Всем приветище!!
Предыдущая тема - Ehrgeiz в Беллингеме
В Июле 2019го года я с семьёй (супруга и три сына 15, 16 и 17гг рождения) переехали в небольшой городок Манси в штате Индиана. С того времени мы счастливо проживаем здесь и видимо я созрел для того, чтобы и на данном форуме немного поделится своей историей и жизнью на Среднем Западе!
На сегодняшний день, как это часто со мной бывает, я не работаю; супруга немного работает удалённо и один раз в неделю ездит в офис. Мы проживаем в 3bd 2bа “домике” с “двориком” в 0,4 акра, который понемногу переделываем под наши ожидания - огород вместо газона, детские снаряды/батут, сад с фруктовыми деревьями и так далее.
Кроме основного места жительства я владею еще тремя домами в Манси, которые я сдаю в аренду - в общем-то это и есть моя “работа” и основной источник дохода. На сегодняшний день веду переговоры с банком и собираюсь увеличивать “портфолио” - покупать еще два (?) дома.
Благо дома в Манси можно купить по очень доступным ценам!
Если я плюс-минус правильно считаю их стоимость, мои четыре дома вместе стоят около $280,000, два подороже (примерно 100+100) и два “дешевенькие” (50+30).
Мы с супругой и по сегодняшний день не владеем автомобилем/-ми, и на полном серьёзе считаем, что обязаны своему так или иначе успеху в США и отсуствию автомобиля в том числе.
Все нужные нам передвижения по городу мы осуществляем либо пешком, либо на автобусе (безлимитный проездной билет на 1 месяц стоит тут $18), либо на велосипедах.
В Индиане правят республиканцы и поскольку минималка тут всё еще не задрана в $15+ в час, здесь очень дешевые цены на продукты! Галон молока в “Кроггере” будет стоить $1,50, а 60 яиц - $3,30. Бананы по $0,42 за фунт - и так далее.
Зарплаты тут разные - я в 19м работал за $10 в час на заводе, в 20м - за $10 в час в банке.
Супруга в сезон налогов получала разные ставки от разных работодателей, в том числе и $16 и $25 и $40 в час.
Возможно такие истории на форуме уже были, но очень интересным для меня оказался тот факт, что я смог выступить спонсором в воссоединении со своими родителями (они уже прошли собеседование и получили визы) будучи при этом безработным.
Как и предлагает форма “I-864, Affidavit of Support”, можно операться на свой капитал совмесно с/вместо дохода. Если капитал в пять раз превышает 125% уровня бедности на семью в “столько-то чесловек”, то “всё ок”. Было страшновато, так как много где в интернетах мне рассказывали, что ничего у меня не получится, но ура-ура, родители сворачивают свои дела на родине и готовятся к переезду.
В общем, в США я уже почти 10 лет, пожил в трёх штатах и пока мы остановились на Манси. Дальше я постараюсь немного рассказать, почему.
Продолжение следует!!