…”, “да никто так не может азазазаза” желаю удачи! Тема данная не является продолжением, и создается мной с целью поделиться моей историей жизни на Западном Побережье, в штате Вашингтон, графстве Ватком, городе Беллингем.
Всем привет!
Я родился в СССР, учился и всю жизнь работал в западной Украине. Родители - русские во втором поколении (родились в Украине), что теоретически делает меня русским в третьем. В Украине я проучился пять лет в университете, но по специальности (инженер-системотехник) никогда не работал. Работал в торговле - сначала компьютерщиком, а затем менеджером и чуть повыше. В 2011м году случайно, через посредника, который подавал документы от моего имени без моего ведома, выиграл в ДВ Лоттереи. Ехать не хотел, но очень хотела ехать супруга (нам на момент перелета было 27 и 24) - так что мы поднапряглись, накопили не много не мало $5,000 и взяли два билета в одну сторону на рейс Львов-Варшава-Чикаго-Сиэтл. Из Сиэтла нас подобрали дети хорошей подруги моей матери (взрослые, чуть постарше нас) - и привезли нас к себе домой, в Беллингем. Собственно Беллингем был выбран нами по той простой причине, что здесь нашлись хоть какие-то знакомые.
Прибыли мы в США 10 Января 2012го года и ребята приютили нас на целых ЧЕТЫРЕ месяца =0, предоставив при этом в наше распоряжение одну из спален своего четырехспального дома. Затем четыре месяца я совершенно безуспешно пытался найти хоть какую-нибудь работу - хоть тележечником в магазин, хоть куда-нибуть (!), при этом работая бартером на своего друга - у того бизнес по укладке плитки. То-есть я на него работал, а он мне - предоставлял комнату и кормил меня с супругой.
Английский у меня был очень неплохой, у супруги - практически никакой; настоящее мое резюме никому показывать нельзя было (overqualified), а с пустым и без других работ - никуда не брали. Может время я неудачное для переезда выбрал, может искал не так как надо, но за четыре месяца я подал документы куда только можно и побывал на дюжине собеседований - все безрезультатно!
Беллингем нас встретил теплой (по сравнению с Украиной!) зимой и дождливой весной. Город нам понравился, хотя мы постепенно унывали из-за неопределенности сложившийся ситуации. Супруга ходила на ИСЛ в местный колледж, а я клал плитку…
Продолжение следует!!