Ehrgeiz в Манси

Октябрь 2023

Я всегда стараюсь выложить побольше фотографий, когда рассказываю о прошедшем месяце, но у меня умер телефон, на который я снимал эти фото и я взял себе старый супругин, который разбит в сотне мест, в том числе и на камере, фото получаются плохие и я почти ничего не фотографировал. Впрочем, больше места для текста останется, так как много чего можно сказать.

Октябрь.
Если чесно Октябрь напоминал какой-то Форт Боярд!

На новом доме у меня передал привет бойлер для гарячей воды (минус $900!).

Куры практически перестали нестись - 11 кур несут три яйца в день - а цены на магазинные яйца продолжают опускаться (я видел уже ниже доллара за дюжину), так что куры превращаются больше в домашних питомцев, чем в скотину/птицу, которую держат с целью прокормить семью.

Съехал квартирант из одного из арендных домов, теперь нужно думать о ремонте и/или продаже данного дома “как есть”. Квартирант из другого дома выдал список неполадок в доме, которые нужно заделать - и это нужно сделать как можно быстрее, но… мы все, включая Еву, переболели довольно тяжелой простудой, которую дети принесли со школы, и разносить её дальше не очень хочется.

Так что ремонт(ик) арендной недвижимости плавно уплыл в Ноябрь.

И это всё в круговороте приёмов к врачам, стоматологам и попыткам максимально вылизать старый дом, который мы в Октябре… выставили на продажу.

С этим тоже приключения!
В нашем районе за последние три года продалось ну максимум пять домов, мы с супургой довольно потирали ручки, надеясь, что дом улетит на раз-два. Мы договорились с нашим агентом о скидке - 4% агенту вместо обычных 6%, поскольку мы с ней покупали уже столько домов, что на одной руке не сосчитать! Выставили дом на рынок с ценой 180К иииии… на следующий день вокруг нас выставилось 5 домов. 0_0
Ай, карамба!
Три из них с НОА, так что они не наш сегмент, но один за 145К (правда меньше, чем наш), а другой - за 180К, и он похож на наш, как чумазый младший брат. Где они были все эти годы - ждали нас, что ли?? Теперь дом стоит и вяло собирает просмотры на зиллоу, но это еще не всё, как будто этого было мало!
Прямо через дорогу от нашего дома был нежилой дом, в котором раньше проживал агент - этот был как две капли воды похож на наш, разве что забора вокруг двора нет и двор поменьше. Редиска, увидев нас на рынке, выставил и свой дом… за 140К. Теперь, чтобы продать наш дом, нам нужно настоящее чудо!

В связи с уменьшением дохода и со всеми затратами и движениями в Октябре я не отложил запалнированные деньги, что откладываю на закрытие кредита “Balloon”, так что теперь там небольшое отставание.

Так что такой у нас был Октябрь… Ах да, печка (отопление в доме) еще перестала работать пару дней назад, как раз когда ночью -4С было. Но это видимо уже Ноябрь, так что хватит с нас Октября, пожалуй. Спасибо!

Продожение следует!

5 лайков