Ehrgeiz в Манси

Приветствую дорогих форумчан!
Уже скоро нужно будет писать про Декабрь, а я всё никак не раскачаюсь, чтобы рассказать про Ноябрь 2023.
Видимо начну писать, а там посмотрим, что получится.

Итак, Ноябрь. С одной стороны я очень люблю этот месяц - я люблю осень! С другой стороны по каким-то невообразимым причинам Ноябрь всегда является самым финансово-тяжелым месяцем в году - из года в год затраты в этот месяц превышают остальные затраты в году.
Например, 2023й год:

January 2026
February 2924
March 10113
April 4337
May 5840
June 2487
July 3891
August 3030
September 3940
October 2593
November 6465

Март можно вычеркнуть, так как там затраты на налог на недвижимость, давно пора их убирать в “бизнес”.

Что же у нас было в этот раз??
На еду, хотя мы меньше готовим и всё время пытаемся есть на ходу, в том числе и покупную пиццу/суши/роллы

мы тратили примерно столько же, как и в остальные месяцы; не выдедялась практически никакая другая статья затрат, кроме… дома. Сколько бы не нахваливали домовладельцы (и я в том числе) плюсы владения собственной недвижимостью - она требует много денег.

Перебои в работе печки (отопление) и установка нового писсуара обошлась нам в $1,250. Ставить новый туалет обошлось бы в сумасбродную сумму, а поскольку основные посетители данного уголка дома - мужчины, то мы обошлись малой кровью.

Еще две тысячи обошлись новые задние двери и замена окна в ванной комнате - я пообещал супруге, что мы можем себе это позволить, так как её очень полновал данный момент - задние двери совсем худые.

Еще $740 нам обошлась покупка страховки для дома, из которогы мы съехали! :rofl:
Я вообще-то не покупаю страховку на недвижимость, но поскольку на тот дом у меня завязана небольшая ипотека, они хотят, чтобы дом был застрахован. “Хотят” они довольно вяло, так как за три года проживания там у меня только первый год была страховка, а в последующих двух я её не обновлял. Только теперь банк досмотрел, что дом не застрахован, и затребовал обновление полиса.
Жаль, что не успели продать его, но я надеюсь если мы в скором будущем его продадим, то можно будет страховку отменить и они вернут обратно хотя бы часть денег.
Дом в Ноябре несколько раз смотрели потенциальные покупатели, но предложения никто не делал. Мы там раз в неделю бываем, супруга ностальгирует…

Еще массу времени, но хорошо что хоть не очень много денег (пару сотен) забрал наш первый дом, купленый под аренду в 2020м году - оттуда в собственный дом съехали мои родители, и мы, помыв там всё и закончив наконец-то установку плинтусов, что пылились там два года, выставили этот дом на продажу!

Ванну драили несколько дней, лол. :grin:

Дома всё было по накатаной - сыновья в школу, супруга с дочкой пол дня сидят, как мышки - пока я работаю из дома - а на вторую половину кто-то из взрослых остаётся с детьми (встретить со школы, уроки, еда, уборка), а кто-то погнал делать ремонты/уборки/приёмы у врачей итд.

В Ноябре мне исполнилось 39 лет, уже почти 12 лет, как мы переехали в США. Я не справяю дни рождения, но чтобы выделить этот день из череды остальных, супруга слепила нам 120 пельмешек, которые мы за один присест сожрали, хаха. Со сметанкой, ага. :upside_down_face:

Вот такой у нас был пасмурный Ноябрь, продолжение следует!

8 лайков