Ehrgeiz в Манси

Приветствую, дорогие форумчане!
Давайте я вкрадце, как уже по хорошей традиции, раскажу, что у нас происходило в Январе 2024го года.

В Январе начался новый сезон в моей жизни - новый налоговый сезон. Ведь моя супруга работает “по специальности” и выбила у своих работодателей “выгодный” [нам] график работы. Она работает только в сезон налогов, и в этом году, поскольку дома у нас грудничёк - работает на неполной ставке - пять часов в день.

Как это происходит??
Утром, в 7:00 я “ухожу на работу” - сажусь в офисе и играю в видеоигры на домашнем компьютере жду звонков с рабочего ноутбука. Пока всё включу, пока всё запущу, работать начинаю в 7:25 по локальному времени.
Утром мне “Америка” практически не звонит - звонит Британия и Шотландия, уморительно как они на “квартиру” - вместо apartment - говорят flat, или как на “можете позвонить им” - вместо can you call them - говорят can you phone them.
Акцент… Акцент это тихий ужас. Вспоминаю все шутки про британский акцент, которые когда либо слышал, и готов придумать несколько новых! И поражает, сколько финансовой помощи выделяет Объединенное Королевтсво для украинцев. Буквально чуть ли не “тысячи фунтов”, каждому. Примечательно, что это только на “первое время”, о чём украинцам регулярно напоминают, но есть и другой тип звонков - когда помощь закончилась, языка нет, работы нет, жилья нет и плачут в трубку - “рятуйтэ (спасите)”. Увы, в этом плане Англия, как и Америка - строго по руководству: это вы получили? А это? А это? Всё, дальше - сами. И коронное “могу еще чем либо вам помочь?”. :wink:

Отзвонив звонки - расписание до 11:30 но последний звонок может затянуться и до 12:00 и до 12:30 и я обязан оставаться на линии и довести его до конца - я “возвращаюсь домой”. В это время супруги уже нет дома - она уходит в начале двенадцатого, укладывает малышку спать перед уходом и поскольку дочь у нас “на строгом графике” - она идёт спать с удовольствием и без уговоров.

Дальше на мне четверо детей до возвращения супруги домой - плюс готовка, если супруга не закончила, плюс стирка, если супруга не закончила, плюс уборка. Уборка почти бесконечная. :upside_down_face:

Дети у нас сейчас на домашней школе - так что ими с утра занимается супруга - чтение, письмо, математика. Со старшим я занимаюсь математикой за 7й класс - у меня друг был учителем математики (тут, в США) и подарил мне учебник для учителя, с темами и задачами. Если что, мой старший сейчас в третьем классе. Золото, а не ребёнок! :innocent:

Остальными детьми я занимаюсь по системе “тушим пожары”, так как 100% моего внимания забирает требовательная малышка - “играться, кушать, какать, играться, СПАТЬ Я СКАЗАЛА!! Да, и играться перед тем, как засну.”

В перерывах между перебежками по дому (забыл поставить размораживать грудное молоко!) и попытками помыть пол (прошу вас, пойдите в детскую, тут мокро!) я успеваю КАЖДЫЙ день сделать занятия спортом - 20 минут аэробики и растяжек, пару “бурпи” и свои стандартные “шесть подходов по 15 раз” упражнения для мускул живота. Хочу кубики, как в 2017м!

Как там у Зефиры? По Субботам мы валяемся в постели целый день, по Воскресеньям я пишу отличные песни! Па-папаПАА!~~~
Так и мы - в Субботу ничего не делаем, Шабат, по Воскресеньям - в церковь и ВПЕРЁЁЁЁЁЁД попытаться успеть ВСЁ.

А что всё?
А что мы еще делаем, как не постоянные ремонты??

Два дома, что я пытаюсь продать - еще не продались, так что мы продолжаем зализывать всё, что можно, в основном в нашем [бывшем] главном доме, так как надеемся заработать на нем круглую сумму.

В трёх спальнях у нас там были трещины на потолках, я их замазал гипсом а супруга сделала “попкорн” собственными руками за пару долларов:

Проблема с трещинами - исчезла.
Дальше - стены. До:

После:

Эти - добавить на Зиллоу:

И так практически каждое Воскресенье плюс вечерами через раз, когда супруга уже возвращается с работы. По Субботам у нас также традиция - ездить в гости к бабушке с дедушкой - я забираю либо дочку, либо сыновей - чтобы и супруга отдохнула, и внуков/внучку показать.
Бабушка с дедушкой разжились на новый 75-дюймовый телевизор (старый (70) отправили на кухню), и папа всё пытается уговорить меня и себе купить телевизор.

Я стою, как стена!
Говорю - если купим телевизор - то будет слишком много искушения использовать его как “няньку” для детей, а мы с супругой не для того вот это вот всё затеяли, чтобы усадить детей в “зомбоящик”. Если уж очень им хочется, всегда есть проэктор:

Он выдаёт диагональ под 120+! :grin: :sunglasses:

Январь у нас был очень-очень холодный - $120 за отопление, ух! - ночью было и до -20С, днём -10-15С. Снега выпало, будь здоров!

И под конец Января +5С и дождь, так что вся эта красота растаяла за одни сутки. Печалька…

Каким-то чудом вырвавшись из череды рутины я добежал до библиотеки и взял себе Акиру - все шесть томов легендарной манги из далёкого 1984го года - я еще аниме не смотрел, но планирую. Толстые…

Читаю их помаленьку, автор гениальный художник, теперь так не рисуют!

Ну и дети, видя меня с книгой в руках, тянутся туда же - старший прочитал Гарри Поттера (первую книгу) взахлёб, за пару дней, просит вторую. Ми-ми-ми.))))

Вот они, мои орлята:

Продолжение следует!

9 лайков