Приветствую дорогих форумчан!
Уже скоро нужно будет писать про Декабрь, а я всё никак не раскачаюсь, чтобы рассказать про Ноябрь 2023.
Видимо начну писать, а там посмотрим, что получится.
Итак, Ноябрь. С одной стороны я очень люблю этот месяц - я люблю осень! С другой стороны по каким-то невообразимым причинам Ноябрь всегда является самым финансово-тяжелым месяцем в году - из года в год затраты в этот месяц превышают остальные затраты в году.
Например, 2023й год:
| January | 2026 |
|---|---|
| February | 2924 |
| March | 10113 |
| April | 4337 |
| May | 5840 |
| June | 2487 |
| July | 3891 |
| August | 3030 |
| September | 3940 |
| October | 2593 |
| November | 6465 |
Март можно вычеркнуть, так как там затраты на налог на недвижимость, давно пора их убирать в “бизнес”.
Что же у нас было в этот раз??
На еду, хотя мы меньше готовим и всё время пытаемся есть на ходу, в том числе и покупную пиццу/суши/роллы
мы тратили примерно столько же, как и в остальные месяцы; не выдедялась практически никакая другая статья затрат, кроме… дома. Сколько бы не нахваливали домовладельцы (и я в том числе) плюсы владения собственной недвижимостью - она требует много денег.
Перебои в работе печки (отопление) и установка нового писсуара обошлась нам в $1,250. Ставить новый туалет обошлось бы в сумасбродную сумму, а поскольку основные посетители данного уголка дома - мужчины, то мы обошлись малой кровью.
Еще две тысячи обошлись новые задние двери и замена окна в ванной комнате - я пообещал супруге, что мы можем себе это позволить, так как её очень полновал данный момент - задние двери совсем худые.
Еще $740 нам обошлась покупка страховки для дома, из которогы мы съехали! ![]()
Я вообще-то не покупаю страховку на недвижимость, но поскольку на тот дом у меня завязана небольшая ипотека, они хотят, чтобы дом был застрахован. “Хотят” они довольно вяло, так как за три года проживания там у меня только первый год была страховка, а в последующих двух я её не обновлял. Только теперь банк досмотрел, что дом не застрахован, и затребовал обновление полиса.
Жаль, что не успели продать его, но я надеюсь если мы в скором будущем его продадим, то можно будет страховку отменить и они вернут обратно хотя бы часть денег.
Дом в Ноябре несколько раз смотрели потенциальные покупатели, но предложения никто не делал. Мы там раз в неделю бываем, супруга ностальгирует…
Еще массу времени, но хорошо что хоть не очень много денег (пару сотен) забрал наш первый дом, купленый под аренду в 2020м году - оттуда в собственный дом съехали мои родители, и мы, помыв там всё и закончив наконец-то установку плинтусов, что пылились там два года, выставили этот дом на продажу!
Ванну драили несколько дней, лол. ![]()
Дома всё было по накатаной - сыновья в школу, супруга с дочкой пол дня сидят, как мышки - пока я работаю из дома - а на вторую половину кто-то из взрослых остаётся с детьми (встретить со школы, уроки, еда, уборка), а кто-то погнал делать ремонты/уборки/приёмы у врачей итд.
В Ноябре мне исполнилось 39 лет, уже почти 12 лет, как мы переехали в США. Я не справяю дни рождения, но чтобы выделить этот день из череды остальных, супруга слепила нам 120 пельмешек, которые мы за один присест сожрали, хаха. Со сметанкой, ага. ![]()
Вот такой у нас был пасмурный Ноябрь, продолжение следует!