По комментариям:
@Saleksa
Если бы я знал, что смогу купить себе дом за $13,000 в Манси - то в жизни бы не поехал в Альбукерке.
Я в Альбукерке-то и поехал по той простой причине, что купил там квартиру за $50,000. Мне это тогда казалось супердешевой ценой после Беллингемских “сотен тысяч”. Про школы - это вообще отдельный разговор, лучше я эту “банку червей” открывать не буду. Про комфорт - да, тут согласен, нужно уметь нехило так выйти из своей зоны комфорта. Я даже сказал бы зайти в зону дискомфорта! 
@dreamexplorer
еще раз, мы говорим о самом начале эмиграции, когда многие ищут “любую работу на старт” и не перебирают харчами. Тут такой работы - пруд пруди! В местном университете и больнице платят будь здоров, если нужна “работа для белых”.
@cheroki
там же были фото с котиками, Вы пропустили? И да, я ни в чём не путаюсь, уж что-что а цифры у меня уже годами записаны и поднять их - дело двух секунд.
@Cheyenne
работы полным полно. Я нашел за два часа, сильно не напрягаясь. Больница посреди города стоит “как бык”, но её нет? Окей. В Индианополис метнуться в случае чего - тоже, конечно вариант, ИМО, гораздо более удобный, чем жить в самом Инди и при этом та самая “в случае чего больница” так и не приголится.

Про наркотики, которые есть только в “прохих школах” а “хороших школах” их нет - извините, рассмешили. Но если Вам так удобнее - продолжайте за это переплачивать (зачёркнуто) в это верить. 
Но речь не об наркотиках и хороших работах.
Речь о переезде условного работяги Васи из Ниоткудинска с ниже среднего английским с его Василисой и двумя ребятишками по гринке. Куда Васе советуют ехать? В Сакраменто (Эверетт, Рали, Майами лол) или другое место “с русскими”, где он за аренду “апартментов”, как же без “апартментов” отдаст 3/4 своей зарплаты. Пойдёт на ту же работу, что и в Манси - бургеры переворачивать, молоко на полки в магазине выкладывать или гайки на заводе крутить. Где уровень английского “Хай, Бай” будет более, чем достаточным. И платить за это будут приблизительно столько же, сколько и в Манси. Только вместо [в лучшем случае] +$100 в месяц при таком раскладе я советую на старт немного другое.
А имено - приехать в Манси. 
КУПИТЬ дом за 13-20-30К, въехать в него, и забыть об аренде. Начать откладывать 3/4 зарплаты в месяц, и за один-два-три года “вернуть” себе деньги за дом (который потом никто не мешает сдать/продать). Допустим у Васи зарплата 10 в час. Это чуть больше $1,500 на руки после налогов и отчислений. Значит за год спокойно можно отложить $12K, если Василиса сидит дома с детьми. Или $24К, если дети потопали в “плохую школу”.
Многие ли переезжатели отложили 24К за первый год в США??
Вот о чём я говорю - переезд в республиканскую глубинку “на старт” очень выгоден финансово, ОСОБЕННО если у людей нет легкоконвертируемых професий и работу они ищут “за минималку”.
ИМО.